Долго вспоминал, кого ты можешь иметь ввиду, говоря о попивающих шампанское и носящих фальшивые счетчики.))
Затрудняюсь даже предположить. Забыл уже с кем тусовались. Карри не пьет, Франс не пьет, Фандорин не пьет, я не пью. Аришаня - не знаю, но с её джин тониками даже и не заморачиваюсь. Николаич, Андролд, Арлетта - все трезвые.
Давно не заходила. Но тема Нелли так близка по духу, что не могла не написать. И дело тут не сколько в счетчике, сколько в моих ощущениях на большом сроке трезвости.
В этот НГ была солидарна с Нелли )). Перезагрузка - она реальная. Такая классная, такая желанная штука! Отрыв, расслабон, кайф от чувства опьянения. Всё, как и раньше...
НО. Утро следующего дня - это просто кошмар ☹️
Всё это время и тело и сознание находились в состоянии паузы... и как только
алкоголь попал в кровь, началось воспроизведение моей самой старой, заезженной плёнки 😁 Благо себя знаю, и ума хватило остановиться в пределах выходных деньков, и к моменту выхода на работу моё состояние было уже рабочим.
Мне всегда хотелось хотя бы иногда быть в состоянии RESET. Выхожу очень плохо и болезненно. Как морально, так и физически.
В
КУ не верю, и для себя вариантов
КУ не вижу. Либо ВКЛ., либо ВЫКЛ.
Что реально хочется - так это
волшебной таблетки))) как от поноса. И что б не заморачиваться - как пить или как не пить. Может лучшие умы человечества когда-нибудь придумают её?))
Еще за последние несколько лет поняла, что вся эта фигня типа "научись любить себя", "жить для себя", "не пить ради себя" - это полная чушь. Мне 46 лет. Я так и не научилась жить для себя. И слава Богу! Мне есть для кого жить, для кого быть трезвой. Я другой не стану. Единственная причина, мотивация чтобы не пить - это моя семья. Отберите у меня всё это, и мне будет глубоко похер как и когда я закончу своё существование. Вот как-то так.
Не зарекаюсь на будущее, но сейчас я трезва. Я живу, я работаю, я люблю.
За себя я отписалась. За остальных вышеперечисленных не знаю. Не уверена, что у них всё так гладко было всё это время.