Посторонним вход в...

Другое дело, конечно, когда человек за ником знаком, и, не подает тебе руки приветствия, говорит о тебе в третьем лице, монотонно втирая тебя в свою статистику. Когда в ремиссии была, вроде как первым руку тянул, а тут расфуфырился)))
Тут, каюсь, неприятно.
Но, наверное, у него есть на это причины какие то свои, вникать в них не хочу, поэтому сразу очертила наше дальнейшее общение, чтобы воду в ступе не толочь.

зы Просьба к администрации, когда появится зацепка, и я улечу в бан, прошу о небольшом одолжении, оставьте мне открытой личку. 👼

Признаться честно, был ошарашен и огорчен этой новостью. И поскольку не услышал ничего вразумительного, тоже оказался способен лишь на невнятное мычание. Первые пришедшие в голову мысли.
До сих пор мне казалось, что ты уверенно шлепаешь по жизни. Даже не принял всерьез твою панику по поводу корвалола. Оказывается, что не стоит судить по себе.

Руку всегда готов подать, но пока ты не готова принимать помощь. Да и знаешь ты всё, что я могу сказать. Мельком твой меморандум посмотрел, логики ноль. Но об этом позже, если соизволишь перечертить границы общения.))) А нет, так нет. Семь лет не общались - никто не умер.))

Ладно, пока спишем резкость на твой неустойчивый эмоциональный фон. А все баны это на общих основаниях. Как получится.

Жить для себя - это развиваться профессионально, вести здоровый образ жизни, творить, приобретать новые навыки, в общем любить себя. Вряд ли это эгоизм.

Жить для себя - это развиваться профессионально, вести здоровый образ жизни, творить, приобретать новые навыки, в общем любить себя. Вряд ли это эгоизм.

Это не эгоизм, при условии полного одиночества.

между прочим, тут есть целый раздел тех, кто живет для родных.
И их стараются отучить от этой гадкой привычки.
И стать эгоистом.
Два полюса.
Алкаш и созависимый, один для себя, второй для других.
Середина ой как непонятно где.

Одному жить не получится. Вокруг социум, мать его.
И захочешь один побыть, фиг получится.

Не, я на девяти годах слетать не хочу от слова "совсем".
Показательно и поучительно. ☹️

А я, кажется, поняла для себя, в чем основная засада слетания на колоссальном сроке.

Дорогая Нелли, когда ты вдруг решила выпить и выпила! Не было у тебя чувства облегчения и абсолютного " пофигизма" и вообще такого чувства, что ты просто поливаешь засыхающий цветок и, когда ты его " полила"и потом пришедшее чувство обреченности. Обреченность в том, что эта ситуация просто ужасна. Можно уговорить себя , заставить, но в корне изменить нельзя. Не правда ли, плохая перспектива? Вот и я опять борюсь с " демонами" после очередного развода. Развод- пустяк ( если сравнивать с войнами и глобальным потеплением), но ведь это личная трагедия, хотя и никак не повод, как мы все здесь знаем.

Да нет никакого КУ. И быть не может. Для определенных личностей, как Нелли или я. А все остальные пусть себе сотрясают интернет и ищут " философский камень". Может, серную кислоту в конце и найдут. (Тут нет смайлика)

Привет)
А я хочу поискать философский камень.
Посмотрим, надо пробовать.
У меня появилось желание хотя бы ознакомиться с тем, чем дышит АА. Наконец нашелся человек, который смог меня сподвигнуть хоть на это. Раньше я с палкой возле них бегала, тыкала.
Я не хочу уговаривать себя,заставлять, я хочу договориться с собой. Понимаешь?
Это давно уже нужно было сделать, и, я думала, что с трезвостью я и сделала это. Но, повторюсь опять, поставленный мне диагноз не дал копнуть глубоко.
Когда выпила,было ощущение абсолютного удовольствия, схожего с сексом.
Все же,для алка, даже пересохшего, "хуже вотки лучше нет"))))
Потом накрыло виной, вину неизбежно захотелось запит. Замкнутый круг.
Сейчас я себя ни в чем не виню, совершенно.И желание выпить тут же поиссякло)))
Сейчас на эйфории.

И все-таки, что не так с трезвой жизнью (словосочетание конечно богомерзкое, не оттого-ли и пьянство 😄 )?
Когда решением является возврат в "старое, доброе, проверенное" алко?
При понимании того, что запойный вариант уже не пройдет, оттого и требуется нечто новое, но заметим - не трезвое.

тухло от её поведения или от озарения, что "неужели действительно нельзя выпить? Так это-ж мрак!"

это место мое любимое 😄
Это-ж бомба! Метода с изъяном, а вы так вскользь об этом упоминаете.
От лица рядовых алкоголиков настаиваю на вскрытии опухоли. Пусть тезисно, без упоминания имен и
компроментирующих фактов. Думаю непьющие меня поддержат. Впрочем, как и пьющие...

Пусть так. Вы не больны и нет предрасположенности. И опять - значит алко! Ура?
Пока не могу понять цели. КУ не цель. Алко цель. А почему?

Introvert, привет.
На все твои вопросы, ест ответы в посте моем)
Алко не цель,мрака от того что нельзя выпить нет. Вобщем, забей))))

Признаться честно, был ошарашен и огорчен этой новостью. И поскольку не услышал ничего вразумительного, тоже оказался способен лишь на невнятное мычание. Первые пришедшие в голову мысли.
До сих пор мне казалось, что ты уверенно шлепаешь по жизни. Даже не принял всерьез твою панику по поводу корвалола. Оказывается, что не стоит судить по себе.

Руку всегда готов подать, но пока ты не готова принимать помощь. Да и знаешь ты всё, что я могу сказать. Мельком твой меморандум посмотрел, логики ноль. Но об этом позже, если соизволишь перечертить границы общения.))) А нет, так нет. Семь лет не общались - никто не умер.))

Ладно, пока спишем резкость на твой неустойчивый эмоциональный фон. А все баны это на общих основаниях. Как получится.

Шлепаю по жизни уверенно. И, в свою очередь, тебя тоже по себе судить не буду. 😉 Вдруг казус какой приключится.
Руку уже не подал, и высокомерие свое показал. Ничуть не сомневаюсь, что ничего страшного для тебя в этом нет.
Хочешь если отсвечивать тут своим "величием", то, как ты уже обозначил, писать ты волен где угодно и что угодно.
Вот только предложить тебе для меня нечего, любезно предложенный второй круг - это уже точно не мое, при любых раскладах.
Меморандум мой не тебе судить.. я тоже во многом не вижу логики, касаемо тебя.
Спасибо. Будь здоров.

Не, я на девяти годах слетать не хочу от слова "совсем".
Показательно и поучительно. ☹️

Сама додумала, сама же у себя и поучилась. 😄
Я вообще не понимаю причем тут слово "совсем")))

Полностью разделяю и тоже к этому стремлюсь... Есть какой-то план, как контролировать?

Привет.. слушай, мой план если и есть, то он оччч сырой)))
Как бы не получилось, что битый небитого везет)))
Поэтому никаких советов, или примеров, или откровений, от меня пока не будет)

если что накопаешь интересное, пиши)))

Для меня откровение, что после 9 лет трезвости человек
1. Получает удовольствие, точнее УДОВОЛЬСТВИЕ! от алкоголя, и
2. Сваливается в запой с первого дня.
Мой личный опыт этому противоречит по обоим пунктам.
Не далее чем 7 мая я участвовал в употреблении мяса с алкоголем. Посидели, поели, попили, да, с первой пары стопок что-то почувствовалось, но чтобы прям АХ! - нет. А потом - плато, почти ровное состояние. Как-то незаметно съелось граммов по 300-400, после чего в 4 утра разошлись спать. Утром проснулся около 8 утра, сходил до ветру, и продолжил спать до 11. В течение дня легкая муть присутствовала, следующие два дня легкая болтанка настроения, в сочетании с рассеянностью мыслей, но никаких позывов к продолжению. Понятно, что когда пьешь регулярно - это и считается нормальным состоянием, но я пью редко, несколько раз в год.
В итоге, плюсов почти нет, минусы слабые и кратковременные, тоже считай что нет. Интегральный смысл употребления близок к нулю.
Поэтому вся эта тема - для меня откровение.

Назад
Сверху Снизу