Посторонним вход в...

А я, кажется, поняла для себя, в чем основная засада слетания на колоссальном сроке.
Неужели в корвалоле? Обнуляться не буду
<

Как-то незаметно съелось граммов по 300-400, после чего в 4 утра разошлись спать. Утром проснулся около 8 утра, сходил до ветру, и продолжил спать до 11. В течение дня легкая муть присутствовала, следующие два дня легкая болтанка настроения, в сочетании с рассеянностью мыслей, но никаких позывов к продолжению. Понятно, что когда пьешь регулярно - это и считается нормальным состоянием, но я пью редко, несколько раз в год.
В итоге, плюсов почти нет, минусы слабые и кратковременные, тоже считай что нет. Интегральный смысл употребления близок к нулю.
Поэтому вся эта тема - для меня откровение.

Вот именно.
А так называемые алкоголики не понимают для чего люди выпивают иногда.
Лёгкая болтанка настроения, в сочетании с рассеянностью мыслей.
И для этого не надо ужираться водкой и вином. И для этого не надо пить алкоголь каждый день.
Достаточно употребить грамм 100 - 200, ну раз в месяц. И получить ту самую муть в голове, на две недели. Или больше. Что бывает полезно при склонности к маниакальному поведению. Вот как то без маниакальных идей бывает проще жить.

Для меня откровение, что после 9 лет трезвости человек
1. Получает удовольствие, точнее УДОВОЛЬСТВИЕ! от алкоголя, и
2. Сваливается в запой с первого дня.
Мой личный опыт этому противоречит по обоим пунктам.
Не далее чем 7 мая я участвовал в употреблении мяса с алкоголем. Посидели, поели, попили, да, с первой пары стопок что-то почувствовалось, но чтобы прям АХ! - нет. А потом - плато, почти ровное состояние. Как-то незаметно съелось граммов по 300-400, после чего в 4 утра разошлись спать. Утром проснулся около 8 утра, сходил до ветру, и продолжил спать до 11. В течение дня легкая муть присутствовала, следующие два дня легкая болтанка настроения, в сочетании с рассеянностью мыслей, но никаких позывов к продолжению. Понятно, что когда пьешь регулярно - это и считается нормальным состоянием, но я пью редко, несколько раз в год.
В итоге, плюсов почти нет, минусы слабые и кратковременные, тоже считай что нет. Интегральный смысл употребления близок к нулю.
Ты, возможно, просто иногда злоупотреблял алкоголем, но не был от него зависим, он не был " встроен" в твою химию. Что делать на форуме алкоголиков, если пьешь редко, раз в год? Но форум открыт для всех желающих на тему пообщаться

Привет)
А я хочу поискать философский камень.
Посмотрим, надо пробовать.
У меня появилось желание хотя бы ознакомиться с тем, чем дышит АА. Наконец нашелся человек, который смог меня сподвигнуть хоть на это. Раньше я с палкой возле них бегала, тыкала.
Я не хочу уговаривать себя,заставлять, я хочу договориться с собой. Понимаешь?
Это давно уже нужно было сделать, и, я думала, что с трезвостью я и сделала это. Но, повторюсь опять, поставленный мне диагноз не дал копнуть глубоко.
Когда выпила,было ощущение абсолютного удовольствия, схожего с сексом.
Все же,для алка, даже пересохшего, "хуже вотки лучше нет"))))
Потом накрыло виной, вину неизбежно захотелось запит. Замкнутый круг.
Сейчас я себя ни в чем не виню, совершенно.И желание выпить тут же поиссякло)))
Сейчас на эйфории.
Я была в АА.На заре моего осознания " проблемы". Мне это не помогло, но я познакомилась с очень хорошими людьми, которые потом стали моими друзьями. К сожалению,все они мертвы. Причины их смертей я называть не хочу. Тут в своё время шли яростные баталии, касаемые АА. Может быть, продолжаются и до сих пор. Но, как и раньше, я говорю о том, что" составь своё мнение" .
Я не пила долго, пережила очень неприятные моменты " на сухую"- развод, переезд, ремонт, финансовые сложности со всем этим связанные без малейшего желания себя " утешить". И вот я пошла с друзьями на рождественский базар и безалкогольного глинтвейна там не было. И я, сдуру, решила, что от одной чашки со мной ничего не сделается( а ведь знала про КУ!). И все. Пошла писАть по губерниям. Я в полном отчаянии сейчас. " тупо не пить" не получается.Простое решение- не пить, раз не пьёшь, я не смогла решить.
П.С. если я кому- то там " малину обломала", то мне жаль. Сходите на форум тарантулов или женоненавистников- любов)

Ты, возможно, просто иногда злоупотреблял алкоголем, но не был от него зависим, он не был " встроен" в твою химию. Что делать на форуме алкоголиков, если пьешь редко, раз в год? Но форум открыт для всех желающих на тему пообщаться
Я 15 лет активно употреблял, последние лет 5 - практически ЕУ, или в режиме "ночь с пятницы на воскресенье", с соответствующими спецэффектами. Потом тормознулся, и с 2007 по 2012 не пил совсем. Вот с тех пор - режим эпизодического употребления, в дозах от символических и до вполне "взрослых" 300-500 мл ВЭ, т.е. то самое КУ, про которое - весь раздел.
Вот только я все меньше понимаю, зачем оно вообще надо, это самое У, хоть с К, хоть без него. А тут люди оказывается удовольствие получают. 😁

Я 15 лет активно употреблял, последние лет 5 - практически ЕУ, или в режиме "ночь с пятницы на воскресенье", с соответствующими спецэффектами. Потом тормознулся, и с 2007 по 2012 не пил совсем. Вот с тех пор - режим эпизодического употребления, в дозах от символических и до вполне "взрослых" 300-500 мл ВЭ, т.е. то самое КУ, про которое - весь раздел.
Вот только я все меньше понимаю, зачем оно вообще надо, это самое У, хоть с К, хоть без него. А тут люди оказывается удовольствие получают. 😁
Ты злоупотребляешь ( злоупотреблял) алкоголем. Болезненно зависимым от него ты не являешься. Так, дурь и блажь

Ты злоупотребляешь ( злоупотреблял) алкоголем. Болезненно зависимым от него ты не являешься. Так, дурь и блажь
Диагноз по интернету? Ну-ну...
Нет, запоев без возможности самостоятельно тормознуть не было, хотя один новый год помню - 4 дня не просыхая, "в дымину", с последующим "выползом" "на зубах".
А в остальном, по симптоматике - 2 стадия в полный рост.
Ну если Вы мне хотите сказать, что лично Ваш алкоголизм гораздо алкоголичнее моего алкоголизма - я разубеждать не стану, мне не жалко - я уступлю даме 😳

Темы КУ заводят те, кто не хочет, что бы их забанили за пьянку-онлайн. Лазейка , так сказать ,на форуме

Я в эту тему зашла только из- за Нелли. И с ней хотела общаться, как " непьющие со стажем", но сорвавшиеся по тем или иным причинам.
Раз присутствующим здесь моё общение неугодно, я его прекращаю. Приберегите Ваш сарказм до других времён.

Вот именно.
А так называемые алкоголики не понимают для чего люди выпивают иногда.
Лёгкая болтанка настроения, в сочетании с рассеянностью мыслей.
И для этого не надо ужираться водкой и вином. И для этого не надо пить алкоголь каждый день.
Достаточно употребить грамм 100 - 200, ну раз в месяц. И получить ту самую муть в голове, на две недели. Или больше. Что бывает полезно при склонности к маниакальному поведению. Вот как то без маниакальных идей бывает проще жить.
Ик... 😜 Объясни... 😜 😔

Виталич ты как с Луны свалился. Мне сегодня нужно было 400вэ чтоб унять головные колики. И 300вэ зашлифовать.
Тут вопрос секса - Во! 😁

Для меня откровение, что после 9 лет трезвости человек
1. Получает удовольствие, точнее УДОВОЛЬСТВИЕ! от алкоголя, и
2. Сваливается в запой с первого дня.
Мой личный опыт этому противоречит по обоим пунктам.
Не далее чем 7 мая я участвовал в употреблении мяса с алкоголем. Посидели, поели, попили, да, с первой пары стопок что-то почувствовалось, но чтобы прям АХ! - нет. А потом - плато, почти ровное состояние. Как-то незаметно съелось граммов по 300-400, после чего в 4 утра разошлись спать. Утром проснулся около 8 утра, сходил до ветру, и продолжил спать до 11. В течение дня легкая муть присутствовала, следующие два дня легкая болтанка настроения, в сочетании с рассеянностью мыслей, но никаких позывов к продолжению. Понятно, что когда пьешь регулярно - это и считается нормальным состоянием, но я пью редко, несколько раз в год.

Ну а что должен чувствовать человек, употребивший алкоголь? Тот, кому когда то это приносило удовольствие? его должно вырвать чтоли?)))

Хотя, тут дело еще в восприятии, я вообще в жизни от многих вещей откровенно кайфую.. на море не были три года, приехали- удовольствие. на сноуборд встала- удовольствие. спустя год, с приходом зимы,встала вновь- кайфушник, после перерыва то.. а когда мы квартиру на дом поменяли, меня пол года не отпускало))))
Одного моего онлайн собеседника,помню, подбешивало от того, как я описывала свои эмоции от ништяков))))

Ну, это оффтоп.
Тему твою пока не читала, но обязательно прочту.
Пока из всего что читала, поняла, что путь у каждого индивидуален, вообще никакой линии одной нет.
Из тех аликов, с кем свел форум, за последнюю неделю пообщались, почти все джина за это время распечатали, единицы трезвы до сих пор, остальные либо прошли путь к "могу пригубить шампанское, выпить бокал вина, не парюсь, либо иногда проваливаются в небольшие запои, с отходняком, и всеми вытекающими, пару раз в году". Никто не спился. Другой вопрос, насколько они откровенны, тут я не могу знать наверняка. Но, во всяком случае, с фальшивым счетчиком, как с дедовой медалью на груди, по форуму не щеголяют, советы бывалых не раздают))))

Думаю, что те, кто к шампанскому и вину относится как к соку, как то, сами прошли этот путь латания дыр в головах. Они старше меня были на момент "кодировки", и, видимо, не очень то поверили в свою страшную неизлечимую болезнь. Они сами, по наитию, в трезвости уже глубокой, нашли замену синьке и переформатировали голову. Те, кто в запои периодически слетает, видимо оставили все как есть, именно в моем состоянии сегодняшнем.

тему почитаю твою.
пока.

Я была в АА.На заре моего осознания " проблемы". Мне это не помогло, но я познакомилась с очень хорошими людьми, которые потом стали моими друзьями. К сожалению,все они мертвы. Причины их смертей я называть не хочу. Тут в своё время шли яростные баталии, касаемые АА. Может быть, продолжаются и до сих пор. Но, как и раньше, я говорю о том, что" составь своё мнение" .
Я не пила долго, пережила очень неприятные моменты " на сухую"- развод, переезд, ремонт, финансовые сложности со всем этим связанные без малейшего желания себя " утешить". И вот я пошла с друзьями на рождественский базар и безалкогольного глинтвейна там не было. И я, сдуру, решила, что от одной чашки со мной ничего не сделается( а ведь знала про КУ!). И все. Пошла писАть по губерниям. Я в полном отчаянии сейчас. " тупо не пить" не получается.Простое решение- не пить, раз не пьёшь, я не смогла решить.
П.С. если я кому- то там " малину обломала", то мне жаль. Сходите на форум тарантулов или женоненавистников- любов)

Привет.
Не вини себя, что случилось то случилось, не думаю что дело в глинтвейне, или у меня в пустырнике, просто пришло время.
Жаль, что ты тоже не поняла о чем я написала там, выше.
Там не о том как пить, а о том, как не пить, только по другому. И в итоге, КУ , совсем не будет означать употребление.

Ты же сама написала, что "тупо не пить" не срабатывает, и это совершенно закономерно. И не нужно этим путем больше идти, иначе это будет тема с вечно сопливым, винящим себя, с запоями раз в три четыре месяца алком.

Марианна, я отличник "Трезв-а"/с/, реально, с золотой медалью оттуда вырулила, поэтому я прекрасно понимаю все, о чем ты пишешь. О том, что мы не сможем, и прочее. Попробуй освободиться от этого, поверь, станет легче. Все исправимо пока мы живы, даже если по нам при жизни уже в сто голосов поют панихиды..

С годами трезвости моя категоричность, так свойственная алкоголикам, чуть поистрепалась, и, поэтому, сегодня я не отрицаю АА, и я смогла хотя бы выслушать человека, который рассказал мне о нем. Раньше, даже на встречах форумских, когда начинали говорить АА-шники, меня начинало трусить.В местных войнах против них я наговорила немало резкостей. На сегодня у меня есть свой план, и я не рассматриваю АА лишь потому, что не привыкла прогнозировать себя на неудачу. Но, я уже не отрицаю их.

Отчаяние, о котором ты пишешь, лишь усугубляет состояние. Мы такие как есть, другими не станем, прими себя такой, прости себя, прими сегодняшнюю ситуацию, и накидай план как из нее вырулить.
Почитай, кстати, в этом разделе опыт Ларса.. читая другие темы, с провалами, имей ввиду, что и в "Трезв-е" полно тем, где люди годами валяются в соплях и у них ничего не получается, и темы этого раздела с неудачами, нужно принимать так же. У кого то получается, у кого то нет.

Жаль, что срефлексировала и уходишь, можно было бы еще на эту тему побухтеть, ну да, тут дело такое, зона личного комфорта, тебе виднее.
Я сама, скорее всего, не задержусь особо, уже сейчас я смотрю на тему как то со стороны, будто она не про меня))))) мне непонятно что я делаю здесь, как то неуютно чтоли, удручающе)))))

В личку скинула тебе свой адрес почты, пиши, мало ли душа попросит, я вообще человек оччч душевный))))

Там не о том как пить, а о том, как не пить, только по другому. И в итоге, КУ , совсем не будет означать употребление.

Туман рассеивается.

Видимо, ты рано покинула форум. "Тупо не пить" это рекомендация для новичков с оловянными глазами.
С тех пор здесь сформировался обширный контингент давно не пьющих. 5 и более лет совсем не редкость, как в наше время. И задачи перед собой люди ставят совсем иные. И подходы тоже.
Одним предложением это можно выразить так: "как изменить свою личность, чтобы выпивка стала ненужной, неинтересной, лишней" Ну примерно...

Растем.

Долго вспоминал, кого ты можешь иметь ввиду, говоря о попивающих шампанское и носящих фальшивые счетчики.))

Затрудняюсь даже предположить. Забыл уже с кем тусовались. Карри не пьет, Франс не пьет, Фандорин не пьет, я не пью. Аришаня - не знаю, но с её джин тониками даже и не заморачиваюсь. Николаич, Андролд, Арлетта - все трезвые.

Да не буду я называть имен, не суетись ты))) шлепай дальше по жизни уверенно и других суди по себе, вернее осуждай)))) не мое дело.
<

да и , с чего ты взял, что только в твоей компании проводились форумские встречи тогда?)))

только за одного скажу точно...Фанди... сам отписался, уверена что это правда, его знаю очень хорошо..

Форум тот же самый, ничего не изменилось, только что поагрессивнее стал в плане агитации.
Никакого роста верхний отдел не предполагает серьезного, ничего нового там нет. Ну просто потому, что невозможно честно и глубоко копнуть себя,будучи уверенным что смертельно болен.

это все мое имхо. никого не агитирую.

Ну просто потому, что невозможно честно и глубоко копнуть себя,будучи уверенным что смертельно болен.
Лол. Именно в такой момент самое главное и можно выкопать. Без надувания щщок, без становления в позу уникальной стопиццотой снежинки, да без вообще этой псевдоинтеллектуальной типанепонятой агрессивной вычурности, которой пропитаны обе твои темы.
И уж что на самом деле кажется на краю смешным, так это цепляние таких вот снежинок за алкаху, как будто в мире вдруг пропали пропадом на самом деле важные вещи.
Риторический пост.

Назад
Сверху Снизу