Последствия алкоголизма

• Автор темы Автор темы Кам
  • Дата начала Дата начала
Спасибо всем вам большое за содержательные ответы в теме. Многие очень обнадеживающие.
Что то мне плохо сегодня. В прошлые выхи было и вот сегодня. Думал не писать, но тоже ведь последствия алкоголизма.
С утра тошнота, голова болит, состояние разбитости и все это до сих пор.
Ни дать ни взять, состояния как с жуткого похмелья. Но только еще хуже))))
Это теперь раз в неделю будет?
Состояние шока. Это же как я собственный организм отравил...

Хорошо, что пишешь, что высказываешься.
Я первый месяц для себя вела дневник на листе бумаги. Где-то, писала даже левой рукой, чтобы мозги свои отвлечь от алкоголя. Помимо разбитости и головной боли, болели ноги, суставы. Наблюдалась сыпь.
Я консультировалась с наркологом. Такое состояние в начале трезвости - нормально, организм очищается, освобождается от токсинов, повышая свой иммунитет - защитные свойства.

Сейчас абсолютно другое состояние жизни без алкоголя, уже привычное и без тех жутких перепадов в настроении, усталости и лени.
Хотя, около года я испытала тягу, во всей её "красе". Где-то сутки меня ломало, как с похмелья.
Все это проходит быстрее, если себя не накручивать, не торговаться.

Для тебя сейчас очень важен отдых - полениться, почитать, пообщаться, покушать, поспать.
Если что-то настораживает в здоровье, то сходи и обследуйся, чтобы не паниковать. Врач назначит успокаивающие. Не принимай никаких капель на спирту, так как твой алкогольный демон может проснуться даже на нюх спирта 😁

Должно все получиться у тебя, верь только в себя.

Сейчас поищю про кризисы. Я помню, что Стец отвечал, что сильный кризис и состояние "сухого похмелья" может быть вызвано обыкновенной простудой.
Что видисмо у меня и произошло. Немного простыл, а состояние ужасное.
Думал уже писать в тему: "как умирает алкоголик")))))
Я вот подумал, мож это нам свыше напоминают, ну чтобы не расслаблялись))))

Сейчас поищю про кризисы. Я помню, что Стец отвечал, что сильный кризис и состояние "сухого похмелья" может быть вызвано обыкновенной простудой.
Что видисмо у меня и произошло. Немного простыл, а состояние ужасное.
Думал уже писать в тему: "как умирает алкоголик")))))
Я вот подумал, мож это нам свыше напоминают, ну чтобы не расслаблялись))))

Думал уже писать в тему: "как умирает алкоголик")))))-!!!!! Гоните эти мысли. Это страхи характерные для расшатанной нервной системы. Радуйтесь что теперь всё поняли и решили вообще не пить. А от себя скажу ещё одно. Там была : Причины по которым мы пьем. Так вот кто то оправдывает своё пьянство кто то нет ,я пил тоже имея причину но всегда говорил что первое слово в пьянстве за мной а не за причиной. Я пил по причине ,причина любовь-слабое место. Я разошелся с женой и перестал пить. Можете сказать что ,я слабый человек и тряпка -может. Я и все мы на войне а на войне все средства хороши.

Bum, Corel, вообще ничего не знал про барьер 21 день. Как узнал сейчас, как то легче стало)))) серьезно!
я и сейчас не знаю.... 😄
знаю только что срок непития месяц - очень важен (и труден, разумеется)...
поэтому всем говорю - месяц подержись, а там разбираться будем...по обстоятельствам...

Только сейчас отпустило!
Спасибо вам . Без вашей поддержки было бы намного труднее. 😄
Corel А если разошелся с женой и перестал пить...На мой взгляд, это как раз признаки сильного человека. Мало кто так сможет. (А какой "тряпке" речь не понимаю).
Мне то любимая жена помогает и поддерживает, и то... А в вашей ситуации силы воли и мужества вдвойне требуется, на мой взгляд.

я и сейчас не знаю.... 😄
знаю только что срок непития месяц - очень важен (и труден, разумеется)...
поэтому всем говорю - месяц подержись, а там разбираться будем...по обстоятельствам...
В общем, как я понял, испытания самые тяжелые, еще впереди...

Вот не накручивайте себя. Огромную роль играет ваш внутренний настрой. Не бойтесь месяца или трёх. Колите витамины,пейте магне В6 рыба,мясо,воздух.

Я консультировалась с наркологом. Такое состояние в начале трезвости - нормально, организм очищается, освобождается от токсинов, повышая свой иммунитет - защитные свойства.
Сейчас абсолютно другое состояние жизни без алкоголя, уже привычное и без тех жутких перепадов в настроении, усталости и лени.
Хотя, около года я испытала тягу, во всей её "красе". Где-то сутки меня ломало, как с похмелья.
Все это проходит быстрее, если себя не накручивать, не торговаться.
Спасибо. Одно дело когда специалист говорит, тоже очень важно и нужно. А когда такие же как и ты испытывали такие же состояния, прошли и делятся своим опытом, мне как то это больше помогает. не знаю, даже почему. Поэтому для меня так важно ваше сообщения.

Спасибо. Одно дело когда специалист говорит, тоже очень важно и нужно. А когда такие же как и ты испытывали такие же состояния, прошли и делятся своим опытом, мне как то это больше помогает. не знаю, даже почему. Поэтому для меня так важно ваше сообщения.
Вы делитесь с женой ,очень хорошо что вы не один,я так вижу по вашим рассказам что жена сильно помогает. Вам так повезло !!! Ради такого человека рядом уже можно отказаться от этого дерьма.

скорее нет...если говорить именно о трудности...
но впереди ДРУГИЕ испытания...
Вы имеете в виду соблазн выпить и скучно когда все вокруг на вечеринке на веселе а ты трезвый?

Вы делитесь с женой ,очень хорошо что вы не один,я так вижу по вашим рассказам что жена сильно помогает. Вам так повезло !!! Ради такого человека рядом уже можно отказаться от этого дерьма.
Если у меня все получится, то заслуга жены конечно огромна будет. Хоть в чем то должно было повезти))))))
С НД тоже повезло. Помощь не оценимая от ресурса, от форума просто.

Skychatel, действительно какие ДРУГИЕ испытания?

Говорят, испытания как раз первые - самые тяжелые.
Во-первых, биохимическая зависимость должна вначале отпасть. Во-вторых, это всё новое для мозга. Он должен приспособиться справляться с данным недугом.

Поэтому на первых порах надо мозг не перенапрягать всякими глобальными задачами, а просто "жить одним трезвым днем". Установка "не пью сегодня" помогает. Когда особо тяжко, говоришь: ну неизвестно, что там завтра или позже, мало ли куда демон занесет, а сегодня пить не буду, как бы плохо не было.

Ну а вот позже, когда мозг более менее оклемался и начал переходить на глюкозное питание, слабость в теле начала уходить, вот теперь пора задуматься о способах преодоления психологических ловушек - паттернов, при которых рука непременно тянулась к бутылке.

Например, я вот на днях приболел - наверное грипп. Первая мысль - "подлечиться".
И тут помогает самоанализ и самоконтроль. Каждая мысль или чувство подвергается внутренней цензуре. Пока в этом направлении лично я начал работать.

Вы имеете в виду соблазн выпить и скучно когда все вокруг на вечеринке на веселе а ты трезвый?
нет..как раз упомянутое мне было совсем нетрудно..поскольку в компаниях в последние годы старался сдерживаться...что довольно мучительно...а уже по дороге домой догонялся..
а в удовольствие, пока оно было, бухал только без компании..(как почти все здесь)
а потом просто подшился и убедился что все эти разговоры про вечеринки ерунда..по большому счету всем по фиг...правда на корпоративках действительно с пьяными скучно...
но я имею в виду другое....
вот случилось что-нибудь сильно неприятное... включается рефлекс...(назовем так) выпить...кажется не выпьешь - с ума сойдешь от мыслей...очень хочется отключиться..
но проходит 2 дня - ничего...живой, не бухой...пережил...
а если б забухал..то скоро опять запой и снова в ад...
но я написал только то что сейчас мне на ум пришло...
можно написать десятки примеров...и у каждого найдутся оригинальные...
ЗЫ
мой ник по русски- Скучатель..от названия моей темы

Если у меня все получится, то заслуга жены конечно огромна будет. Хоть в чем то должно было повезти))))))
С НД тоже повезло. Помощь не оценимая от ресурса, от форума просто.
а попробуйте убрать "если", а вместо "то" поставить И.
По жизни.
И станет гораздо легче, у меня срабатывает ))
Я запретила себе всякие "если".

но я имею в виду другое....
вот случилось что-нибудь сильно неприятное... включается рефлекс...(назовем так) выпить...кажется не выпьешь - с ума сойдешь от мыслей...очень хочется отключиться..
Да, блин. Надо менять отношение к жизни, к проблемам, менять мировозрение. Перерождаться по сути в другого человека, с другим отношением к жизни.
Философски, что ли относиться.

Да, блин. Надо менять отношение к жизни, к проблемам, менять мировозрение. Перерождаться по сути в другого человека, с другим отношением к жизни.
Философски, что ли относиться.
вначале не пить...все остальное потом..когда трезвость окрепнет..3 месяца и более...
почти как махровый АА-вец говорю 😁 😁...
но АА-ники абсолютно верно говорят "первым делом - главное"..то есть не пить..
иначе можно такой херни натворить....что и по пьяни не натворишь...
без шуток...

В общем, не секрет, что вследствие длительного злоупотребления алкоголем страдает не только печень и всякие другие поджелудочные, но и "тупят мозги".

У кого ухудшилась память, появилась рассеяность. Когда это почувствовали впервые. Как проявляется, способы преодоления, с помощью каких средств. У кого сколько длилось. У кого восстановилась и через какое время.
Камрад, рекомендую прочесть пару книг по этой теме. Лично меня впечатлила книга Мельникова "Алкоголизм".
Есть сугубо медицинская книга Ерышев, Рыбакова "Алкогольная зависимость", если есть желание узнать про механизмы срывов. Про восстановление когнитивных способностей там же... Они пишут, что "Через 7 недель еще отмечается дефицит вербальной памяти, способности к абстагированию, решению проблем, перцептуальных моторных навыков и обучения, который исчезал через 13 месяцев абстиненции"

вначале не пить...все остальное потом..когда трезвость окрепнет..3 месяца и более...
почти как махровый АА-вец говорю 😁 😁...
но АА-ники абсолютно верно говорят "первым делом - главное"..то есть не пить..
иначе можно такой херни натворить....что и по пьяни не натворишь...
без шуток...
Вы прежде всего думайте не о том как себя убиваете .Подумайте о жене,я думаю ей ещё труднее видеть как любимый человек убивает себя.

Назад
Сверху Снизу