Последствия алкоголизма

• Автор темы Автор темы Кам
  • Дата начала Дата начала
Вы прежде всего думайте не о том как себя убиваете .Подумайте о жене,я думаю ей ещё труднее видеть как любимый человек убивает себя.
опасный костыль.
а разведетесь, чем займетесь?
Сказать?
Только ради самого себя и никак иначе.

опасный костыль.
Сказать?
Согласен. В моём высказывании наверное говорит моё одиночество. Да в первую очередь для себя но и ценить нужно что тебя такого - никакого любят.

опасный костыль.
Сказать?
мне нравится такое объяснение...
алкоголик законченный эгоист...думает только о себе и о своем напитке...и живет для этих двух существ...
но если напиток грозит его существованию, то что делать?
думать все равно он больше ни о ком не способен...только о себе...
поэтому бросает он для себя...только для себя...

Разве одно исключает другое? 😄
то есть?
Раз ты бросаешь ради жены, то при уходе у тебя нет сдерживающего фактора более.
Что тут одно, а что другое?
Бросив ради себя, тебе уже не страшны люди-крючки, пусть и любимые на данный момент.

то есть?
Бросив ради себя, тебе уже не страшны люди-крючки, пусть и любимые на данный момент.
Правильно вы говорите. Сколько примеров когда люди теряют друг друга развод,смерть и начинается состояние что жить не для кого.

то есть?
Что значит ради себя? Наверно, ради своего места в жизни, со всеми его взаимосвязями и крючками, в том числе. Бывает, что человек больше дорожит кем-то, чем собой.

Альфин, бывает, конечно, не спорю.
Но ведь бывает, что тот, кем ты дорожишь больше жизни, уходит, умирает, предает.
Не запьешь?
Поэтому я лично предпочла прекратить во имя себя.
И считаю это правильным вариантом.
Главная-то цель, это жизнь ))

Альфин, бывает, конечно, не спорю.
Но ведь бывает, что тот, кем ты дорожишь больше жизни, уходит, умирает, предает.
Не запьешь?
Поэтому я лично предпочла прекратить во имя себя.
И считаю это правильным вариантом.
Главная-то цель, это жизнь ))
Ну, если больше жизни - можт и запью. И ничего ужасного в этом не вижу, выбор такой.
Я о другом. Отправной точкой, посылом может быть все, что угодно. Ну, мало ли - человек ненавидит себя, опустился, смирился, но ради детей, близких решает изменится. Почему нет? Иногда, имхо, только это и выручает.

Мельникова перечитал. Понравилось очень. Стец, имхо, больше понравился, другим языком описывает, мне он ближе.
У Мельникова про мозговую деятельность вот что отметил:
Головной мозг
Поражение головного мозга у пьющих людей обусловливается двумя факторами:
1) алкоголь обладает собственно нейротоксическим действием, то есть непосредственно вызывает гибель клеток коры головного мозга;
2) нарушение мозговых функций вызывается недостатком тиамина - витамина В1.

Оба указанных фактора при длительном действии ведут к органическому заболеванию головного мозга – алкогольной энцефалопатии, характеризующейся ухудшением памяти, пассивностью, апатичностью, эмоциональной неустойчивостью. Появление признаков алкогольной энцефалопатии свидетельствует о переходе алкоголизма в третью, финальную стадию.
Ну, вот как раз что я и имею...
Витамин В с завтрашнего дня начнуть колоть ("больно мне больно"(с) 😁
Глицин тоже. Ну и седактивный чай остается.

И вот понравилось как это Мельников четко определяет:

Первая стадия

Человек увлекается спиртным, но пить не умеет. Испытывая влечение к алкоголю, пьет не к месту и не знает меры.
(вот так я и начинал) В состоянии опьянения способен наломать дров. Мы называем это утратой ситуационного и количественного контроля. Самочувствие на следующий день удовлетворительное, потребности в опохмелении пока нет. (точно не было) Появляются амнезии. (по моему не на этой стадии все же. На 2 стадии у меня появились провалы в памяти). Это еще не профессионал, но уже любитель высокого разряда. На этой стадии пить, как правило, не бросают, так как здоровья пока хватает. Первая стадия продолжается несколько лет, переход во вторую почти неотвратим. (это понятно(((

Вторая стадия

К симптомам первой стадии присоединяется основной признак алкоголизма − абстинентный синдром. В не очень тяжелых случаях алкоголик способен терпеть «отходняк» до вечера и поправляет здоровье только после работы.
(точно, вечером после работы). Следующий этап зависимости наступает, когда до вечера алкоголик дотерпеть уже не может и опохмеляется в обеденный перерыв. (точно, в обед с работы свинчивал, чтобы выпить). В дальнейшем и до обеда терпеть больше нет сил, и опохмеление происходит с утра, причем со временем все раньше и раньше. Опохмеление ранним утром или еще ночью указывает на переход алкоголизма в запойную стадию. (вот здесь то я остановился, перепугался. Это стало моим "дном"). Неизбежны проблемы в семье, на работе (если ни то, ни другое еще не потеряно). Жизнь идет под откос, становится неконтролируемой, но признаться в этом самому себе страшно. Алкоголь занимает основное место в сознании, без спиртного жизнь кажется бессмысленной. Семья, дети, работа и все остальное уходят на второй план. Одни пьют почти постоянно, другие – с перерывами, но в обоих случаях болезнь прогрессирует, так как остановить естественное течение алкоголизма, повторяю, может только окончательная трезвость. На этой стадии часто бросают пить или делают попытки бросить, потому что наступает усталость и здоровье уже не то.

Поделюсь новостями. Начал колоть комбилепин (группа витаминов В) и пить глицин. Надеюсь, что поумнею 😁
Кроме того, у меня значительно снизилась работоспособность. Самое большее - могу поработать до обеда. Сегодня вот тоже - еле до 2 часов высидел, ну и домой. Падение энергии какое то катострофическое. Сил нет совсем иногда. С утра еще нормальный, к обеду - ну никакой.
У кого как с этим было и сколько времени продолжалось, или еще присутствуют такие явления?

У кого как с этим было и сколько времени продолжалось, или еще присутствуют такие явления?
2-3 месяца...ничего не хочется...сонливость..апатия...
(ты спрашивал когда то про "ДРУГИЕ" ощущения - вот они)

2-3 месяца...ничего не хочется...сонливость..апатия...
(ты спрашивал когда то про "ДРУГИЕ" ощущения - вот они)
Ну да. Наверное эти явления. Я их назвал снижением работоспособности и быстрой утомляемостью. Ну, надеюсь, что витамины В помогут восстановиться. 3 мес. - это нормально.

Кроме того, у меня значительно снизилась работоспособность. Самое большее - могу поработать до обеда. Сегодня вот тоже - еле до 2 часов высидел, ну и домой. Падение энергии какое то катострофическое. Сил нет совсем иногда. С утра еще нормальный, к обеду - ну никакой.
Да, у меня так же было, сил совсем не было во второй половине дня, но через месяц стало получше. Появились силы работать после обеда. Но я пил витамины, мексидол, глицин весь этот месяц.
Потом приболел - сложно оценить. А вот последнюю пару дней уже - совсем бодрячком, правда не работаю - в отпуске. 😄
Но деятельности много, и не устаю.

Да, у меня так же было, сил совсем не было во второй половине дня, но через месяц стало получше. Появились силы работать после обеда. Но я пил витамины, мексидол, глицин весь этот месяц.
Потом приболел - сложно оценить. А вот последнюю пару дней уже - совсем бодрячком, правда не работаю - в отпуске. 😄
Но деятельности много, и не устаю.
Я пью глицин - 3 раза в день. Мне колят вышеупомянутый препарат с витаминами группы В, ну и седактивный чай пью, с ромашками там всякими и мятами. А чтот такое мексидол? Не слишком много лекарств будет? Не повредит?
Если через месяц будет лучше, это здорово. Но, опять таки, я думаю, это мож зависит от того на какой стадии бросил и сколько употреблял?

Камрад, спасибо тебе за тему!
Очень актуально для меня. Недостаточно воспринимаю информацию, рассеянность страшная. Раньше читала очень серьёзную литературу, теперь - только детективы и эзотерику. Когда вспоминаю о том, как в институте дипломную работу писала по нов. истории России (без интернета и ГУГЛа) - не верю, что это я была.
Очень хорошо, что тут посоветовали витамины и мексидол. Нужно этим непременно заняться.
Спасибо тебе еще раз.

В общем, не секрет, что вследствие длительного злоупотребления алкоголем страдает не только печень и всякие другие поджелудочные, но и "тупят мозги".

У кого ухудшилась память, появилась рассеяность. Когда это почувствовали впервые. Как проявляется, способы преодоления, с помощью каких средств. У кого сколько длилось. У кого восстановилась и через какое время.
А вот тут еще зависит от мозгов. Мой отец пьет все свою жизнь. Как минимум три-четыре раза в неделю, много водки. Но вроде как запоев не было. Работал в НИИ в инженерной должности на довольно высоком посту. Сейчас ему 74, пьет столько же. Но переодически консультирует, пишет небольшие работы. Вот как? Знакомая мне говорила, у которой такой же отец, что потенциал у таких людей очень хороший. Если бы не пили были бы гениями.

Камрад, спасибо тебе за тему!
Очень актуально для меня. Недостаточно воспринимаю информацию, рассеянность страшная. Раньше читала очень серьёзную литературу, теперь - только детективы и эзотерику. Когда вспоминаю о том, как в институте дипломную работу писала по нов. истории России (без интернета и ГУГЛа) - не верю, что это я была.
Очень хорошо, что тут посоветовали витамины и мексидол. Нужно этим непременно заняться.
Спасибо тебе еще раз.
Для всех алков актуально, а освещена недостаточно. Ну, я понимаю, есть и объективные возрастные изменения, конечно. Понятно, что таких способностей как в 20-23 года при написании дипломной работы мож уже не будет.
Но и тупить так в какие нибудь 40, тоже ненормально.
Я тоже буду колоть мексидол, но после окончания курса В, т.к. он довольно болючий (мексидол).

Назад
Сверху Снизу