Последствия алкоголизма

• Автор темы Автор темы Кам
  • Дата начала Дата начала
Офигеть! А у меня за 3 года пивных возлияний ЗНАЧИТЕЛЬНО испортилась память. Да и общее состояние умственной активность оставляет желать теперь... ☹️
Нда.. Тут ничего хорошего не скажешь... Оно конечно у всех сугубо индивидуально развивается.

Bum, спасибо. Реально полезная инфа. А я Шкипера сколько раз читал, и фиг что помню.. 😄
Ну и твой опыт обнадеживает!

Я надеюсь, у меня также восстановится. Во всяком случае уже замечаю, как соображаловка быстрее стала работать. Пропил курс мексидола.
Витамины В-группы плюс магний, фолиевая кислота до сих пор принимаю.
Покажу твои назначения, может и мне помогут.

Я просто тоже все эти годы не замечал изменений (пил 15 лет). Буквально год-полтора назад стал тупить, причем для самого себя заметно.
просто я не сторонник точки зрения, что годы потраченные на алкоголь - одно сплошное зло...
как то мы эти годы жили, работали, что-то делали...
возможно, что без алкоголя мы бы добились/сделали больше...возможно и нет..
это все рассуждения ни о чем..
но я к чему эту прелюдию набросал...
может быть это обманчивое ощущение "тупить"...может быть и не обманчивое, но с алкоголем совершенно не связано...("мы не молодеем" и все такое)..
я не стараюсь утешить, все написанное ИМХО..

Я просто тоже все эти годы не замечал изменений (пил 15 лет). Буквально год-полтора назад стал тупить, причем для самого себя заметно.

Тут Вы правы, у меня такой же примерно срок употребления. Я все меньше могу навскидку назвать произведений Пушкина или планеты солнечной системы. Но порассуждать о мировой политики - это пожалуйста. ( ны Вы понимаете ) 😁

А текущее общение не требует знаний стихов Гете ( Ну конечно у кого как), общение среднестатического человека - банальщина, бытовуха, мышиные проблемы. Теперь же Гугл на все отвечает, мы разучаемся думать.

Понятно, что это малонормально.

Тут Вы правы, у меня такой же примерно срок употребления. Я все меньше могу навскидку назвать произведений Пушкина или планеты солнечной системы. Но порассуждать о мировой политики - это пожалуйста. ( ны Вы понимаете ) 😁

А текущее общение не требует знаний стихов Гете ( Ну конечно у кого как), общение среднестатического человека - банальщина, бытовуха, мышиные проблемы. Теперь же Гугл на все отвечает, мы разучаемся думать.

Понятно, что это малонормально.
Но когда забываешь, что минуту назад сделал. Закрыл кабинет или нет. Рассеяность. Неумение сосредоточиться над документом. Выступить без бумажки. Слова нужные не подберешь, во время беседы. (Диксон писал об этом) Это же не нормально.
Хотя это могут быть и возрастные изменения, о которых Скучатель..

Но когда забываешь, что минуту назад сделал. Закрыл кабинет или нет. Рассеяность. Неумение сосредоточиться над документом. Выступить без бумажки. Слова нужные не подберешь, во время беседы. (Диксон писал об этом) Это же не нормально.
Хотя это могут быть и возрастные изменения, о которых Скучатель..
по поводу рассеянности согласен..неумение сосредоточиться тоже..
а как сосредоточиться если головушка болит после вчерашнего...уже о вечере думаешь...и о том как было вчера...
слова не подбираются потому что не хочется их подбирать...все разговоры (кроме тех, в которых обсуждается тема "как все достало" и потому надо бухнуть) кажутся ненужными, скучными..
но это не память...

по поводу рассеянности согласен..неумение сосредоточиться тоже..
а как сосредоточиться если головушка болит после вчерашнего...уже о вечере думаешь...и о том как было вчера...
слова не подбираются потому что не хочется их подбирать...все разговоры (кроме тех, в которых обсуждается тема "как все достало" и потому надо бухнуть) кажутся ненужными, скучными..
но это не память...
Ну, лучше не скажешь))))))

Skychatel, С другой стороны, все описанное тобой справедливо для периода употребления. Но сейчас то, когда нет тех обстоятельств тобою перечисленных.
Рассеяность, неумение сосредоточиться, подобрать нужные слова в беседе и т.д. - все ведь осталось. И это свидетельствует об изменениях личности, определенной деградации интеллектуальных способностей.

В общем, не секрет, что вследствие длительного злоупотребления алкоголем страдает не только печень и всякие другие поджелудочные, но и "тупят мозги".

У кого ухудшилась память, появилась рассеяность. Когда это почувствовали впервые. Как проявляется, способы преодоления, с помощью каких средств. У кого сколько длилось. У кого восстановилась и через какое время.

Камрад, почитай медицинскую литературу об алкоголизме, как о болезни. Алкоголизм - это заболевание поражающее и мозги и организм в целом. После отказа от алкоголя, где-то, 3 -4 месяца восстанавливается физическое состояние, если конечно, мы не допились до патологического поражения органов.

За это время отмены от алкоголя, особенно выражены побочные эффекты. У меня где-то до 3-4 месяцев были проблемы и с памятью, а особенно в перепадах настроений, долго был тремор. После 4 месяцев в отказе от алкоголя физически, да и мозгами стала чувствовать себя свободнее.
А вообще я год никуда почти не выходила, жила в отшельничестве. Только через год вышла на работу и постепенно вошла в жизнь трезвых людей.
Первое время среди трезвых людей чувствовала себя скованно, виновато.
В общем, шагай в трезвость с радостью и верой.

Skychatel, С другой стороны, все описанное тобой справедливо для периода употребления. Но сейчас то, когда нет тех обстоятельств тобою перечисленных.
Рассеяность, неумение сосредоточиться, подобрать нужные слова в беседе и т.д. - все ведь осталось. И это свидетельствует об изменениях личности, определенной деградации интеллектуальных способностей.
пока нервная система не стабилизируется ничего нельзя сказать...сон и то где-то два месяца восстанавливается...
пока качели не пройдут и будет и рассеянность, и думки всякие (то черные, то слишком светлые...в любом случае не позволяющие сосредоточиться), и невозможность подчас подобрать слова потому что на душе муторно....
но говорить о каких то изменениях (тем более необратимых) и деградации я бы не стал...
как мы можем оценивать память или умственные способности человека, находящегося "на нервах", издерганного (не знаю как научно называется это состояние)...
ЗЫ
вспоминается четвертый чемпион мира Алехин....он проиграл матч на первенство мира, когда бухал...причем нормальненько так бухал...
но он вернул звание через два года...для этого ему пришлось бросить пить...
стал ли он глупее за время пития? не думаю..он же потом долго на вершине был...

Спасибо всем вам большое за содержательные ответы в теме. Многие очень обнадеживающие.
Что то мне плохо сегодня. В прошлые выхи было и вот сегодня. Думал не писать, но тоже ведь последствия алкоголизма.
С утра тошнота, голова болит, состояние разбитости и все это до сих пор.
Ни дать ни взять, состояния как с жуткого похмелья. Но только еще хуже))))
Это теперь раз в неделю будет?
Состояние шока. Это же как я собственный организм отравил...

Спасибо всем вам большое за содержательные ответы в теме. Многие очень обнадеживающие.
Что то мне плохо сегодня. В прошлые выхи было и вот сегодня. Думал не писать, но тоже ведь последствия алкоголизма.

Не накручивайте себя и не думайте что это раз в неделю будет. Я при меньшем алко опыте отходил по три недели. Восстановится всё.

Не накручивайте себя и не думайте что это раз в неделю будет. Я при меньшем алко опыте отходил по три недели. Восстановится всё.
Через каждые три недели вот такое состояние "сухого похмелья" было? А у меня в прошлое воскресенье было, ну и прошло. И сегодня с утра тошнить стало, а теперь совсем плохо.

У меня было похожее, Камрад. Примерно на этом же сроке 18-19 дней. Я его назвал барьером 21 день. Все пройдет. На этом этапе надо просто переждать.
См. мой пост:
24.11. в воскресение началось с недомогания. После обеда - состояние, сходное с бодуном. Мутило и болела голова. Часик вздремнул, вроде прошло. Но чувство дискомфорта, неясного желания осталось.

Наверное это - тяга. И вот накатывает волнами уже третий день. То слабость, особенно во второй половине дня, то хочется чего-то, не знаю чего. Забиваю сладким и шоколадом, но помогает тоже не надолго. Похоже, что я одну зависимость на другую меняю. Надо бы подсократить сладости. Толку все равно не много, а вес начал прибавляться.

Видать, это признаки барьера "21 день". Ничего, возьмем.
Раньше бы я бы уже думал, что пора бы выпить что-нибудь...а то со мной что-нибудь случится. Сейчас, после прочтения матчасти и форума вижу, что случиться могло как раз после выпивки. И случалось.

Теперь мы пойдем другим путем. На данном этапе будем терпеть и ждать.
Следующий пункт - 1,5 месяца.

Все ответы уже даны на форуме.
Может, потрудиться и найти опыт предыдущих поколений алкашей?

И очень глупо. Человек сейчас хочет знать, хочет чтобы ему написали. Причем тут предыдущие поколения? Я вот такое поколение, но когда пришла на форум мне надо было и самой общаться, а не только архивы ворочать.
Вам что жалко что ли? Пусть спрашивает, на то это и форум.

Откуда такой мрачный прогноз? Может и восстановится..

Все нормально будет, но трезвость черт знает когда наступит. Первые месяцы трезвости мне не до памяти было, а чтобы нервы улеглись. Можно ноотропов попить. А вот глицин - мой верный друг и сейчас, когда чувствую, что паниковать начинаю и ваще все бесят, глицин под рукой. Когда ко мне в гости едут из России, я всем по 5 пачек глицина заказываю, запас имею.

У меня было похожее, Камрад. Примерно на этом же сроке 18-19 дней. Я его назвал барьером 21 день. Все пройдет. На этом этапе надо просто переждать.
См. мой пост:

21 день. -Согласен. Это первый барьер к трезвой жизни. Я слыхал что алков. раньше в наркологии держали 21 день. Но по себе знаю что 21 день это первый барьер. Потом может через месяца два поколбасит-главное не срываться. А как пол года пройдете то будите другой человек.

Lina, общение нам сейчас нужно как никогда. Одному оставаться нельзя, как я понял. И общение не абы с кем,а с теми кто может тебя понять.
Поэтому помощь не оценимая. С врачем уже посоветовался. Да, рекомендует ноотропы и глицин. Так и буду делать.
Лишь бы сегодняшний кризис преодолеть. Не думал, что так жестоко...
Bum, Corel, вообще ничего не знал про барьер 21 день. Как узнал сейчас, как то легче стало)))) серьезно!

вообще ничего не знал про барьер 21 день. Как узнал сейчас, как то легче стало)))) серьезно!

Где-то в прикрепленных темах было про кризисы. Я уже точно и не помню, но кризис 3 месяцев или четырех, потом шести.
Самые тяжелые были у меня первые четыре. Четыре месяца голоса не было, сильнейший ларингит, смены настроения, хорошо, что хоть муж под боком, есть кому поплакаться. Потом у меня была привычка обязательно пить что-нибудь вечером, поэтому по два литра минералки выпивала, пиво безалкогольное( совсем безалкогольное , у нас в Турции тогда было для Эмиратов Туборг, теперь уже нет такого), но пиво только месяц продержалось, потом уже неактуально стало, чаи постоянно себе делала с разными травками, то корок апельсиновых туда, то мяты, ваще разные травки. И сладкое пошло, хотя никогда его не любила.

Назад
Сверху Снизу