Последствия алкоголизма

• Автор темы Автор темы Кам
  • Дата начала Дата начала
А как отношение к алкоголю. Были ли за год позывы к срыву? Есть ли уверенность в трезвом будущем?
Это сложный вопрос, я об этом в своей основной теме пишу, каждый такой случай описываю, вот например с соообщения #10637 http://notdrink.ru/index.php?showtopic=70394&st=10632

Хорошая тема. Подпишусь. Чтобы потом <strike>не забыть</strike> 😁 не потерять. ☹️
Спасибо, я тоже подумал, что нужная, поэтому и открыл. Потом многие благодарили, хотя вначале за открытие этой темы подвергся необоснованным нападкам)))

Друзья, почему тема больше не обсуждается?
У меня (считаю себя КУ, посещаю тренажерный зал, горные лыжи) наблюдаются такие же симптомы (слабеет память) и поэтому я наткнулся на тему. Поэтому, неважно что кто то пьет много или мало: алкоголь вымывает способность верно мыслить у всех. Я сейчас пишу тем, кто считает что 21 день трезвости и вы в полном порядке. Чушь.

восстанавливается-то оно восстанавливается, но чем больше возраст тем медленнее
мне кажется что должен быть какой-то порог, после которого бросать уже смысла нет
то есть поддерживать существование 60-летний организм ещё может - а восстанавливаться уже нет

восстанавливается-то оно восстанавливается, но чем больше возраст тем медленнее
мне кажется что должен быть какой-то порог, после которого бросать уже смысла нет
то есть поддерживать существование 60-летний организм ещё может - а восстанавливаться уже нет
Восстанавливается в любом возрасте. Проблема в том, что чем старше, тем меньше интересов, занятий и тп. Если трезвеющий 65-летний алк начнет учить иностранный язык, то, конечно, вымытые алкоголем нервные летки не восстановятся, а соответственно, будут отсутствовать в бестолковке какие то нейронный связи - смотря что разрушилось. Но фишка в том, что моск - та же мышца. В обычной жизни мы используем малый процент мозга, а этих нервных клеток там еще до и больше, просто лениво спящие/не задействованные. Разрушенные связи не вернуть, думаю, что некоторые знания, навыки, события так и не вспомнятся. Если не пускать все на самотек, то, учитывая, что есть еще до фига где разгуляться, выстраиваются новые нейронные связи. В общем и целом голова начинает функционировать нормально.

У меня папик ушел в завязку в 58 лет. К тому моменту явно деградировал. Бросил пить. Лишь в прошлом году уволился с работы. Трезвеющий алк 22-й год. Причем, с новой, где пришлось заново много чему учиться. Может на старой бы не было такого прогресса - там уже все на автомате шло в любом состоянии. Машину после 60 научился водить - раньше то ни к чему было, каждое утро с похмела. Еще и в местные депутаты с 60 до 70 пару раз сходил. Так что трезветь не поздно никогда. А уж насколько восстановится память - от нас во многом зависит.

У меня папик ушел в завязку в 58 лет.
Еще и в местные депутаты с 60 до 70 пару раз сходил. Так что трезветь не поздно никогда.

Батя у тебя молодец!
Респект ему. 👍

Приятно, что подняли тему.. Действительно, на тот момент для меня очень остро стоял вопрос восстановления интеллектуальной деятельности, памяти, т.к. чувствовал катастрофические и необратимые (как мне казалось) процессы.

Ну, а сейчас, спустя 3 года могу сказать, что безусловно разница между состояниями большая. Улучшения бесспорны.
А вот как было бы, если бы я совсем не пил.. сказать, конечно же, невозможно.

Батя у тебя молодец!
Респект ему. 👍
Паш, он не до одного дна добухался. Все не мог бросить - срывался.
Как то раз в каматозе в госпиталь загремел. Не знаю, че там было с ним, но ему поставили диагноз диабет лет в 47. И вот он бухал с горя с утроенной силой - ну помирать же. Потом лет через 7 такого бухалова снова в каматозе попал в этот госпиталь. Не знаю, почему они не поняли, не вникала, но они решили, глянув в карту, где написано "диабет", что он в гликемической коме. И вкололи ему инсулин. А он впал в инсулиновую кому на 5 дней. Вышел оттуда. Ну понятно, диабета нет - ошиблись 7 лет назад. Решил завязывать. Но уже не мог. Замерзал зимой на улице. Обморозился, но ни че не отморозил вроде. Ну давление и сердце давить стали. Но не мог.
Как то раз летом в последнем отпуске перед пенсией уехал на дачу, бухла набрал. Думали - там мясо будет. А вернулся трезвый, как стекло. Не знаю, че случилось на даче - молчит, как рыба об лед. Говорит, понял, что вотка - зло и яд, что ему не зачем пить, и вообще он еще пожить хочет для себя. И с тех пор не пьет больше.
Собой занялся, купил дачу побольше - летом там, еще и бегал по 20 км каждый день лет 10+. Выйдя на пенсию в 58 (там че то по "горячему" было) - работу сменил, Завел любовницу моего возраста, если не младше. В общем, жизнь забила ключом 😁

Приятно, что подняли тему.. Действительно, на тот момент для меня очень остро стоял вопрос восстановления интеллектуальной деятельности, памяти, т.к. чувствовал катастрофические и необратимые (как мне казалось) процессы.

Ну, а сейчас, спустя 3 года могу сказать, что безусловно разница между состояниями большая. Улучшения бесспорны.
А вот как было бы, если бы я совсем не пил.. сказать, конечно же, невозможно.
Спасибо, Камрад, за когда открытую тему. 😄
Вот нас с Пашей щас тот же вопрос беспокоит 😁
Есть терь где почитать на животрепещущую тему 😉

У меня с памятью вообще беда давно. Не алко тому виной даже. 6 лет назад свалилась с дерева и получила травму позвоночника. Переломов, слава Богу, не было, но как то мной не особо врачи занимались. Через пол года пришла с жалобами, что почти пропала кратковременная память. Мне что то сказали - если не записала, или забыла куда записала, можно считать, что вообще не говорили. Оказалось что в позвоночнике после падения куча грыж образовалась. Потом где то еще через пол года более-менее норма стала.
А сейчас, в последнем заплыве даже не память хуже стала, а как то потупела, что ли. Некоторые вещи, в которых ранее на раз-два разбиралась, чтобы понять - кучу усилий прилагать приходится. Ну и память, конечно, не айс. Не знаю, грыжи тому причиной, или алко. Но без него однозначно будет лучше варить котелок, ящетаю 😳

а как то потупела, что ли. Некоторые вещи, в которых ранее на раз-два разбиралась, чтобы понять - кучу усилий прилагать приходится.
Вот именно так и было)) точь в точь я бы сказал :)

Что касается памяти, то столкнулся с мнением, что оказывается мы запоминаем образами.
Т.е. смогли создать в подсознании образ - запомнили. И чем образ ярче, глубже, тем сильнее запоминается.

Тогда получается, что с употреблением алкоголя образное мышление ухудшается.. вполне может быть.

Хотя, вспомнил, что автор делал другой вывод - с точки зрения биоэнергетики.
Оказывается на создание образа необходимо большое количество энергии. Вот почему в детстве все так ярко и хорошо запоминается, а в старости (и у алкоголиков) память слабеет.
Происходит сильное падение энергии.

Назад
Сверху Снизу