Последствия алкоголизма

• Автор темы Автор темы Кам
  • Дата начала Дата начала
maximm, еще я заметил, что в состоянии нервного возбуждения снижаются и интеллектуальные способности и память. И наоборот, в состоянии уравновешенного благодушия и спокойствия улучшаются.

хм... тут, видимо, трудно говорить о способностях при лабильности психических процессов)
алки (особенно активные) в близком космосе со всеми экзерсисами подсознания.
а подсознание алков уууух что такое от пьяных увечий и скандалов, до ночных потусторонних видений.
какая тут при нервном вспыхе работа ума??? такой прямой кипящий поток, что никакая заслонка, будь то культура или самолюбие, не справится)
причём, из-за наличия постоянного внутреннего напряжения даже в первый год неупотребления -- любая мелочь может детерминировать что угодно.
естественно, такая нагрузка вкупе со страхом (её ж ощущаешь) и неуверенностью в себе почти автоматически осаживает мышление и память.
только по мере срока трезвости, наращивания экспиренса нормальной жизни -- броня или защита более мене появляется. с годами всё сильнее.
чем дальше отползаешь и новым заполняешь, тем крепче.

это, имхо, и потом шлифуется с годами -- нормативные реакции при нервном возбуждении -- будь то любовь или необходимое умственное напряжение для решения профессиональных задач в конфликтных ситуациях. что называется "на инстинктах" в любой ситуации -- свою линию. но это -- уже нормативная жизнь.

+100
За собой тоже замечал и интуитивно отстраняюсь от всякого рода ТВ программ низкопробного содержания (чернухи и желтухи).

По своему опыту скажу, что это никак не влияет на алкомышление. Сам лет десять с лишним не смотрел отечественное тв, но бухать от этого меньше не стал, и на мировозрение это никак в лучшую сторону не повлияло. Теперь наоборот думаю, что это отстраняет от социума, способствует замыканию в себе, что провоцирует срывы и подкрепляет алкомышление. ТВ фомирует общественное сознание и если хочешь жить в социуме, то надо быть в тренде или хотя бы относительно представлять, что в голове у большинства населения. Пытаюсь раз в неделю заставить себя смотреть новости по нтв и россия-1 и ещё пытался осилить comedy-club, но пока безуспешно.

По своему опыту скажу, что это никак не влияет на алкомышление. Сам лет десять с лишним не смотрел отечественное тв, но бухать от этого меньше не стал, и на мировозрение это никак в лучшую сторону не повлияло.
На мое влияет, когда смотрю. И не влучшую сторону, а в худшую.

Теперь наоборот думаю, что это отстраняет от социума, способствует замыканию в себе, что провоцирует срывы и подкрепляет алкомышление.
Это большой вопрос, что провоцирует срывы и подкрепляет алкомышление. По мне, как раз наоборот. Уединение способствует обретению спокойствия в душе, что подкрепляет трезвость.

ТВ фомирует общественное сознание и если хочешь жить в социуме, то надо быть в тренде или хотя бы относительно представлять, что в голове у большинства населения.
ТВ не просто формирует, оно я бы сказал зомбирует))) Особенно духовно незрелых людей.

Пытаюсь раз в неделю заставить себя смотреть новости по нтв и россия-1 и ещё пытался осилить comedy-club, но пока безуспешно.
Мы говорим про "чернуху" и "желтую" развлекаловку. Я рад за тебя, если не можешь "осилить" такие программы.

Вообще, в этом вопросе каждый должен ориентироваться на собственные ощущения.

Камрад , выскажусь если вы не против .

Пока не обрели спокойствие в душе , пока нету равновесия и уверенности все внешние раздражители которые как то задевают темы прошлого , алкоголизм , вредны . Туда же фильмы и передачи , музыку и знакомых .. Даже места пребывания и маршруты ..

Восстановление пройдет быстрее если ему не мешать , я не говорю про то что бы уйти в монастырь , но в наших же силах и интересах оградить себя от всего того что напоминает о алкоголе .

-...И – боже вас сохрани – не читайте до обеда советских газет.
– Гм… Да ведь других нет.
– Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвёл 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать «Правду», – теряли в весе.
....
– Мало этого. Пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит, угнетённое состояние духа.
©

😄

Камрад , выскажусь если вы не против .

Пока не обрели спокойствие в душе , пока нету равновесия и уверенности все внешние раздражители которые как то задевают темы прошлого , алкоголизм , вредны . Туда же фильмы и передачи , музыку и знакомых .. Даже места пребывания и маршруты ..

Восстановление пройдет быстрее если ему не мешать , я не говорю про то что бы уйти в монастырь , но в наших же силах и интересах оградить себя от всего того что напоминает о алкоголе .
+100! 👍 Тут и добавить нечего.

Ладно, тема то у нас касается восстановления памяти, интеллектуальной деятельности. Я про Гептрам узнал. Хорошая вещь. Можно его колоть и в ягодничную мышцу, но велика вероятность воспалительных образований, типа как с магнезией, врачи сказали. Шишки жуткие образуются на заднем месте. Поэтому большинство капают в вену.
Для меня ни первый ни второй вариант не приемлем. Поэтому буду пить в таблетках. Если кто еще употреблял делитесь впечатлениями.
Может гептрал?

Кстати, память боле-менее востановилась. Тексты усваиваются неплохо. Ясность сознания появилась.
Может все это не в той степени, как было до алкогольной жизни, но тут надо делать поправку на возрастные изменения.
А может улучшения еще будут.
А в общем, я доволен. А то, честно говоря, пугала перспектива остаться на всю жизнь таким , каким стал под конец своей алкогольной карьеры.

Есть хорошая инфа для завязавших с алкоголем:
Так вот, например в игру на андроиде для тренировки памяти CopyCat (рекомендую, но без фанатизма 😄 ) мой рекорд 58 , а вот некоторые довольно элементарные вещи не могу запомнить или временные выпадения памяти. Ощущение, что или ячейки переполнены или память "глючит" 😄 Что вы думаете по этому поводу?
По поводу игры, нет никакого смысла играть каждый день и помногу, от этого результаты не растут (лично проверено) лучше чередовать с чем-то другим.
, прошёл год и память стала заметно улучшаться, примерно после нового года, хотя с момента этого поста были и ухудшения, в ту же игру, результаты падали, до недавнего времени ничего близкого к рекорду в 58 не было, вчера получилось набрать аж 94. Но дело не только в этом, сейчас получается вспоминать многое другое, о чём во времена последних лет "алкокарьеры" даже не мечталось. Всё это происходит не само собой, хотя я всю нужную текущую информацию по-прежнему записываю, но пользуюсь этими записями всё реже и реже, потому, как прибегаю к этим записям в последнюю очередь, пытаясь в первую очередь вспоминать всё, что записывал и лишь потом сверяю. До идеала конечно ещё далеко, но положительная тенденция откровенно радует. Медицинские препараты не принимал и не принимаю. 😄

, прошёл год и память стала заметно улучшаться, примерно после нового года, хотя с момента этого поста были и ухудшения, в ту же игру, результаты падали, до недавнего времени ничего близкого к рекорду в 58 не было, вчера получилось набрать аж 94. Но дело не только в этом, сейчас получается вспоминать многое другое, о чём во времена последних лет "алкокарьеры" даже не мечталось. Всё это происходит не само собой, хотя я всю нужную текущую информацию по-прежнему записываю, но пользуюсь этими записями всё реже и реже, потому, как прибегаю к этим записям в последнюю очередь, пытаясь в первую очередь вспоминать всё, что записывал и лишь потом сверяю. До идеала конечно ещё далеко, но положительная тенденция откровенно радует. Медицинские препараты не принимал и не принимаю. 😄
Почему? А с ними не думаешь, что эффективнее было бы?

Сегодня, после перерыва опять попробовал "игрушку", набрал 78, причём просто в спешке ткнул не туда, хотя помнил, куда нужно было 😄 Когда переваливаешь примерно через 50, то эта игра - тренажёр памяти просто начинает занимать много времени, потому приходится поторапливаться с тыканьем, вследствии чего и ошибся. Так что теперь можно однозначно сказать, что память, если её тренировать, со временем восстанавливается, невзирая на просто огромный алкостаж.

Сегодня, после перерыва опять попробовал "игрушку", набрал 78, причём просто в спешке ткнул не туда, хотя помнил, куда нужно было 😄 Когда переваливаешь примерно через 50, то эта игра - тренажёр памяти просто начинает занимать много времени, потому приходится поторапливаться с тыканьем, вследствии чего и ошибся. Так что теперь можно однозначно сказать, что память, если её тренировать, со временем восстанавливается, невзирая на просто огромный алкостаж.
Интересно, конечно. В этой теме восстановление памяти с помощью тренировок и не рассматривалось ещё.
В основном с помощью фармакологии.

Интересно, конечно. В этой теме восстановление памяти с помощью тренировок и не рассматривалось ещё.
В основном с помощью фармакологии.
К сожалению на всё времени просто не хватает, сейчас, в связи с высоким долларом работы прибавилось, надо ещё зрение тренировать начинать, с возрастом вблизи плоховато стал видеть. Упражнения скачал, осталось начать заниматься 😄 Сейчас даже спортом стал через два дня заниматься, а не через день, как раньше, 2-3 года назад умудрялся даже ежедневно тренироваться, возможно благодаря алкодопингу 😁 Иногда просто элементарная лень накатывает, ничего делать не хочется. Вообщем будем пытаться работать над собой, книжек по психологии накачал, перед сном обязательно примерно часик на чтение трачу, пока помогает.

Ну, в общем, и память, и интеллектуальная деятельность постепенно восстанавливаются и это радует.
Видел, что люди интересуются этим вопросом, и я сам, и кто то еще из модераторов даже давали ссылку на эту тему.

Камрад, прочитал всю тему (ссылку кстати подсказал модератор). Очень полезная инфа. Я на втором месяце после длительного ЕУ. Продолжаю тупить. В теме большой перерыв. Поделись пзл твоими теперешними ощущениями и состоянием организма.

Камрад, прочитал всю тему (ссылку кстати подсказал модератор). Очень полезная инфа. Я на втором месяце после длительного ЕУ. Продолжаю тупить. В теме большой перерыв. Поделись пзл твоими теперешними ощущениями и состоянием организма.
Привет, рад видеть в своей теме!
Ну, сразу хочу сказать, что 1.5 месяцев - это ни о чем. Тем более после длительного ЕУ.
Мне все таки кажется, что длительное ЕУ сильнее влияет на мозговую деятельность. Хотя точно не знаю.

Но, в любом случае, то, что продолжаешь тупить на таком сроке трезвости - это нормально.
Ну и если читал тему, то видел, что восстановление имеет место быть практически у всех.
Думаю, также видел, что восстанавливаются с помощью фармакалогии. Хотя тут не принято рекомендовать конкретные препараты, но народ делился тем, что использовал.. это тоже, наверное, видел.

Ну и я не исключение, в принципе доволен. По крайней мере, в сравнении с тем, каким был.. Это был ужОс какой то. И еще страх от того, что таким и останусь преследовал. Но слава ВС (как тут говорят) это проходит 😄

Назад
Сверху Снизу