Последствия алкоголизма

• Автор темы Автор темы Кам
  • Дата начала Дата начала
Кстати, если речь пошла о расстройствах с головой - плохая работоспособность и тому подобное.
Лично за собой постоянно замечаю, как тока выпьешь - раз и неразрешимая проблема разрешилать, пришел в голову какой то выход. Пишу тексты по пьяне, есть тяга сходить в театр, почитать....А по трезвому сидишь злой как пес.

😁 Некоторые только под этим делом и начинают трактаты писать
Ты знаешь, а ведь по началу так и есть. Я под этим делом и писал. Вдохновение, полет мысли и пр. Работу даже домой брал, чтобы под шафе творить, так сказать. Поначалу помогало. Ну, а со временем, потом, просто ужирался до безпамятства, какая уж там работа....

Да,я уверен что восстановить можно. Очень хорошо помогает колоть группу витаминов В ,Магне В6 принимайте. Это все хорошо питает мозг и налаживает все процессы.
Про витамины В слышал. Жена порывается мне их колоть))) Но они болючие, особено В6 или В12 с детства помню... Придется наверное вспомнить детство.

Кстати, если речь пошла о расстройствах с головой - плохая работоспособность и тому подобное.
Лично за собой постоянно замечаю, как тока выпьешь - раз и неразрешимая проблема разрешилать, пришел в голову какой то выход. Пишу тексты по пьяне, есть тяга сходить в театр, почитать....А по трезвому сидишь злой как пес.
Но это только на каком то определенном этапе. Дальше наступает деградация. У меня именно так и было. Не знаю, мож у вас как то по другому будет.

Ну, а инфа по восстановлению не попадалась?

Когда-то в школьно-студенческие годы интересовался всякими книгами по улучшению внимания, улучшению памяти
Везде дается какой-то набор упражнений НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ (не много, минут на 10-20 в день). Причем, это может быть не обязательно какая-нибудь "мнемотехника гарибяна", а что-то постандартнее.
Один из тезисов, что запомнился звучал так: существенно улучшить внимание или память можно только ежедневной тренировкой на протяжении не менее двух-трех месяцев.
Так спрашивается: чем сорокалетний алкаш хуже студента?!
Можно попробовать вернуться и к таким методам "улучшения памяти", витаминами же вряд ли память вернешь 😄

Про витамины В слышал. Жена порывается мне их колоть))) Но они болючие, особено В6 или В12 с детства помню... Придется наверное вспомнить детство.
Обязательно проколите курс. Препарат называется Нейрорубин. Там весь комлекс В 1 ,6 ,12. Вы почувствуете результат уже через сутки.

Когда-то в школьно-студенческие годы интересовался всякими книгами по улучшению внимания, улучшению памяти
Везде дается какой-то набор упражнений НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ (не много, минут на 10-20 в день). Причем, это может быть не обязательно какая-нибудь "мнемотехника гарибяна", а что-то постандартнее.
Один из тезисов, что запомнился звучал так: существенно улучшить внимание или память можно только ежедневной тренировкой на протяжении не менее двух-трех месяцев.
Так спрашивается: чем сорокалетний алкаш хуже студента?!
Можно попробовать вернуться и к таким методам "улучшения памяти", витаминами же вряд ли память вернешь 😄
Придется заняться упражнениями. Лень только бы одолеть)))) Но без хорошей памяти с профессией можно попрощаться.
Упражнения, методики наверное в сети можно накопать?

Skychatel , у вас у самого были ухудшения с памятью ну и пр. на фоне алкоголизма?
не замечал что при употреблении память ухудшилась....скорее всего я просто не замечал....просто потому что лучше она не могла стать по определению..
но что замечал так это трудности с освоением/восприятием нового...вполне вероятно что память тут тоже замешана...
ЗЫ
можно на "ты"...привычней так..

Обязательно проколите курс. Препарат называется Нейрорубин. Там весь комлекс В 1 ,6 ,12. Вы почувствуете результат уже через сутки.
И за это спасибо. Спросил у жены, да говорит, надо колоть. Ну, ей лишь бы колоть)))) А если серьезно витамины В полезная вещь, уже от многих слышу.

но что замечал так это трудности с освоением/восприятием нового...вполне вероятно что память тут тоже замешана...
Вот и у меня такая же фигня. А сейчас есть улучшения? Стец говорил про год или около года.

не замечал что при употреблении память ухудшилась....скорее всего я просто не замечал....просто потому что лучше она не могла стать по определению..
А какое было употребление и стаж какой?

Вот и у меня такая же фигня. А сейчас есть улучшения? Стец говорил про год или около года.
ну чтобы не быть голословным...
ПДД вот учил...2 ошибки максимум в билете...обычно 1...
ты ж понимаешь ...чтоб выучить билеты память нужна...

ну чтобы не быть голословным...
ПДД вот учил...2 ошибки максимум в билете...обычно 1...
ты ж понимаешь ...чтоб выучить билеты память нужна...
То есть, сам почувствовал улучшение памяти по сравнению с употреблением? Хотя на память ты как бы и не жаловался...Какой стаж, кстати и как пил?

То есть, сам почувствовал улучшение памяти по сравнению с употреблением?
видишь ли...конечно, мне проще написать "да" и не комментировать.....
но если строго подходить к вопросу, то надо отметить, что я не замечал ухудшения...
возможно, заучивая, к примеру, то же ПДД в то время я бы также его выучил...ограничив или прекратив употребление..
Какой стаж, кстати и как пил?
пил хорошо, весело...вначале ЕУ, потом запои появились (в 33 года)...потом запои периодически появлялись, но не мешали особо...когда достали, тогда подшился...когда срок подшивки подходил к концу пришел на форум..
остальное в моей теме..

Никаких таблеток использовать не хочу. Ну их на фиг, в конце концов, не 70 лет. Думаю, со временем, все придет в норму.
Я то тоже не большой любитель таблеток. Тем более что я прочитал, по моему у Стеца, если не ошибаюсь, что организм алкаголика витамины в виде таблеток не усваивает что ли. За точность ручаться не буду. И рекомендовались имено уколы витаминов группы "В". А они болючии.... Но колоть буду.

видишь ли...конечно, мне проще написать "да" и не комментировать.....
но если строго подходить к вопросу, то надо отметить, что я не замечал ухудшения...
Я просто тоже все эти годы не замечал изменений (пил 15 лет). Буквально год-полтора назад стал тупить, причем для самого себя заметно.

Я просто тоже все эти годы не замечал изменений (пил 15 лет). Буквально год-полтора назад стал тупить, причем для самого себя заметно.
Но это конечно в большей степени индивидуально для каждого.

Офигеть! А у меня за 3 года пивных возлияний ЗНАЧИТЕЛЬНО испортилась память. Да и общее состояние умственной активность оставляет желать теперь... ☹️

Наверное, у каждого по разному в зависимости от степени деградации мозга.
Вот у Шкипера было улучшение мозговой деятельности.

А то! Улучшения за год феноменальные. И не только с памятью, а вообще с мозговой деятельностью. Стал схватывать всё "на лету", как и прежде. Недавно проходил в специализированном агентстве вербальные, нумерические и логические тесты. Результаты очень хорошие. Да что там скромничать? Отличные результаты. 😁

Но справедливости ради нужно заметить, что когда устаю, то могу конкретно затупить и плохо воспринимать информацию. А также могу забыть какую-нибудь ерунду, которую обычно на автомате помню. Например, закрыл ли я дверь в офис, поставил ли я машину на сигнализацию и т.п. ерунду. Т.е. остаточные явления ещё есть. Но насколько я понял, годам к 2-3 это должно пройти, т.к. мне повезло, до энцефалопатии я не допился, что подтверждено МРТ и походом к неврологу.

А вне усталости, всё ОК и с соображаловкой и с памятью. Но эти улучшения стали заметны где-то с полугода трезвости и до года шло плавное улучшение, да и сейчас продолжает идти, судя по ощущениям.
Я надеюсь, у меня также восстановится. Во всяком случае уже замечаю, как соображаловка быстрее стала работать. Пропил курс мексидола.
Витамины В-группы плюс магний, фолиевая кислота до сих пор принимаю.

Назад
Сверху Снизу