Последствия алкоголизма

• Автор темы Автор темы Кам
  • Дата начала Дата начала
Написано, что лучше колоть,а усваиваемость таблеток вроде как нарушена. Но лучше у Стеца спросить.
А у нас есть Мильгамма в ампулах, почему то. Вы там у себя точно узнавали?

Я эту тему вашу только сейчас подробно прочла. Посмотрела в инете - только таблетки. У меня тут доктор русский есть знакомый, он мне любые рецепты выписывает. Только он, как и остальные, сейчас на рожд. каникулы закрылся. Как только откроется в нач. года, я его непременно навещу. Просто надеялась, может быть кто-то на форуме в курсе.
Для меня это оч. актуально - сегодня 2 раза к машине возвращалась. Не могла вспомнить, нажала я на брелок или нет, закрыта машина или нет... И так у меня частенько

Для меня это оч. актуально - сегодня 2 раза к машине возвращалась. Не могла вспомнить, нажала я на брелок или нет, закрыта машина или нет... И так у меня частенько
<
Точно такая же фигня постоянно была. Ну, приступайте лечиться, поскорее.

<
Точно такая же фигня постоянно была. Ну, приступайте лечиться, поскорее.

Прочувствовала на себе выражение "не могу мозги в кучу собрать".
Надеюсь хоть немного "поумнеть".
Будем делиться впечатлениями

Счастливый, мне почти 7 месяцев для этого понадобилось. Да и откровенно тупить я начала месяцев после 3х.

у меня как раз идет 7 месяц, и да, только сейчас работа мозга начала более-менее устраивать, и провалы в памяти прекратились сравнительно недавно
пока пила, бррр.... попытки подумать напоминали вдавливание в пол педали газа у сломанной машины - что-то там ревет, рыками дергается, пытается провернуться, но все в холостую 😎.

у меня как раз идет 7 месяц, и да, только сейчас работа мозга начала более-менее устраивать, и провалы в памяти прекратились сравнительно недавно
пока пила, бррр.... попытки подумать напоминали вдавливание в пол педали газа у сломанной машины - что-то там ревет, рыками дергается, пытается провернуться, но все в холостую 😎.

Очень точное описание

Ох, ёлки... так это мож я зря радуюсь? И, действительно ухудшения наступают после прекращения употребления? И в статье так, и у вас так было...
Так мож самое неприятное впереди? А просто я, привыкший к ежедневному бодуну принимаю трезвое состояние за какие то улучшения?
Я бы сказала, что да. Ну у меня по крайней мере так и было ☹️

<

Личный вопрос, поскольку я тоже из Германии. Где вы покупали мексидол и глицин, ведь насколько я знаю у нас они не продаются. Если покупали в России, может знаете немецкие аналоги?
У меня к счастью с физическим здоровьем все более-менее в порядке. Но вот память, концентрация и все что с этим связано очень беспокоят.
Если что-то посоветуете из немецких лекарств, буду оч. благодарна. Спасибо
Мексидол, глицин и прочие энтеросгели с расторопшами - только в России. Из России последний раз и привёз. Глицина, как оказалось, мало. А ведь стоит дёшево, но не смог правильно рассчитать.
Немецких аналогов не знаю. ИМХО, их нет. Хотя глицин - можно заменить холодцом, мексидол - попробовать попить экстракт гинко, расторопшу - попробовать купить эсенциале. Я правда не знаю, продается ли оно точно в Германии или нет.

Единственное, что могу посоветовать и сам принимаю, это - комплекс витаминов DoppelHerz: B-группа плюс Магнезиум плюс фолиевая кислота.

Ох, ёлки... так это мож я зря радуюсь?
Ты пока над этим не грузись 😉 Да и не пока - тоже. Знать про ухудшения нужно для того, чтобы их не пугаться, не наводить внутри себя, абстинента и без того эмоционально нестабильного - панику, как вон я себе навела типа опухолью мозга 😁 Ну и для предотвращения срывов на фоне злости, мол, чож я тупой такой седня! Бережнее к себе, в общем, надо. Говорить что-то вроде "ура! вестибулярный аппарат барахлит, значит, среднее ухо очухиваеццо! круть!" 😉

как всё знакомо.. тупо элементарные вещи иногда не можешь сообразить как сделать.. иногда на работе можешь просто пялится в монитор... а мозги куда то погулять ушли..

Вот тут http://notdrink.ru/index.php?showtopic=65207&amp;st=36 тема Шкипера, рекомендованная к прочтению.

У него вот так было:

Ситуация с памятью просто ужасала. Я не мог ничего запомнить, плохо соображал, плюс, понимал, что здоровье я себе уже угробил. Все мысли с утра и до вечера были только об алкоголе. И я понял, что я себя уже теряю. Видимо это и было моё личное "дно". Когда я это осознал, то понял, что мне нужно делать первые шаги к трезвости.
================================================================================
=

Улучшения за год феноменальные. И не только с памятью, а вообще с мозговой деятельностью. Стал схватывать всё "на лету", как и прежде. Недавно проходил в специализированном агентстве вербальные, нумерические и логические тесты. Результаты очень хорошие. Да что там скромничать? Отличные результаты. 😁
================================================================================
====

Но справедливости ради нужно заметить, что когда устаю, то могу конкретно затупить и плохо воспринимать информацию. А также могу забыть какую-нибудь ерунду, которую обычно на автомате помню. Например, закрыл ли я дверь в офис, поставил ли я машину на сигнализацию и т.п. ерунду. Т.е. остаточные явления ещё есть. Но насколько я понял, годам к 2-3 это должно пройти, т.к. мне повезло, до энцефалопатии я не допился, что подтверждено МРТ и походом к неврологу.

А вне усталости, всё ОК и с соображаловкой и с памятью. Но эти улучшения стали заметны где-то с полугода трезвости и до года шло плавное улучшение, да и сейчас продолжает идти, судя по ощущениям.

Интересная статья о синдроме Вернике-Корсакова (оказывается так это называется).
Взято здесь

Алкоголь и потеря памяти

Основной компонент, ответственный за потерю памяти, найденный в алкогольных напитках - этанол. Это вещество, которое подавляет или ухудшает память. Этанол является крайне нестабильной и легковоспламеняющейся жидкостью, которая может рассматриваться как успокоительное средство центральной нервной системы. Злоупотребление алкоголем может привести к серьезному повреждению памяти и функциональности, а ведь обе они необходимы для того, чтобы вы могли трудиться без сбоев на ежедневной основе.

Есть два основных вида памяти. Первый тип - долговременная память. Она может быть определена как “безграничный магазин, который может содержать информацию и воспоминания в диапазоне от 2 мин до 100 лет”. Для того, чтобы информация зафиксировалась в долговременной памяти, она должна пройти три процесса - кодирование, хранение и поиск. Каждый из них может быть затронут при злоупотреблении алкоголем. Второй тип памяти называется кратковременной памятью, которая может быть определена как “емкость для хранения небольших объемов информации”. Алкоголь, как известно, оказывает губительное влияние и на кратковременную память.

Есть много различных типов потери памяти, связанных с последствиями потребления большого количества алкоголя. Первый тип потери памяти более известен как “частичное затмение” ( тут помню, тут не помню). Этот тип фрагментированной потери памяти используется для описания нехватки памяти после тяжелой ночной попойки.

Следующий этап называется "Затемнение". Он характеризуется тем, что человек после чрезмерного употребления алкоголя, даже с учетом всех подсказок, все равно не сможет вспомнить события, которые произошли с ним во время попоек.

Последней и наиболее тяжелой формой потери памяти является синдром «Вернике-Корсакова", когда хроническое потребление алкоголя в течение длительного периода времени может нанести непоправимый ущерб здоровью. Этот синдром представляет собой (по Вернике) страдания тела от недостаточного питания, в основном, от низкого уровня тиамина. Этот низкий уровень тиамина ведет к повреждению нервов в центральной и периферической нервных системах. Вторая часть этого заболевания называется "синдром Корсакова", и также связана с злоупотреблением алкоголем. Она вызывает ухудшение памяти, неспособность учиться, решать проблемы и вопросы.

Этот синдром действует как стена, которая была построена после начала заболевания. Это означает, что любой тип памяти не может быть сформирован после постройки этой "стены". Люди с этой ужасной болезнью обычно повторяют вопросы снова и снова. Эта болезнь сравнима с болезнью Альцгеймера. Однако, в отличие от смертельной болезни, синдром Вернике-Корсакова можно лечить с помощью интенсивного питания и лекарственной терапии. Но, если это заболевание не лечить, оно может привести к постоянным повреждения мозга, поэтому вы должны прекратить употребление алкоголя, если вы пьяница или пьете ежедневно.

А что принимали? И на протяжении какого времени?
Я всё в точности делала как у Мельникова в "Алкоголизм". Глицин курсов, витамин Б, для печени что то. Кажется всё. Потом курс глицина повторила через 4 месяца.
Больше ничего. Никаких "серьёзных" процедур и таблеток. И витамин Б в таблетках, а не в уколах.

Интересная статья о синдроме Вернике-Корсакова (оказывается так это называется).
Взято здесь

Алкоголь и потеря памяти

Этот синдром действует как стена, которая была построена после начала заболевания. Это означает, что любой тип памяти не может быть сформирован после постройки этой "стены". Люди с этой ужасной болезнью обычно повторяют вопросы снова и снова. Эта болезнь сравнима с болезнью Альцгеймера. Однако, в отличие от смертельной болезни, синдром Вернике-Корсакова можно лечить с помощью интенсивного питания и лекарственной терапии. Но, если это заболевание не лечить, оно может привести к постоянным повреждения мозга, поэтому вы должны прекратить употребление алкоголя, если вы пьяница или пьете ежедневно.

Вот насчёт питания. Этому надо придать особое значение.
У меня получилось так. Я всё жизнь худею 😄 К праздникам, к отпуску и т.д. Всегда, даже в самые жестокие запои, я ела. На меня муж не мог смотреть, его тошнило. А потом я выходила из запоя, начинала заниматься собой и в том числе худеть.
Когда завязала с алко, потянуло на еду, особенно на сладкое, просто ужасно. Но я же всё жизнь худею 😄 Мне ж нельзя толстеть! Так я добавила себе гемора, ага, одного мне мало. Я стала сидеть на диетах. Это началось месяце на втором трезвости. Мучила я себя почти 3 месяца (срывы были 😄 ). А потом организм не выдержал. Я сдалась! Как я теперь рада, что я сдалась в отношении еды, а не в отношении алкоголя.
Так вот, запуталась я с чего начала 😁 Как только я разрешила себе жрать (именно жрать 😁 ) процесс восстановления пошел в разы быстрее!!!!!!! Да не то что быстрее, а он наконец то начался!!!!
Я только теперь понимаю, что, во-первых, я издевалась над организмом, не давая привычного расслабления и удовольствия в виде алкоголя, и во-вторых, когда он пытался заменить это вкусностями, я и тут его обломала!!!
Вощем, надо придать серьёзное значение питанию. Ведь я же читала об этом не раз, но научилась только на своих граблях 😁
Питательно! Сытно! Вкусно! Красиво! Вот как должно быть. Первые полгода точно.
А насчёт диет (для девушек, которые так же как я будут боятся потолстеть 😄 ). Я почему то не потолстела. По весу. А внешне я похудела, очень сильно.
Мне начал говорить об этом муж сначала. Он очень злится, т.к. у меня начинают торчать кости 😁 (это он так говорит). Но я же взвешивалась, ничего я не худела! Я злилась на него 😁 ну зачем он мне так говорит?
Убедилась я только когда в магазине, набрала вещей, своего обычного размера и пошла в примерочную. Первый раз я попросила девушку поменять мне платье на меньший размер, второй раз, следующую вещь... Дошло до меня, когда девушка недовольным тоном сказала, не могли сразу свои размеры брать?!!!
Но по весу я не похудела. Поэтому думаю, может это жидкость ушла? Ну которая из-за алкоголя в организме накапливается. Ненужная которая.
Сорри за такой трактат 😄 Ну вдруг кто-нибудь умеет учится на чужих граблях...

Я, конечно, далек от диетологии. Но, логично будет предположить, что отказ от алкоголя, да еще ограничение в еде... Вдвойне тяжелее. Опять таки формула "злой-голодный-уставший".
Мне лично первое время помогала преодолеть тягу как раз еда. Да и про сладкое многие говорили.
А у вас как бы наоборот.

Но по весу я не похудела. Поэтому думаю, может это жидкость ушла? Ну которая из-за алкоголя в организме накапливается. Ненужная которая.
Алкоголь, наоборот выводит жидкость из организма, я слышал. Ну, с бодуна, по крайней мере, пьешь воду как лошадь)))))))
А как жидкость (и какая) может накапливаться в организме из-за алкоголя не совсем понятно.

Я, конечно, далек от диетологии. Но, логично будет предположить, что отказ от алкоголя, да еще ограничение в еде... Вдвойне тяжелее. Опять таки формула "злой-голодный-уставший".
Мне лично первое время помогала преодолеть тягу как раз еда. Да и про сладкое многие говорили.
А у вас как бы наоборот.

Алкоголь, наоборот выводит жидкость из организма, я слышал. Ну, с бодуна, по крайней мере, пьешь воду как лошадь)))))))
А как жидкость (и какая) может накапливаться в организме из-за алкоголя не совсем понятно.
Не знаю 😄
Но отёчность, какая то припухлость эта алкогольная прошла.
Как вот алкоголики, у которых уже по лицу всё видно, они именно опухшие какие то.

Не совсем так. Насколько я знаю, алкоголь выводит жидкость не из организма, а из крови в межклеточное пространство. Т. е. он ее неправильно перераспределяет. Поэтому с похмелья с одной стороны обезвоживание, с другой - одутловатость.

Назад
Сверху Снизу