Интересная статья о синдроме Вернике-Корсакова (оказывается так это называется).
Взято
здесь
Алкоголь и потеря памяти
Этот синдром действует как стена, которая была построена после начала заболевания. Это означает, что любой тип памяти не может быть сформирован после постройки этой "стены". Люди с этой ужасной болезнью обычно повторяют вопросы снова и снова. Эта болезнь сравнима с болезнью Альцгеймера. Однако, в отличие от смертельной болезни, синдром Вернике-Корсакова можно лечить с помощью интенсивного питания и лекарственной терапии. Но, если это заболевание не лечить, оно может привести к постоянным повреждения мозга, поэтому вы должны прекратить употребление алкоголя, если вы пьяница или пьете ежедневно.
Вот насчёт питания. Этому надо придать особое значение.
У меня получилось так. Я всё жизнь худею 😄 К праздникам, к отпуску и т.д. Всегда, даже в самые жестокие
запои, я ела. На меня муж не мог смотреть, его тошнило. А потом я выходила из
запоя, начинала заниматься собой и в том числе худеть.
Когда завязала с алко, потянуло на еду, особенно на сладкое, просто ужасно. Но я же всё жизнь худею 😄 Мне ж нельзя толстеть! Так я добавила себе гемора, ага, одного мне мало. Я стала сидеть на диетах. Это началось месяце на втором трезвости. Мучила я себя почти 3 месяца (срывы были 😄 ). А потом организм не выдержал. Я сдалась! Как я теперь рада, что я сдалась в отношении еды, а не в отношении
алкоголя.
Так вот, запуталась я с чего начала 😁 Как только я разрешила себе жрать (именно жрать 😁 ) процесс восстановления пошел в разы быстрее!!!!!!! Да не то что быстрее, а он наконец то начался!!!!
Я только теперь понимаю, что, во-первых, я
издевалась над организмом, не давая привычного расслабления и удовольствия в виде
алкоголя, и во-вторых, когда он пытался заменить это вкусностями, я и тут его обломала!!!
Вощем, надо придать серьёзное значение питанию. Ведь я же читала об этом не раз, но научилась только на своих граблях 😁
Питательно! Сытно! Вкусно! Красиво! Вот как должно быть. Первые полгода точно.
А насчёт диет (для девушек, которые так же как я будут боятся потолстеть 😄 ). Я почему то не потолстела. По весу. А внешне я похудела, очень сильно.
Мне начал говорить об этом муж сначала. Он очень злится, т.к. у меня начинают торчать кости 😁 (это он так говорит). Но я же взвешивалась, ничего я не худела! Я злилась на него 😁 ну зачем он мне так говорит?
Убедилась я только когда в магазине, набрала вещей, своего обычного размера и пошла в примерочную. Первый раз я попросила девушку поменять мне платье на меньший размер, второй раз, следующую вещь... Дошло до меня, когда девушка недовольным тоном сказала, не могли сразу свои размеры брать?!!!
Но по весу я не похудела. Поэтому думаю, может это жидкость ушла? Ну которая из-за
алкоголя в организме накапливается. Ненужная которая.
Сорри за такой трактат 😄 Ну вдруг кто-нибудь умеет учится на чужих граблях...