Вред оказываемый алкоголем именно на мозг - самая неосвещенная тема, как я понял. Общеизвестные истины, что вредит печени, поджелудочным там всяким. А про мозговую деятельность почти ничего не знал.А вот тут еще зависит от мозгов. Мой отец пьет все свою жизнь. Как минимум три-четыре раза в неделю, много водки. Но вроде как запоев не было. Работал в НИИ в инженерной должности на довольно высоком посту. Сейчас ему 74, пьет столько же. Но переодически консультирует, пишет небольшие работы. Вот как? Знакомая мне говорила, у которой такой же отец, что потенциал у таких людей очень хороший. Если бы не пили были бы гениями.
Ну, так слышал, как иногда в сердцах кто то скажет про кого то: мозги пропил, дурак и т.д. Но считал, что это говорится из личной неприязни больше. И только когда за собой стал замечать рассеянность, ухудшения памяти, неспособность сосредоточиться, катастрофическую потерю работоспособности и пр. забеспокоился сильно.
Про отца все ясно, Понятно, что изначально кому то дано больше, кому то меньше. Другое дело - кто как распоряжается полученными способностями...
За собой замечаете ухудшение мозговой деятельности?