Привет всем! Снова открываю новую тему с яростной попыткой бросить навсегда. Последние пару лет перешел на схему месяц-два не пью, около месяца в выходные пью. Задача бросить навсегда, не радует алкоголь, жалко времени и здоровья на это пристрастие! Никак пока не получается перейти рубеж в пол года трезвости. Вроде все есть, что нужно для жизни, но змей не дает этому радоваться полноценно. Сижу на работе с температурой, насморком и кашлем после двух дней возлияний, иммунитет пал на фоне диких доз и подавленного инстинкта самосохранения, такое уже было и спрашиваю себя зачем, для чего все это, что мешало провести выходные трезво, ответ один алкоголизм. Прочитал основную литературу по проблеме, замечательные темы уважаемых форумчан, в голове созрела трезвость, я ее люблю и очень ценю, но в какой то момент переключатель щелкает и возникает спонтанный нажирос. На прошлой неделе наслаждаюсь трезвостью месячной крепкости в субботу звонит товарищ и хочет приехать в гости с другого города, спрашивает про пиво я конечно против я за чай, звонит второй с того же города и говорит то же самое, ответ аналогичный первому. Ребята приехали и пошли в магазин за к чаю и тут щелк в голове "ничего себе компания собралась" звонок, в итоге 10 литров пива на столе, ближе к 5 утра внутри по литру вискаря, а в воскресение "мама роди меня обратно" и примерно в таком ключе уже несколько лет. Как сломать это в себе или может быть наоборот нужно что то вырастить, чтобы оставаться трезвым навсегда?