Будем считать, что пишу в ноут.
19 апреля.
Обычный день, но не совсем. Это день между прошлым и будущем.
Вчера была годовщина той мясорубки в которой МЫ живем последнее время.
Я целый год в бешеном темпе, на нервах и на коротком поводке, и без
алкоголя.
Интересно, а как бы прошел этот год, если бы я не бросил пить? Как бы прошло мое трезвление, если бы не случилось это событие? Жаль, что это нельзя проверить и сравнить.
Но история не знает сослагательного наклонения и имеем то, что имеем.
Завтра расшифровка МРТ и компьютерной томографии.
Очередной день, когда будет кофе литрами, конфеты килограммами и ... сигареты, если понадобятся, то возникнут и они.
Фенибут,
афобазол,
глицин уже куплены и ждут своего часа.
Возможны только два варианта, мы продолжаем жить в режиме
ремиссии или нам объявят, что второй этап мясорубки запущен.
Хотя, что значит объявят? Насколько я смог "прогуглить" результаты МРТ и компьютерной томографии, вероятнее понадобится доп. обследование. Я думал, что выше МРТ и компьютерной томографии ничего нет. Оказывается есть еще и сцинтиграфия, ПЭТ, а может и ещё что-то.
Результаты обследования, если не брать в расчет диагноз в общем-то неплохие.
* Ну и что, что увеличены тазовые лимфоузлы - она переболела серьезной простудой перед этим.
* Ну и что, что на бедренной кости есть зона, не накапливающая контрастное вещество - это еще не такой и криминал, надо наблюдать.
* Ну и что, что в печени есть очаговое образование, не накапливающее контрастное вещество - возможно обычная киста, которая может быть у любого.
Если собрать всю информацию из интернета, "прогуглив" двумя браузерами до 20 страницы, постоянно меняя вариант поискового вопроса - это всё "ну и что". Неопределенности. Для обычного человека.
Если же на всё это наложить саркому, то всё по учебнику. Саркома метастазирует в лимфоузлы, кости, печень, легкие, мозг. Нормально.
Но я не врач, и это всё мои "интернетные" домыслы. К сожалению, помню тон разговора и глаза МРТ-шника, выдававшего результаты обследования. Всё таки моя часть реалиста с уклоном к пессимизму дает о себе знать. Готовься к худшему, чтобы радоваться малому. Хотелось бы не думать об этом и не заниматься домыслами, но как? Меньше читать? Хорошо было в безинтернетную эпоху.
Наверное правильнее было бы завтра поехать с ней, но это означает показать ей, что я что-то знаю и переживаю. Это значит забрать у неё несколько часов условного спокойствия. Поэтому не поеду, а вот забрать её от врача наверное стоит, независимо от результата. Какая разница где ходить, как лев к клетке - в кабинете на работе или вокруг машины у больницы.
Почему-то вчера жена завела разговор о моем алкоголизме. Хочу ли я выпить, изменилось ли у меня отношение к
алкоголю, легко ли я пройду предстоящий дачный сезон.
Предчувствие завтрашнего дня? Всё может быть, мы почти не говорим об этом. Правда ей не нужна, а домыслы, всего лишь домыслы. Думаю, что она догадывается, что я ей вру.
Изменилось ли у меня отношение к
алкоголю? Да, изменилось.
Все таки год знаковая дата, не раз встречал на форуме фразу, что как-будто открывается второе дыхание. Согласен.
В субботу мне разрезали десну с двух сторон, почистили там всё, зашили и отправили домой.
Через час началось веселье. У меня не было серьезных операций, но такие локальные процедуры были. Как я снимал боль? правильно
алкоголем, много
алкоголем.
Полдня, тупил на диване, думал, что если бы выпил, боль была бы меньше. Фактически провоцировал тягу и саморазвод. Внутри тишина. Ни тяги, ни саморазвода - пустота. Абсолютно никаких шевелений, я в шоке.
Третий день не отпускает мысль, почему не было реакции? Иллюзий по выздоровлению не питаю, просто чувствую такое же внутреннее сопротивление выпивке, что не дало выпить 29 марта.
И если это так, то пусть оно растет дальше. И всё равно, что оно взращивается коротким поводком, на котором даже упасть не получится.
Обнуляемся, но не счетчиком, а центральной нервной системой, что было пусть останется в прошлом, завтра новый день и новый период. Надеюсь прошедший год прошел для меня не зря.
Завтра у нас, да именно у НАС, два варианта.., и в обоих случаях я не пью.
Не для того, МЫ целый год шли по лезвию бритвы.
Написал, перечитал, уложил всё в голове.
Будем считать это нервяком перед неизвестностью. Работаем дальше, не всё так плохо.
Оставлять в ноуте не буду, проходил уже это.
Извините, но так же не буду комментировать комментарии (если они будут) на эти "многа букаф".
Пошли последние сутки неопределенности.
Будем считать, что пишу в ноут.