Пора завязывать

• Автор темы Автор темы Evgen76
  • Дата начала Дата начала
Да))) :YES: :-D Короче решил алкашей запугать :-D Я тоже тогда послушала и подумала, что за бред он несёт?

Но на самом деле алкоголь растворят клетки мозга, они на 90% или на 90 с хвостиком, состоят из жира, а алкоголь, это единственное вещество способное растворять жир, так что, попадая в мозг, алкоголь просто убивает эти клетки в несметных количествах. А это брат не шутки уже.
Просто самое интересное, что он псевдоученый. Как бы сам себя провозгласил ученым, в своем тридевятом королевстве))
Мечты сбываются, хоть так)

Просто самое интересное, что он псевдоученый. Как бы сам себя провозгласил ученым, в своем тридевятом королевстве))
Мечты сбываются, хоть так)
Ну да есть такое. Как то странно преподносит информацию, очень категорично. С презрением что ли к алкашам. Запугивания эти никому по моему на заходят.

Ну да есть такое. Как то странно преподносит информацию, очень категорично. С презрением что ли к алкашам. Запугивания эти никому по моему на заходят.
Конечно грешно нам так потешаться над человеком.. в любом случае толика правды в его словах точно есть, и если хоть один человек смог реально бросить пить, благодаря его словам, ему уже можно пожать руку.
А так, испугом он берет или псевдонаукой, главное тут наверное все таки результат))

Конечно грешно нам так потешаться над человеком.. в любом случае толика правды в его словах точно есть, и если хоть один человек смог реально бросить пить, благодаря его словам, ему уже можно пожать руку.
А так, испугом он берет или псевдонаукой, главное тут наверное все таки результат))
Про результаты его не знаю. В его словах конечно есть правда. Только вот как он её преподносит, конечно как по мне не очень. Лично мне не зашло.

Но то, что он поднимает эту тему, и не боится говорить правдиво об алкоголе и алкоголизме. За это я его уважаю, да.

Сейчас уже таких роликов и видео блогеров развелось, завались их в интернет пространстве.

Тоже смотрела этого дяденьку, не впечатлил, продолжила пить дальше. Алкоголика не испугаешь какими-то бактериями :-D
А если серьезно, то это на самом деле очень сильная зависимость и многие недооценивают насколько. Поэтому продолжают экспериментировать. А потом бывает и остановиться уже трудно, уже цирроз тогда свой собственный даже не пугает. Это страшно.

Здесь мы как раз таки братья и сёстры на НД. Много нас :girl_in_dreams: Читай темы с пометкой «Важно», я в первый год зачитывалась историями. Лучше конечно те истории читать, где опыт положительный. Хороший заряд дают на трезвость.
Стеценко кстати дочитал уже?
Я его и читал и слушал. За два года литературы перелопатил, блогеров-шмогеров пересмотрел, не счесть. Толку то? Ещё больше стал бухать. Нот дринк последний шанс. Мне нужно общение с единомышленниками.

Я его и читал и слушал. За два года литературы перелопатил, блогеров-шмогеров пересмотрел, не счесть. Толку то? Ещё больше стал бухать. Нот дринк последний шанс. Мне нужно общение с единомышленниками.
Литература даёт толк. Только нужную надо читать. Для меня две главные книги О. Стеценко «Как не пить», и Т. Горски «Остаться трезвым». Реально практичные книги.

Перечитала и пересмотрела тоже очень много. Но из книг, эти две прямо запомнились. И перечитывала не раз и не два. И ещё пока не просохшими мозгами это всё осознаёшь по другому воспринимаешь, потом когда потрезвее мозги, читаешь вроде то же самое, а ложится уже совсем по другому.

Но читать безусловно очень полезно, особенно по нашему профилю. Так меняются заложенные неправильные стереотипы об алкоголе на правильные реальные понятия. И информация постепенно раскладывается по полочкам.

Причём последнее время у меня понедельник начало новой жизни было. Понедельник, вторник, среда прихожу в себя. Нормализуется давление и сон. Четверг полон энергии и сил. Пятница уже витают мыслишки, а не прибухнуть ли культурно в субботу вечерком? Ну так, чуть-чуть, грамм 150 и всё!!!! 150 залетает и понеслась!!! Звонки друзьям, родственникам, соседям. Мне одному скучно пить. Фестиваль должен быть с обязательно порваными тремя баянами. Воскресенье похмелюга. Поход с утра в пивнуху и весь день привожу себя в порядок.

Литература даёт толк. Только нужную надо читать. Для меня две главные книги О. Стеценко «Как не пить», и Т. Горски «Остаться трезвым». Реально практичные книги.

Перечитала и пересмотрела тоже очень много. Но из книг, эти две прямо запомнились. И перечитывала не раз и не два. И ещё пока не просохшими мозгами это всё осознаёшь по другому воспринимаешь, потом когда потрезвее мозги, читаешь вроде то же самое, а ложится уже совсем по другому.

Но читать безусловно очень полезно, особенно по нашему профилю. Так меняются заложенные неправильные стереотипы об алкоголе на правильные реальные понятия. И информация постепенно раскладывается по полочкам.
Попробую их почитать поздней. Действительно, видимо рано ещё.

Причём последнее время у меня понедельник начало новой жизни было. Понедельник, вторник, среда прихожу в себя. Нормализуется давление и сон. Четверг полон энергии и сил. Пятница уже витают мыслишки, а не прибухнуть ли культурно в субботу вечерком? Ну так, чуть-чуть, грамм 150 и всё!!!! 150 залетает и понеслась!!! Звонки друзьям, родственникам, соседям. Мне одному скучно пить. Фестиваль должен быть с обязательно порваными тремя баянами. Воскресенье похмелюга. Поход с утра в пивнуху и весь день привожу себя в порядок.
И у меня такой же цикл зависимости был. Точь в точь, как и у многих здесь. На неделе вспахивала как лошадь, потом в конце недели, типа вознаграждение за труды праведные. Надо выпить отдохнуть, расслабиться. Всё это алкогольное мышление. Здесь неправильная система вознаграждения. И не умение отдыхать без алкоголя. В трезвой жизни нужно всему этому учиться заново.

Не говори "последний", лучше скажи "крайний")) а то как то совсем печально звучит.
Да я как-то не любитель коверкать русский язык)) Сейчас модно стало вместо последний слово крайний использовать.

Да я как-то не любитель коверкать русский язык)) Сейчас модно стало вместо последний слово крайний использовать.
Харламов тут чётко выступил, на счёт издевательства над русским языком.

Добрый вечер! Зовут меня Евгений. 44 года. Первое знакомство с алкоголем случилось в 16 лет. К 44 годам выпиваю литр в крепком эквиваленте. Обычно пью в компании в субботу. В воскресенье похмелье со всеми вытекающими. Проблем с близкими и на работе нет. Есть начинающиеся проблемы со здоровьем. Поэтому и хочу завязать. С профильной литературой по алкогольной зависимости ознакомлен. Ребята в разделе КУ тоже просветили, что в моем случае лучше завязать и посоветовали завести в этом разделе свою тему. Легче бросить.
Лев-прав. Я тоже 🦁 , мне 44 (1976), и у меня такие же мысли. Правда меня родители назвали в честь Юрия Гагарина..... Андрей.
Привет))). У тебя всё получится, главное правильный настрой. Лови поддержку!

Этот форум реально очень крутой инструмент!

Лев-прав. Я тоже 🦁 , мне 44 (1976), и у меня такие же мысли. Правда меня родители назвали в честь Юрия Гагарина..... Андрей.
Привет))). У тебя всё получится, главное правильный настрой. Лови поддержку!
Да я не знаю как ник сменить :-D. LEV - это мои инициалы.

меня родители назвали в честь Юрия Гагарина..... Андрей.

Хеееех, напомнил анекдот,)

Заседание клуба анонимных лжецов.
-Один встаёт: здравствуйте, меня зовут Олег, и я лжец. Вру всем и всегда, мне стыдно, но ничего не могу с собой поделать.
-Молодец Олег! Ты сделал это! Какая мощь! Мы гордимся тобой! Садись Олег.
-Я не Олег.

Назад
Сверху Снизу