Пора завязывать

• Автор темы Автор темы Evgen76
  • Дата начала Дата начала
Да уж. Ребята запойные? Без серьёзных последствий для здоровья всё обошлось?
Первый не запойный был.
Да, обошлось у них в тот раз. Относительно.
Среди тех, с кем начинал трезветь, умерло уже четверо. Пропали двое.
Это только мой ближний круг.
Я не собираюсь тебя пугать, но все эти правила чистого дома, чистых рук, границы безопасности и другие рекомендации, это опыт людей, причем почти всегда печальный.
Опыт, а не выдумки и теория.

Первый не запойный был.
Да, обошлось у них в тот раз. Относительно.
Среди тех, с кем начинал трезветь, умерло уже четверо. Пропали двое.
Это только мой ближний круг.
Я не собираюсь тебя пугать, но все эти правила чистого дома, чистых рук, границы безопасности и другие рекомендации, это опыт людей, причем почти всегда печальный.
Опыт, а не выдумки и теория.
Сейчас эти двое опять в завязке?

Делаю вывод такой. Или серьёзно подходишь к проблеме и работаешь над долгосрочной трезвостью. Или пьёшь как раньше в надежде, что протянешь до старости (сказки про деда, который пил каждый день по стакану мутного самогона, курил самосад и дожил до 90 лет). Как-то так?

Делаю вывод такой. Или серьёзно подходишь к проблеме и работаешь над долгосрочной трезвостью. Или пьёшь как раньше в надежде, что протянешь до старости (сказки про деда, который пил каждый день по стакану мутного самогона, курил самосад и дожил до 90 лет). Как-то так?
А есть такая надежда протянуть до старости? Алкоголизм непредсказуем, деградация неминуема, грань между стадиями очень тонкая, часто всегда пьющий человек не замечает, что скатывается всё дальше. Потому что всегда алкоголик находит оправдания своей зависимости в любой ситуации, легко обманывает себя и окружающих, прикрываясь внешними обстоятельствами. Можно дойти до той стадии, когда остановиться уже очень сложно. Так почти всегда и бывает.

Например я вот и не заметила, когда мне вдруг стали не нужны компании. И одной мне стало пить комфортнее, не надо контролировать дозы, пью сколько хочу. Никто не осудит потом, никто не видел ведь сколько я выпила. Да и думала я тогда, никто меня не понимает, бедная я несчастная, саможалость вообщем, депрессия, усталость, все прелести алкоголизма, похмелье и страх, и дальше, чтобы всё это заглушить, алкоголь. Замкнутый круг.

Перспективы тоже не радужные, алкоголика начинает раздражать собственная семья, они мешают ему пить. Поэтому он всячески пытается избавиться от семьи. Или не выдерживает вторая половина и уходит. Остаются собутыльники, пока есть деньги их поить. Потом не остаётся никого. Хорошая перспектива, как считаешь?

Ну есть у меня такой дедушка-сосед. Правда 80 ему сейчас, пьёт. Цирроз у него, пьёт всё равно. Тихий алкаш. Только не завидую я ему сейчас, потому что как он прожил жизнь в постоянной зависимости, одному Богу известно. Счастливых алкоголиков не бывает.

А вот в долгосрочной трезвости есть сама жизнь. И перспективы прожить её достойно. Появляется самоуважение, и исчезает чувство вины. Качество жизни совсем другое. Эмоциональное состояние, настроение и физическое состояние в сто раз лучше, чем в употребе. И это не сказки.

Эмоциональное состояние, настроение и физическое состояние в сто раз лучше, чем в употребе. И это не сказки
Ты забыла про свободу.
Я свободен в своем выборе делать то, что хочу, поехать туда, куда хочу.
Я могу среди ночи встать и сесть за руль. Я не привязан к датам, юбилеям, корпоративам. Свобода.

Ты забыла про свободу.
Я свободен в своем выборе делать то, что хочу, поехать туда, куда хочу.
Я могу среди ночи встать и сесть за руль. Я не привязан к датам, юбилеям, корпоративам. Свобода.
Да. Это сладкое слово свобода!
Я стремилась к свободе. Это одно из главных моих желаний. И мне сейчас нравиться мое состояние. Трезво оценивать обстановку, трезво смотреть на жизнь, принимать трезвые осознанные решения, это не сравнить вообще с тем, что было, это просто две разные жизни, до и после. После мне нравиться больше.

Именно 👍

Наша болезнь лечится невероятно просто - исключить алкоголь. Прикинь, если бы так можно было лечить другие неизлечимые болезни! Но нет, мля, алкаши очень упёртые, раз за разом наступают на те же грабли.

Наша болезнь лечится невероятно просто - исключить алкоголь. Прикинь, если бы так можно было лечить другие неизлечимые болезни! Но нет, мля, алкаши очень упёртые, раз за разом наступают на те же грабли.
Если бы было так просто, то не было бы столько алкашей.

Если бы было так просто, то не было бы столько алкашей.
В чём твоя сложность? Потому что сейчас думаешь, что сложно? Вот сейчас выходные, ты не пьёшь. Получается значит?

Сложно- это не совсем подходящий вариант. Здесь лучше сказать "не легко". Почему так?
Сложно это когда нужно что то сделать, какое то действие. В нашем же случае бороться с болезнью нужно наоборот бездействием, то бишь надо не пить... нужно не предпринимать никаких действий по отношению к алкоголю, а вот это как раз таки не легко)))

В чём твоя сложность? Потому что сейчас думаешь, что сложно? Вот сейчас выходные, ты не пьёшь. Получается значит?
Не-не. Норм всё. Не пью. Начал читать Теренса Горски. Интересный конечно момент, вчера который скидывал. Получается что зависимость не приемлет заигрываний с ней. Всё эти пью, потом не пью, потом опять пью, дозу контролирую и остальные танцы с бубном приводят, в конечном итоге у 99%, к повышению дозы. Либо настраиваешься на долгосрочную трезвость, либо оставляешь всё как есть.

Не-не. Норм всё. Не пью. Начал читать Теренса Горски. Интересный конечно момент, вчера который скидывал. Получается что зависимость не приемлет заигрываний с ней. Всё эти пью, потом не пью, потом опять пью, дозу контролирую и остальные танцы с бубном приводят, в конечном итоге у 99%, к повышению дозы. Либо настраиваешься на долгосрочную трезвость, либо оставляешь всё как есть.
Конечно. Так и есть. Доза обязательно увеличиться. Да все эти танцы с бубном приводят только к потере времени, а вместе с этим к потере здоровья, денег ну и т.д. т.п.

Всё как есть оставить не можешь, если продолжать в том же духе, ситуация не будет такой же, как сейчас. Неизменно ухудшиться, это факт, даже самому проверять не надо. Масса примеров в жизни и на форуме.

И ты же сейчас здесь не просто так, от скуки забрёл случайно, ты получил шанс узнать всё сейчас. О своём алкоголизме. Так и надо использовать его сейчас. Если экспериментировать, это всё равно, что ходить по краю пропасти. Не известно будет ли второй шанс.

Да и зачем время терять. Потом ещё думать будешь, как я сейчас, что ж я провела столько лет в этом пьянсве. Вместо вот всего этого, могла бы жить нормальной жизнью. Уж точно более продуктивной, чем в употреблении. Бывает, проскальзывает такое сожаление.

... нужно не предпринимать никаких действий по отношению к алкоголю, а вот это как раз таки не легко)))
А ещё нужно что то новое делать, куда то себя окунать, отвлекать, а иначе от безделья придут мысли - скучно, надо испить. :smile:
///

Согласен. Именно так. Но только не на долгосрочную, а постоянную. Просто для меня слово "долгосрочная" оставляет лазейки. Не подумай, что я придираюсь к словам 😁

А ещё нужно что то новое делать, куда то себя окунать, отвлекать, а иначе от безделья придут мысли - скучно, надо испить. :smile:
///
Это да, согласен. Но на первых порах двигаться к трезвости без резкий движений. Чтобы не загнать себя и не получить срыв. В планах вернуться к любительскому спорту.

Это да, согласен. Но на первых порах двигаться к трезвости без резкий движений. Чтобы не загнать себя и не получить срыв. В планах вернуться к любительскому спорту.
Про загнать я ничего не говорил.
Просто подумай что ответишь если нажресся и тебе зададут вопрос - что ты сделал для трезвости? :smile:
///

Назад
Сверху Снизу