Пора завязать?

Nikita63

Участник
Не пьет 2 месяца 1 день
Не курит 6 месяцев 8 дней
Доброго дня, уважаемые участники форума. Данная тема разжёвывалась уже десятки раз, но. Так произошло, что очень давно связавшись с компанией очень много употреблял пиво и алкогольные энергетики(бросил их). Есть семья(жена), детей нету, квартира в ипотеке, иномарка(не в кредите). В целом обеспечены всем, мои родители помогают(отец не родной). Употребляю каждый день пиво по 6 банок в будни, в выходные 10-13, надоело сил нет. Бывало раньше мог повышать голос на жену, потом сделал выводы. На сегодня пью и веду себя тихо-спокойно. Но надоело «до нельзя», хочу распрощаться с этой привычкой, если это можно так назвать. Вопрос в том как прекратить если это по сути своей не наносит урона семье...пока. Друзей нет, совсем. 2/2 нахожусь наедине с собой(график супруги)

Есть семья(жена), детей нету, квартира в ипотеке, иномарка(не в кредите). В целом обеспечены всем, мои родители помогают(отец не родной).
Чёт читаю как диагноз :SCRATCH:
Вопрос в том как прекратить если это по сути своей не наносит урона семье...пока.
В таком ключе, хер его знает, как

В таком ключе, хер его знает, как
Ну может посчитать сколько денег на бухло уходит и насколько раньше можно ипотеку погасить, если не пить.

Такое себе мотивация, но вдруг :girl_in_dreams:

Употребляю каждый день пиво по 6 банок в будни, в выходные 10-13, надоело сил нет. Бывало раньше мог повышать голос на жену, потом сделал выводы. На сегодня пью и веду себя тихо-спокойно. Но надоело «до нельзя», хочу распрощаться с этой привычкой, если это можно так назвать. Вопрос в том как прекратить если это по сути своей не наносит урона семье...пока. Друзей нет, совсем. 2/2 нахожусь наедине с собой(график супруги)
А ты вообще пробовал прекратить пить?

Я в таких же дозах потреблял и без урона для семьи. Потом внезапно парализовало руку. Но мне 44, можешь подождать пока руки или ноги не начнут отниматься и тогда мозги заработают. От пива кстати оказалось у многих такие проблемы. Вопрос времени просто.

Но надоело «до нельзя», хочу распрощаться с этой привычкой, если это можно так назвать
Можно эту книгу почитать для начала, там объясняют, что такое алкоголизм на пальцах:
Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.

Если стоит вопрос «пора завязать?», то точно нет, не пора. Кому пора, у тех вопрос не стоит

Я в таких же дозах потреблял и без урона для семьи. Потом внезапно парализовало руку. Но мне 44, можешь подождать пока руки или ноги не начнут отниматься и тогда мозги заработают. От пива кстати оказалось у многих такие проблемы. Вопрос времени просто.
Была такая же фигня, рука понималась и правая часть лица немела

Сам пиво пил, от пива не хочется резких движений и ведёшь себя конечно тихо. При таких дозах как минимум уже проблемы с лишним весом есть, а дальше по нарастающей. У моих родственников есть кот, кастрирован и нет когтей (удалили). Этот кот ведёт себя тихо-тихо, только ест и пьёт, изредка в лоток ходит. Жирный и ленивый. Но его таким сделали насильно.

Ну может посчитать сколько денег на бухло уходит и насколько раньше можно ипотеку погасить, если не пить.

Такое себе мотивация, но вдруг :girl_in_dreams:
Как бы затраты денег на Бухло не волнуют, не голодаем. Ипотека уже как родная, с нами на долго и досрочно не планируем гасить) но все таки денег жалко на это дело

Честно, даже паралич конечности не волнует, какое то депрессивное состояние

Можно эту книгу почитать для начала, там объясняют, что такое алкоголизм на пальцах:
Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.
Спасибо, не верю в силу литературы.

Назад
Сверху Снизу