Попытки закончились?

• Автор темы Автор темы Tatra
  • Дата начала Дата начала
Почему? У меня мои родители не ссорятся с фейерверками. Как его родители, к примеру. И как у нас бывает, когда он выпьет.
В периоды, когда не пьёт,бывает иногда недовольство, которое или он, или я высказываем и обсуждаем. Но назвать это ссорой - слишком громко.
О фейерверках не было речи. Ты написала "мы не ссорились ни разу", и мой ответ был конкретно на эту фразу.

Почему настораживает отсутствие ссор - ибо человек не статичен, и помимо внешних причин для негодования, есть ещё внутренние реакции. А если они подавляются, то соответственно копятся.

Прости, а ты тоже пьешь? Тогда почему ты там присутствовала?
Нет, конечно. По телефону на связи с клиникой как представитель. Они информируют обо всем, что делают.

Ты поверила, что муж излечился и расслабилась, или наоборот тревожно отслеживала его настроение? Была ли ты инициатором разговоров об алкоголизме, или инициатором был он? А может таких разговоров не было?
делала вид, что живёшь не с алкоголиком? Что ты чувствовала?
Помимо ремонта в квартире и секса, что делал твой алк для своей трезвости?
Нет, конечно. Это неизлечимое заболевание. Первый месяц я была в напряжении, но из-за того, что слишком тяжело мне в прошлом году дался тот период. Мы какое-то время вместе не жили. Тревожно его настроение я не отслеживаю. Нервов не хватит никаких это делать)
Инициатор - ты имеешь ввиду самый первый раз? Да, именно я была тогда инициатором. Сказала, что у него совсем все плохо, что он себя уже не контролирует. И поставила в известность его родителей. Они не поверили, решили, что я приукрашиваю. Что все же выпивают по праздникам. Я накручиваю. Я истеричка. Пока не приехали к нему в гости, когда я уже уехала.
Для своей трезвости - читал литературу, завёл себе хобби на постоянной основе, занялся спортом, похудел, стал больше работать, зарабатывать, я по нему видела, что он доволен тем, что у него все получается. Я когда анализировала, мне казалось, что одним из аспектов того, что он пьёт, было как раз то, что не реализован до конца в работе. Сейчас в этой сфере более чем хорошо. Если конечно, не начнёт жестко пить. Тогда заказчики пошлют далеко и на долго. Он не отрицает, что он алкоголик. Сейчас признаёт проблему. Как я писала, очень сильно на него повлияло то, что чуть не потерял права. Те некие границы он себе определил в связи с этим. Сегодня уже не пьёт. Утром подошёл и сказал, я же говорил, что это на 31 и 1 число. Все, продолжения не будет.
К слову сказать, у нас забронирован отдых в Сочи, 4 янв улетаем. Я ему сказала, что полечу вдвоём с дочкой, если он не угомонится.

Те по сути в любой клинике будет плацебо. Интересно, получается. Весьма
Не обязательно так. В зависимости от того, что из себя представляет пациент. Кому-то и реальную могут поставить.

Закодировался на 2 года… и Новый год, все с начала.
Кодировка - физ.раствор там что ли? Вообще ноль реакции от организма.
Понимаешь, если человек не работает с головой - не поможет н-и-ч-е-г-о.
Кодировка - костыль, помощь чтобы сдержаться какое-то время, но если в башке те же установки - пить будет продолжать и дальше.

Ты написала "мы не ссорились ни разу", и мой ответ был конкретно на эту фразу.
Значит я неверно выразилась. Я просто не считаю ссорами конструктивную критику, которую высказываешь друг другу в спокойном тоне и без обид

А когда плюсов море, а минус один.
Но этот минус аннулирует все плюсы.
Потому что когда выпил - ты НЕ можешь рассчитывать на его помощь, он уйдет в заплыв в любой момент.

...
Кодировка - физ.раствор там что ли? Вообще ноль реакции от организма.
И кодировки, и аа, и методы Шичко и все остальное- ничего не работает без твердого желания бросить пить. Собсна это желание и есть единственная таблетка от алкоголизма, все остальное методы для облегчения страданий во время отказа.
И конечно основная цель кодировки создать барьер в голове- страх перед срывом. Если этого страха создать не удалось, то деньги на ветер. Что туда вкалываю, вливают- дело десятое.

кодировать алка когда пойдёшь?
Не пойду уже
Но не уверена, что родители его не надавят, если начнёт пить на постоянной основе. Сейчас 1-2 дня для них вариант нормы. Они же не рядом, по ним ничего не прилетает.

Пока мысль в голове, из серии, что надежда ещё не померла, что вот сейчас он без всяких кодировок и мишуры. Выпил два дня, дальше пить будет или нет. Под дальше я имею ввиду не сегодня-завтра, а к примеру, любой следующий праздник. И будет это возлияние только в праздник или с продолжением. И сколько он себе позволит выпить.
Я прекрасно осознаю, что сейчас я ищу компромиссы. Чтобы не разводиться. Меня пугает одиночество. Я смотрю вокруг, и как-то в основной массе люди с гиканьем и радостью выпивают. Или у меня уже у самой пошла жесткая деформация и антиреакция на алкоголь из-за мужа.
Не выходят из головы слова, что такого я больше не найду как он. Но именно как он я и не хочу! Я не хочу человека с зависимостью возле себя.
Я слушаю друзей, коллег, их рассказы. Все пьют. Причём по некоторым друзьям я вижу своего мужа лет 5 назад. Те вполне возможны в дальнейшем проблемы, как у нас сейчас. А может и нет. Может там у человека стержень есть и границы…Я вижу некоторых соседей мужиков, да там махровый алкоголизм. Мой просто прятал чекушки дома, а сосед выходил и пил в машине, а не дома. И ещё соседи мужики, выйдя покурить, к нему присоединялись в тесный кружок.

Я прекрасно осознаю, что сейчас я ищу компромиссы. Чтобы не разводиться. Меня пугает одиночество.
Поживите отдельно. Понаблюдайте, что он будет делать. Без спасений и отправлений его лечиться.
Почему пугает? Что именно пугает?

Внутреннее ощущение, что если уйдёт в запой, я смогу уйти.
Вот так 1-2 дня выпил и перестал, не смотря на отторжение, которое вызвал за это время словами и поступками, не могу. Своего рода мазохизм. Я сейчас понимаю, что я Соз каких поискать. Раньше я считала, что это все не про меня. тк отстранялась, не контролировала и тп.

Пока мысль в голове, из серии, что надежда ещё не померла, что вот сейчас он без всяких кодировок и мишуры. Выпил два дня, дальше пить будет или нет. Под дальше я имею ввиду не сегодня-завтра, а к примеру, любой следующий праздник. И будет это возлияние только в праздник или с продолжением. И сколько он себе позволит выпить.
Я прекрасно осознаю, что сейчас я ищу компромиссы. Чтобы не разводиться. Меня пугает одиночество. Я смотрю вокруг, и как-то в основной массе люди с гиканьем и радостью выпивают. Или у меня уже у самой пошла жесткая деформация и антиреакция на алкоголь из-за мужа.
Не выходят из головы слова, что такого я больше не найду как он. Но именно как он я и не хочу! Я не хочу человека с зависимостью возле себя.
Я слушаю друзей, коллег, их рассказы. Все пьют. Причём по некоторым друзьям я вижу своего мужа лет 5 назад. Те вполне возможны в дальнейшем проблемы, как у нас сейчас. А может и нет. Может там у человека стержень есть и границы…Я вижу некоторых соседей мужиков, да там махровый алкоголизм. Мой просто прятал чекушки дома, а сосед выходил и пил в машине, а не дома. И ещё соседи мужики, выйдя покурить, к нему присоединялись в тесный кружок.
Ну вот с этими страхами и надо работать. Со СВОИМИ страхами одиночества. И да - такого как оН больше не найдешь.

Внутреннее ощущение, что если уйдёт в запой, я смогу уйти.
Привычное созоуравнение.

Реактивная жизнь.

Жизнь Соза, или человека , который не принимает СВОИХ решений, но решения в условном наклонении - которые начинаются со слов ЕСЛИ ОН.

Мой просто прятал чекушки дома
Так это и есть махровый алкоголизм,самый настоящий. Снимай розовые очки,ато в 70 лет,если доживешь на постоянных нервах,прозреешь,а жизнь то прошла и прошла мимо тебя,пока ты занималась алкоголиком.

Почему пугает? Что именно пугает?
Я никогда не была одна. Я боюсь, что сейчас с высоты своего опыта, взглядов и критериев, я на фиг всех мужчин отсею. У меня сложилось мнение, что все пьют. А я боюсь пьющих людей, нет у меня веры, что сейчас он себя контролирует, и потом продолжит. Мой себя тоже когда-то контролировал и был как все.
У меня нет знакомых, даже как я - чтобы выпить раз в пол года бокал-два шампанского на праздник. Или предпочесть вообще б/а напитки. Все пьют значительно чаще.

Я никогда не была одна. Я боюсь, что сейчас с высоты своего опыта, взглядов и критериев, я на фиг всех мужчин отсею.
А без мужчин совсем жизни нет?)
Для себя чего хотелось бы? Карьеры? Путешествий? Новую квартиру? Рисовать, петь?

Я никогда не была одна. Я боюсь, что сейчас с высоты своего опыта, взглядов и критериев, я на фиг всех мужчин отсею. У меня сложилось мнение, что все пьют. А я боюсь пьющих людей, нет у меня веры, что сейчас он себя контролирует, и потом продолжит. Мой себя тоже когда-то контролировал и был как все.
У меня нет знакомых, даже как я - чтобы выпить раз в пол года бокал-два шампанского на праздник. Или предпочесть вообще б/а напитки. Все пьют значительно чаще.
Ну отсеешь - одна побудешь - тоже ничего страшного - интересный экспириенс. Можно оставить гостевой брак например ил и просто товарищеские отношения с БМом = без созоуравнений а алко-созо взаимоотношений

Назад
Сверху Снизу