Попытки закончились?

• Автор темы Автор темы Tatra
  • Дата начала Дата начала
А без мужчин совсем жизни нет?)
Для себя чего хотелось бы? Карьеры? Путешествий? Новую квартиру? Рисовать, петь?
Я не знаю)))) карьера не стоит на месте, руководство и коллеги ценят, есть куда все же расти даже в рамках организации, где сейчас. Есть управленческий опыт в работе по другой сфере деятельности (замом директора по продажам была в узкопрофильной отрасли).
Хотелось бы дорасти до управленческой должности в направлении деятельности, которую я выбрала 2 года назад, руководить я не боюсь, у меня это получалось. Новые задачи на работе всегда принимаю с радостью, тк это точка роста. Даже если это работа не по нашему отделу. Путешествия люблю, с удовольствием бы путешествовала, квартиру новую не хочу, мне нравится эта. Рисую и так))) это мое хобби. Пою в машине, когда людей рядом нет, тк не мое это, но когда нет слушателей, то можно))))))

Пока алкоголик не решил бесповоротно и окончательно бросить пить, ничего у него не получится, потому что так и будет метаться между пить-не пить.
Пока соз не решил бесповоротно и окончательно закончить свои отношения с зависимым, нечего у него не получится, потому что так и будет метаться между алком и неприятием алка.

Надо зреть.)

Судя по твоему описанию, ты вполне самодостаточная личность.
Но ты только задумайся, сколько ты своей энергии постоянно тратишь вот на эти пустые размышления: выпил-не выпил, запьёт-не запьёт, бросит-не бросит.
Самой то не жалко своих внутренних ресурсов, которые ты могла бы потратить на себя и ребёнка.
А насчёт «никогда не была одна» - а ты попробуй ради опыта.
Вдруг понравится!

Третий Новый год
Впереди ещё много таких же. Если ничего не делать.
Вроде свободу слова никто не отменял. И я вроде как в своей теме пишу.
Вашего МЛА или чужого не обсуждаю. Или тут тонкая ирония, юмор, которую я упускаю?
Но так вышло, что в данный момент мне абсолютно не смешно
Все же есть такие и алки, и созы. "Спаситя, помогите" и пропадают на полгода-год. Ничего не читая, не вникая и не меняя в своей жизни.
К слову сказать, у нас забронирован отдых в Сочи, 4 янв улетаем. Я ему сказала, что полечу вдвоём с дочкой, если он не угомонится.
О, это классика жанра.
" Он протрезвел, не пил, потом немного выпил. Потом мы улетели отдыхать. А потом...."
Здесь таких историй полно. Как сама соза потом с ребом убегает домой. Или тащит на себе вонючее тело через аэропорт.
Конечно же он может угомонится. На пару дней. А на отдыхе как правило у алков крышку от чайника рвет.

Да - отдых в алком - это прям красная зона... Там замкнутое пространство - деваться некуда. И алкоголь, который в широком доступе. И люди, которые его пьют без всяких последствий - неалкоголики. Редкий алк это выдерживает. Непрошаренный алк не выдерживает этого.

Сегодня уже не пьёт. Утром подошёл и сказал, я же говорил, что это на 31 и 1 число. Все, продолжения не будет.
К слову сказать, у нас забронирован отдых в Сочи, 4 янв улетаем. Я ему сказала, что полечу вдвоём с дочкой, если он не угомонится.

Вот это достижение. Гордится тут явно нечем. Это иллюзия КУ. Алкоголик не может на КУ. Полный самообман.

А вообще отдых с алкоголиком это просто кошмар. Проверено на собственном опыте. Я уже прямо даже знаю как это все будет выглядеть, когда вы прилетите. Он скажет "ну я немного выпью, мы же на отдыхе. На НГ все прошло хорошо же."

Да - отдых в алком - это прям красная зона
У нас не отель, и спланирован каждый день, забронированы индивидуальные экскурсии.
Последние года в отели и не ездим. Из-за короны бронируем квартиры или апарт-отели. И отпуск без алкоголя совсем.

Забавный ролик. Но такой ситуации в нашей семье не было никогда. Надеюсь, все ваши пессимистические прогнозы не сбудутся. А если сбудутся, то что уж. Приду, напишу, что была не права.

Сегодня ходили на рок концерт в исполнении симфонического оркестра. Муж за рулём.

Я вижу, что вы топите за развод всегда. У меня есть знакомая семья, где Алк не пьёт более 20 лет. И это ему удалось далеко не с первой попытки. Чудеса случаются, но это мизерный шанс.

У нас не отель, и спланирован каждый день, забронированы индивидуальные экскурсии.
Последние года в отели и не ездим. Из-за короны бронируем квартиры или апарт-отели. И отпуск без алкоголя совсем.

Забавный ролик. Но такой ситуации в нашей семье не было никогда. Надеюсь, все ваши пессимистические прогнозы не сбудутся. А если сбудутся, то что уж. Приду, напишу, что была не права.

Сегодня ходили на рок концерт в исполнении симфонического оркестра. Муж за рулём.

Я вижу, что вы топите за развод всегда. У меня есть знакомая семья, где Алк не пьёт более 20 лет. И это ему удалось далеко не с первой попытки. Чудеса случаются, но это мизерный шанс.
Случаются))) Но почему они дОЛЖНЫ случится именно с вами - тем более они до сих пор не случились?

Мне просто странно это мышление. Это от того, что вы сами боитесь делать хоть какие то шаги - вы решили вдруг поверить в чудеса?)))

Моя жизнь складывается таким образом, что все достигается трудом и упорством. Чудес со мной не случалось. Мне и повезло то один раз, в 9 лет, играла первый раз в автомате с добыванием игрушек. И с первой купюры с первого раза вообще достала игрушку. Потом все попытки были в холостую) после какого-то очередного раза я перестала тратить на это время и деньги.

Пошла переваривать и спать. Ком в груди.
Я ещё очень боюсь, что дочка плохо отреагирует на смену школы, места жительства, ухудшения жилищных условий. Ещё в копилку моих страхов

Пошла переваривать и спать. Ком в груди.
Я ещё очень боюсь, что дочка плохо отреагирует на смену школы, места жительства, ухудшения жилищных условий. Ещё в копилку моих страхов
Ну вы постепенно все делайте. Последовательно. Не резко. Главное - осознать все происходящее и не строить иллюзий. Никто же не заставляет срочно бежать и подавать на развод. есть масса вариантов.

Всем добрый вечер!
Читаю форум с этого года. Плотно, наверное, последний месяц.
Если кратко, то у меня все та же проблема, что и у всех - я живу с алкоголиком. И как у всех, когда он не пьёт - он чудо отец, муж, зарабатывает. А когда пьёт - :((

Мы с ним вместе почти 17 лет, женаты 11, есть ребёнок.
Выпить мой муж любил всегда, но в 18 лет выпивают и гуляют все. В какой-то период жизни совместной у нас в выходные всегда было вино, кино и тп. Потом с беременностью и рождением ребёнка я все это закруглила, а он нет. Был период, когда я находила непонятные хлястики зелёные от крышек в стирке, не могла понять, что это. Потом врубилась, что это от водки зелёная марка, потом период времени был ругани и вечного переворачивания квартиры вверх дном в поисках фляшек. И я их находила. Потом я плюнула на это и перестала что-то искать и ругаться. Поговорила с мужем, что это путь в никуда, он взрослый мужик и пора ему взяться за ум самому.
Был перерыв с его стороны на год, когда он сдал анализы (алт,аст, билирубин, холестерин) и тп, там все было сильно не хорошо. Это было лет 6 назад. Прекратил выпивать, пересдавал анализы, все пришло в норму.

А потом опять начал выпивать. и по нарастающей. В прошлом году ушёл первый раз на нг выходных в запой. Там уже глубину проблемы поняли и его родители. До этого отмахивались, что я придумываю и закручиваю гайки. Муж в итоге подшился. Хороший, спокойный и веселый год был. В тот момент я поняла, что семейная жизнь должна быть примерно такая. П.С. Но когда он снова ушёл в запой, оказалось, что он так не считает, для меня это было открытием.

В декабре 2020 мы заболели короной. Сначала муж, потом я. Он выписался раньше и пока я болела, начал выпивать. Т.е даже даты года кодирования не дождался. В Новый год опять ужрался сильно и понеслось. Я терпела 5 дней, потом нервы не выдержали, скандал. Обратилась за помощью к его родителям, чтобы помогли его в офис (в собственности его семьи) отправить до того момента, как он перестанет бухать. Меня назвали истеричкой и эгоисткой.

Собрала монатки и уехала к своим родителям с ребёнком. Тогда было морально тяжело всем, 4 й класс у ребёнка, выпускные экзамены на носу, середина учебного года... родители мои советовали мне разводиться. Я питала надежду, что все может выправиться.

Муж к концу января подшился (гель как и в прошлом году), поговорили. Вернулась.

В марте он едет на др к лучшему другу, выпивает там пива и понеслось. В ЕУ на неделю, причём днём уже ребёнка со школы на машине не забирал, на такси. мать отвезла его на капельницу в итоге. Тут уже связалась и со мной она, хотя именно свекровь в январе меня эгоисткой и истеричкой назвала. Сказала, что в янв она говорила все то, что говорила, а по сути поддержала моего мужа в пьянстве, тк думала, что он попьёт праздники, потом кодировка и хоп опять отлично. И типа по такому графику жить - 2 недели бухает, год перерыв.

его родители очень активизировались, я самоустранилась. Выбрал муж с ними на пару гипноз у Григорьева, отвалили кучу денег на это. Стал ходить на группы у Григорьева, к психологу. У меня забрезжила надежда, что вот, наконец! Начал работать с головой, лёд тронулся.

а ни фига, через 2 недели приезжаю с работы, он выпивший. Гипноза хватило на 2 недели. Он пытался себя контролировать какими-то правилами,по типу пить только после 17:00, не пить одному. Правило пить после 17:00 выдержал. Но это ж бред. Я приезжаю с работы после 6, он как раз к моему приезду и успевал выпить.

поехали в конце апреля в клинику, в которой в прошлом году он кодировался и в январе. Врач наотрез отказался ему вшивать имплант, тк в марте сорвал кодировку. Назначил антидепрессанты и селинкро, через месяц к нему. Муж попил все эти недешевые табл неделю и наотрез отказался их принимать. На селинкро алкоголь пил, но не пьянел. И потом как-то резко ЕУ и наращивание дозы. На этой неделе 0,5-1л водки в день.
Причём мы его не любит, не ценим, все и всё его достало. И во всем виновата я из его слов))

Вчера был выпускной, съездили с дочкой и друзьями отлично. Планировали семьей все ехать, но накануне были обильные возлияния, я не взяла его за город с нами. Муж вечером даже не поинтересовался как все прошло, и был опять пьян. Словила его ещё на том, что позавчера с бабой какой-то стал в Вотсапе общаться по пьяне в личке, темы не понравились(с сексуальным контекстом). Вчера уже все потёр в телефоне. Баба с флудилки в Вотсапе, есть такие группы, люди со всего света сидят трындят. Но опять же, виновата я оказалась. Я ему сказала, что пока он бухает, о сексе может забыть.

по итогу что имеем? Имеем мы человека, который хочет пить. И которого все достало - его работа, его жена, отвоз-привоз ребёнка на кружки и тп. У меня рабочий график жесткий с 8:30-5, иногда задерживаюсь, тк работы оч много. У него график свободный, тк работает в семейном бизнесе. И как я в офисе сутками на пролёт не сидит. С чего его все достало то? Это ведь жизнь, у многих она именно такая при наличии детей.

я вот сижу, читаю темы, смотрю на свою ситуацию... становится только все хуже.

меня пугает развод, раздел имущества, смена школы, художки. Я головой понимаю, что реально это,наверное, надо делать сейчас. Переход в 5 класс у ребёнка.

С чего вообще развод начинается? Я плачу пошлину за себя? Или и за мужа тоже я?
Разделу у нас подлежит квартира и машина.

Качели. То хочу бежать разводиться, то сижу, надеюсь, что все ок будет

По описанию , тут уже такая стадия, что вы либо принимаете его таким , либо разводитесь ! Врят ли он бросит пить уже ...

Раньше, когда алкомуж не был явно выраженным алкомужем, я ездила с ним отдыхать, не переживая вообще ни о чем. Этих мыслей просто не было, что а вдруг...
Хоть и не подводил в отпусках, но сейчас бы не поехала.
Рисково.

Назад
Сверху Снизу