Попытки закончились?

• Автор темы Автор темы Tatra
  • Дата начала Дата начала
Злость от того, кмк, что надо что-то решать. Хотя бы готовиться, чтобы были варианты, если будет по пессимистеческому, но наиболее вероятному сценарию.
А что то делать, особенно если с деньгами туговато, понятное дело не очень хочется.

И вот точно не надо смотреть на тех кто 20 лет не пьёт.
Во первых, это может прекратиться через 15 минут....
Во вторых, это бессмысленные надежды. Может да, а может нет...
Жить этим точно нельзя.
Если не получается разойтись сейчас, нужно готовиться и копить в себе негатив ко всему этому, чтобы когда рванет, мыслей о камбэках не было.

Я вижу, что вы топите за развод всегда
Нет.
Топят за себя. Свою безопасность. Душевное равновесие. Психическое здоровье. Злишься, потому что цепляет.

Пошла переваривать и спать. Ком в груди.
Я ещё очень боюсь, что дочка плохо отреагирует на смену школы, места жительства, ухудшения жилищных условий. Ещё в копилку моих страхов
А может пока что подумать о самых простых вариантах, наиболее безболезненных? Не разводиться, а пожить отдельно (если уж встанет такой вопрос). Не менять школу. Снять жильё в этом же районе.
Дети довольно пластичны. Я тоже переживала при переезде, но школу не меняли. А сам переезд можно обрисовать как новые плюсы. Новая комната, делать вместе ремонт и тд. Завести кошку/собаку, если дочь мечтала.
Есть такая техника: скажите себе, что это проблема решается очень просто. Каждый раз, когда страхи наваливаются, улыбайтесь и говорите себе: все решится очень просто.
Вам нужно добавить сейчас радости себе. Подурачиться, о хорошем подумать.
Вы же вначале писали, что дочь уже бесит, когда папа пьяный к ней докапывается. Ей будет хорошо и спокойно с вами. А папой ему быть никто не запрещает - трезвым.

Последнее редактирование:
Не хорошо. Если бы прошло хорошо, то я бы на форуме не отписалась. Продолжила бы иногда заходить и читать

Так я написала про твоего мужа и его логику. У него все отлично, он уложился в питие на праздники в два дня и хвалится этим перед человеком, которые не принимает его алкоголизм. То что у тебя не все хорошо и тебе плохо это и так понятно.

Раньше, когда алкомуж не был явно выраженным алкомужем, я ездила с ним отдыхать, не переживая вообще ни о чем. Этих мыслей просто не было, что а вдруг...
Хоть и не подводил в отпусках, но сейчас бы не поехала.
Рисково.
У многих так. Мы тоже ездили с детьми в отпуска и было хорошо. Последний с ним отпуск был адище. Он только пил и пил. Больше не поехала с ним.

Я вижу, что вы топите за развод всегда. У меня есть знакомая семья, где Алк не пьёт более 20 лет. И это ему удалось далеко не с первой попытки. Чудеса случаются, но это мизерный шанс.
А вот, кстати, на НД можно же прикинуть вероятность такого расклада. Вот тема - Трезвые больше пяти лет. Количество отметившихся в теме, т.е. не пьющих больше пяти лет - 214
За 18 лет на форуме зарегистрировано примерно 58 000 чел.
С огромным количеством очевидных допущений получается, что выруливает на приемлемую для "соза") трезвость 0,368% людей из тех кто признал проблему.

Если даже ввести "коэффициент любви и оптимизма", равный десяти (увеличить на порядок), то получается 3-4 человека на 100 попыток.

Не знаю насколько это "научная") оценка, но интуитивно кажется, что это число дрыгается где-то в дельта-окрестности реальности.

Я например, почти никогда не "топлю за развод". Чужая семья - потёмки. Но вот такой неочевидный для девушки момент не всегда упоминается в беседах "о главном":

Тебе кажется, что если убрать напитки, то личность алкаша не потеряет ценных душевных свойств, а станет ещё лучше. Вот это, мне кажется, может оказаться серьёзным заблуждением. С приостановкой возлияний уходит и чувство вины, захватив с собой множество прекрасных производных, которые хоть и проявляются в трезвости, но порождены как раз возлияниями.)

... У меня есть знакомая семья, где Алк не пьёт более 20 лет. И это ему удалось далеко не с первой попытки. Чудеса случаются, но это мизерный шанс.
...Тебе кажется, что если убрать напитки, то личность алкаша не потеряет ценных душевных свойств, а станет ещё лучше. Вот это, мне кажется, может оказаться серьёзным заблуждением. С приостановкой возлияний уходит и чувство вины, захватив с собой множество прекрасных производных, которые проявляются то в трезвости, но порождены как раз возлияниями.)
И достаточно часто, алк в устойчивой ремиссии уходит из семьи

Я раньше безумно любила этот праздник. Семейный, добрый, радостный.
Третий год подряд это время - мой персональный ад. Мужа с выхлопом весной остановили, чуть не остался без прав. Сказал, все осознал, что это его личное дно. Закодировался на 2 года… и Новый год, все с начала.
Кодировка - физ.раствор там что ли? Вообще ноль реакции от организма.
Сочувствую! У самой муж алкаш. И тоже по пьяни попался. Думаю, прав лишат. А твой каким образом отмазался? Заплатил?

личность алкаша не потеряет ценных душевных свойств, а станет ещё лучше. Вот это, мне кажется, может оказаться серьёзным заблуждением. С приостановкой возлияний уходит и чувство вины, захватив с собой множество прекрасных производных, которые проявляются то в трезвости, но порождены как раз возлияниями.)
С этой точки зрения я никогда не думала. Тк муж, ещё когда не муж был, а вместе мы очень давно, проявлял те положительные качества, что я в нем ценю. И они никуда не делись. Другой вопрос, что эта отрицательная часть личности в виде алкоголизма в какой-то момент начала перекрывать все те плюсы, что в нем есть. На самом деле год назад я почти дошла до своей черты.
Я уже выбрала школу, куда можно перевестись. Пообщалась с администрацией. Пообщалась с адвокатом. Пообщалась со свекрами. Возможно даже будет вариант, что нам не придётся менять школу. Но я рассматривала различные варианты.
Я начала формировать подушку безопасности. Но тк все было хорошо, я опять поверила, что все, до человека дошло сейчас точно, то я часть этой подушки на нужды семьи потратила.
Сейчас продолжу формировать запас, тратить его уже не буду.

Я раньше безумно любила этот праздник. Семейный, добрый, радостный.
Третий год подряд это время - мой персональный ад. Мужа с выхлопом весной остановили, чуть не остался без прав. Сказал, все осознал, что это его личное дно. Закодировался на 2 года… и Новый год, все с начала.
Кодировка - физ.раствор там что ли? Вообще ноль реакции от организма.
Думаю, да, пустышка. Просто некоторым это нужно, чтобы завязать. По крайней мере, моему помогает. Увы, на время...

Но тк все было хорошо, я опять поверила, что все, до человека дошло сейчас точно, то я часть этой подушки на нужды семьи потратила.
Но вот это уЖЕ странно. Это же только от тебя зависело? Но работа не проведена или не доведена до логического завершения.

Это же только от тебя зависело? Но работа не проведена или не доведена до логического завершения.
Работа не доведена. Вообще у меня цель стоит отложить на платное шестилетние обучение в институте, так что подушка - это капля в море от моих планов. Буду работать дальше в этом направлении.

Это новость для тебя?
Нет. Понятно, что по большей части люди либо всю жизнь воюют с этим, либо нет и радостно спиваются. Не переводила в цифры, выборка этого форума удручает. В рамках страны в разы хуже.
За свою жизнь я встретила 2 семьи, где проблемы с алкоголем глобальные - первая,родители детской подруги. Оба уже лет 10 как на том свете. Причём всю жизнь спасающая мужа жена спилась и умерла значительно раньше. Женский алкоголизм он такой. И вторая семья, это уже друзья семьи мужа - вот там как раз пример, когда алкоголик в очень длительной ремиссии

С этой точки зрения я никогда не думала. Тк муж, ещё когда не муж был, а вместе мы очень давно, проявлял те положительные качества, что я в нем ценю. И они никуда не делись. Другой вопрос, что эта отрицательная часть личности в виде алкоголизма в какой-то момент начала перекрывать все те плюсы, что в нем есть. На самом деле год назад я почти дошла до своей черты.
"Черта" имеет свойство отодвигаться вглубь континента под названием алкоголизм.)

В биологической среде известна фраза: "Ничто в биологии не имеет смысла, кроме как в свете эволюции" (Nothing in bioligy makes sense except in the light of evolution).

Она мне нравится и я приводил её тут недавно применительно к девушкам, а щас подумал, что если заменить "биологию" на "жизни действующего алкаша", а "эволюции" на "употребления напитков", то звучать она будет гораздо точнее.)

Я не знаю алкогольную траекторию твоего спутника, тип личности и проч., но по твоим текстам мне кажется, что ты пока не понимаешь с какой заразой вы столкнулись. Он, кстати, вполне возможно тоже не осознаёт масштаба проблемы и поддакивает тебе, чтобы не портить пейзаж и атмосферу, а сам думает, что девушка с жиру бесится и сама не знает что ей надо.)

Тебе с ним говорить на эту тему бессмысленно, ты для него - сторона заинтересованная и в этом вопросе точно не авторитет. А вот если бы в его близком кругу нашёлся некто, кто в теме алкоголизма и к кому он может прислушаться, то может и получилось бы сдвинуть телегу. Может книжку ему подсунуть. Стеца того же. Весьма толковая книжка. Но всё это не имеет смысла пока чел реально не созреет сам, а не занимается симулякрами. А ждать это можно до пенала и так и не дождаться.

Если бы я нынешний попал бы с самим собой десятилетней давности лет в подобную ситуацию, то я бы попробовал примерно такое поведение: Никаких истерик и ультиматумов. Разговаривать только с трезвым. Судить по делам его, а не по обещаниям. Никаких "мы подшились", "мы не пьём уже 1,5 недели" и т.д. Никаких уговоров, "иди к врачу" и проч. Просто это не приемлемо не на уровне женских капризов, а межличностных отношений и совместного проживания. Все шаги, которые он сделает под давлением будут использованы против тебя и ты же окажешься виноватой в том, что он квасит. Это исключительно его проблема.

Для себя и для убедительности оценки ситуации стоило бы записывать разговоры когда он в неадеквате (и по телефону и дома на диктофон, видос ещё лучше)), отмечать "праздничные" дни и использовать это как аргументы в разборе полётов пока всё ещё кажется, что эти разборы имеют смысл. Беречь себя и детей. Ни один алкаш не стоит того, чтобы убиваться из-за его дозы.

Ну, или другой вариант - ваще не париться. Бухает человек, его личное дело. Кому что и сколько осталось, - неведомо. Бабло приносит, с топором не бегает - уже отлично!) Бывает чел в чуть випимшем состоянии гораздо приятнее и умнее, чем иной самый лютый трезвенник.
Ну и кто знает, - авось рассосётся.)

Назад
Сверху Снизу