Попытка освобождения

На самом деле согласен, тоже надоедает тут читать одни и те же вопросы и одни и те же проповеди, хотя бывает очень метко и точно, вот в КУ всегда весело, интересно ребят читать))
Да, в КУ больше движа, одни объелись и требуют трезвость, сушняки мечтают вкусить, вот такая вот диффузия)))
🤗🤗🤗

По состоянию:

Пока немного приболел. 2 дня вообще сил не было, кашель, насморк. Сегодня уже получше.

В плане трезвости второй месяц чуть посложнее, чем первый. Иногда раздражаюсь по пустякам, иногда по вечерам тоска и ангедония, а утром наоборот эйфория. Сон чуть хуже стал, чем в первый месяц. Но ничего, прорвемся.

В первые месяца два у меня лично постоянно закрадывались мысли типа «да ладно, попритворялся и хватит, надо бухнуть уже и не морочить голову, все равно рано или поздно выпью»

Кстати, тоже такое бывает, но не так часто.

Интересно, как ощущают себя люди годах на 5, мне кажется, уже забываешь в целом, что такое опьянение, и в чем была необходимость всех этих постоянных циклов «нажрался - подыхаешь (ну или не совсем) - ждешь следующего возлияния, смакуя предыдущее», но забывать нельзя конечно

Расскажи, как тебе после 10 месяцев трезвости.

На самом деле согласен, тоже надоедает тут читать одни и те же вопросы и одни и те же проповеди, хотя бывает очень метко и точно, вот в КУ всегда весело, интересно ребят читать))

Да, согласен, КУшники весёлые ребята, с ними не соскучишься) сам был в КУ почти 6 лет: с августа 2018 по май 2024. Не скажу, что там мне плохо было, просто надоело. Хочется чего-то нового попробовать. В КУ обратно не хочу.

Ну что значит сбухаться))
Я понимаю этот скепсис насчет возраста и все такое, просто проблемы были, провалы в памяти и мутные всякие истории бывали еще чаще, потеря контроля и все прочее
Мне надо к наркологу на учет встать и справку сюда принести или попить еще лет 20, чтобы что-то кому-то доказать?)
Мне кажется не надо

А сколько тебе лет то, Торранс?

Расскажи, как тебе после 10 месяцев трезвости.
Мне 22, в целом отлично, окружение уже даже как-то смирилось с моими взглядами, хотя видно, что в основном все это воспринимают, как нечто странное, ну я особо не заморачиваюсь, есть и люди, которые поддерживают в этом, ну или хотя бы не мешают
Вообще бывает моментами накатывает, даже не накатывает, а просто некие сомнительные мысли появляются, но я лично понимаю, что я в любом случае в этом моменте развожу себя, и если сорвусь - придется признать, что я обманул себя опять, а взамен не получил ничего, да и счетчик честно говоря реально жалко, я помню месяцев до 3 прям активно смотрел, сколько там))
А выйдет так, что все зря, короче подумав об этом всем хотя бы раз в день, понимаешь что оно того не стоит, вот на форуме сколько счастливых трезвых людей, значит это реально и это возможно
Посвободнее буду, хочу на группу сходить может, у меня был определенный опыт, честно говоря не особо проникся, но думаю сгоняю

Мне 22, в целом отлично, окружение уже даже как-то смирилось с моими взглядами, хотя видно, что в основном все это воспринимают, как нечто странное, ну я особо не заморачиваюсь, есть и люди, которые поддерживают в этом, ну или хотя бы не мешают
Вообще бывает моментами накатывает, даже не накатывает, а просто некие сомнительные мысли появляются, но я лично понимаю, что я в любом случае в этом моменте развожу себя, и если сорвусь - придется признать, что я обманул себя опять, а взамен не получил ничего, да и счетчик честно говоря реально жалко, я помню месяцев до 3 прям активно смотрел, сколько там))
А выйдет так, что все зря, короче подумав об этом всем хотя бы раз в день, понимаешь что оно того не стоит, вот на форуме сколько счастливых трезвых людей, значит это реально и это возможно
Посвободнее буду, хочу на группу сходить может, у меня был определенный опыт, честно говоря не особо проникся, но думаю сгоняю

Ну да, молодой совсем. Я в этом возрасте только начинал свою алкокарьеру)) если серьезно, это конечно же хорошо, что ты так рано осознал вред и бесполезность алкоголя.

На группы ходил в 2017-18 гг, когда не пил 10 месяцев на химзащите. Сначала нравилось, а потом надоело. Мне кажется, что я не достиг того дна, когда без групп никак.

Я в этом возрасте только начинал свою алкокарьеру)) если серьезно, это конечно же хорошо, что ты так рано осознал вред и бесполезность алкоголя.
Да в целом, сработало две посылки:
1) я не могу пить, как все, я теряю контроль, ничего не помню и безумствую, хотя всем остальным никаких усилий или методик КУ для нормального употребления не надо
2) я осознаю, что употребление не дает мне вообще ничего, кроме проблем, для принятия которых я обманываю себя
А дальше уже пошел форум, статьи и всякий прочий контент, из которых я понял, что в целом это типичная ситуация, и ничего с собой уже не поделаешь, пытаться там что-то контролировать уже не особо удовольствие, тем более если не выходит

Ну что, сегодня ровно 2 месяца трезвости. В общем и целом чувствую себя значительно лучше, чем в употреблении. По утрам прямо эйфория, жажда деятельности. По вечерам бывает сложнее. Приходится находить занятия, чтобы заполнять внутреннюю пустоту. Фильмы, музыка, занятия языками. Пока что временно живу один, без семьи. С семьей конечно было бы интереснее.

Симптомы отвыкания возникают периодически, но не так часто и сильно, как ожидал. Иногда бывает неконтролируемое раздражение, могу сорваться на кого-то из коллег. По вечерам грусть и ангедония. Короче, над собой ещё работать и работать. Смотрю мотивационные ролики о трезвости. Тяги практически не бывает, скорее вот этот внутренний дискомфорт.

скорее вот этот внутренний дискомфорт
Да, это неизбежно, нужно определенным образом свыкнуться с мыслью, что это нормально, и вот этого наркотического воодушевляющего ощущения кайфа и беззаботности больше нет, и так и должно быть, а также держать в мыслях, что если разведешь себя и алкоголизируешься, то все равно поймешь затем, что что-то ты сделал не так, а счетчика уже не будет
Так что ты на верном пути, мы с тобой!

Да, это неизбежно, нужно определенным образом свыкнуться с мыслью, что это нормально, и вот этого наркотического воодушевляющего ощущения кайфа и беззаботности больше нет, и так и должно быть, а также держать в мыслях, что если разведешь себя и алкоголизируешься, то все равно поймешь затем, что что-то ты сделал не так, а счетчика уже не будет
Так что ты на верном пути, мы с тобой!

Спасибо большое за поддержку!

Завтра будет ровно 3 месяца трезвости. В общем и целом чувствую себя хорошо. Эйфории уже нет, но и ангедонии тоже почти нет. Как то ровнее стал себя чувствовать. Сейчас еще и работы прибавилось, и квартирный вопрос наконец-то решил. Так что не до ангедонии пока, некогда скучать))

Кстати, оказывается уже больше года без никотина.

4 месяца трезвый. Полёт нормальный))

Из плюсов: стал немного спокойнее, стал крепче спать, в туалет реже вставать ночью.

Из минусов: некомфортно чувствую себя в пьющих компаниях, не хватает эмоций в жизни. Но 4 месяца это слишком маленький срок.

Кстати, неделю назад чуть не снял счётчик. Приходил двоюродный брат с женой, обычно раньше мы уговаривали с ним 0,5-0,7 водки или коньяка на двоих. В этот раз он был за рулём, мне повезло. Но получается, что трезвость моя пока ещё не такая крепкая.

Назад
Сверху Снизу