Попытка освобождения

5 месяцев трезвости! Последний раз такой срок без химзащиты был в далёком 2007 году))

Пока что какие-то итоги подводить рано, слишком маленький срок. Только хочу сказать, что эти 5 месяцев дались не просто. Первые пару месяцев была эйфория, потом стало колбасить. Настроение скакало, несколько раз была сильная тяга, особенно после 4 месяцев. Один раз прям в магазине уже очнулся, я об этом писал в прошлый раз. Также стали вылезать болячки, особенно беспокоит спина. Но в общем и целом уверен, что я на правильном пути. Неделю назад начал заниматься по системе Шичко с наставником. Пока что всё идёт хорошо.

Хочется подвести какой-то итог, но пока не буду торопиться.

Последнее редактирование:
И тебе не болеть.

Я смог вылечить шею только когда совсем пить бросил.

Поясница тоже болит, детская травма, смещение позвонка, зажимает нервы, отдает в ногу. На это отказ от алкоголя никак не повлиял. Но я уже привык так жить за долгие годы.

Витя, спасибо! Как раз вчера почитал твою тему. Вот тоже начал по Шичко работать, как и ты. До этого пытался писать дневники в 2018 году, но тогда не пошло. До конца не понял. А нынешний наставник все по полочкам разложил, даже начало нравиться писать дневники. Конечно, иногда приходится из пальца высасывать, пишу одно и то же практически. Но все равно чувствую, что польза есть.

И тебе не болеть.

Я смог вылечить шею только когда совсем пить бросил.

Поясница тоже болит, детская травма, смещение позвонка, зажимает нервы, отдает в ногу. На это отказ от алкоголя никак не повлиял. Но я уже привык так жить за долгие годы.

А занятия спортом бросил или продолжаешь? Какой спорт, кстати?

А занятия спортом бросил или продолжаешь? Какой спорт, кстати?

Продолжаю. В настольный теннис играю. Тренируюсь в среднем 4-5 раз в неделю. 3 с тренером, 1-2 раза на группе. Если не на группе, то играю с кем-нибудь. Цели себе поставил понятные, определенный рейтинг как максимум и как минимум. Пока проблема именно в здоровье: спина, колени, не знаю, что делать пока. Решил, протренируюсь год, посмотрю, что будет со здоровьем, буду дальше решать, как двигаться.

Плаваю еще, но сейчас редко, раз в неделю. Устаю на теннисе.

Витя, спасибо! Как раз вчера почитал твою тему. Вот тоже начал по Шичко работать, как и ты. До этого пытался писать дневники в 2018 году, но тогда не пошло. До конца не понял. А нынешний наставник все по полочкам разложил, даже начало нравиться писать дневники. Конечно, иногда приходится из пальца высасывать, пишу одно и то же практически. Но все равно чувствую, что польза есть.
Отлично!
Мне тоже нравилось дневники писать, даже когда одно и то же. И прям помогло. Успехов тебе.

Всем привет!

Ну вот и полгода трезвости. Надо бы подвести какой-то итог, хотя срок ещё маленький.

Первый месяц была прямо эйфория. Потом начало колбасить. Сильнее всего колбасило на 4-5 месяце. Чуть не снял счётчик пару раз. Примерно в конце октября начал работать с наставником по методу Шичко, соединённому с другими. Начал писать дневники перед сном. А потом ещё раз изучил подробнее метод Шичко, начал писать уже классические дневники Шичко с инструктором. К настоящему моменту написано 10 дневников, сегодня буду писать 11-й. Также начал ходить раз в неделю на группы по Шичко.

Может конечно это совпадение, но с началом писания дневников тяга практически пропала, стал спокойнее, настроение ровнее. Есть желание быть в трезвости и дальше. С каждым днём всё больше и больше уверенность в том, что было правильным решением отказаться от КУ и начать трезветь. Я об этом ни капли не жалею.

Может конечно это совпадение, но с началом писания дневников тяга практически пропала, стал спокойнее, настроение ровнее.
А вот еще одно совпадение: у меня было точно так же)))

"Все персонажи не вымышленные. Все совпадения - ни##я не совпадения" (с) Нойз МС

А вот еще одно совпадение: у меня было точно так же)))

"Все персонажи не вымышленные. Все совпадения - ни##я не совпадения" (с) Нойз МС

Спасибо, Витя!

В 2018 году я уже пытался работать по методу Шичко с инструктором, но тогда меня хватило на пару дневников. Тогда я тогда был на химзащите и ещё ходил в АА, и метод Шичко показался несерьёзным.

А живые группы здесь отличаются от ААшных, хотя и много общего есть.

Всем привет! Сегодня 7 месяцев трезвости. Занимаюсь по методу Шичко: пишу дневники с инструктором, хожу в клуб, смотрю спецкурсы по теме.

Всех с наступающим Новым годом!!!

Всем привет! Ну вот и 8 месяцев как перестал травиться алкоголем. 8 января умер отец от рака поджелудочной железы. Очень тяжело переживал его болезнь и смерть, спал по 3-4 часа в сутки. Но даже мысли не возникало отравиться. Правда сейчас пью транквилизатор, стал спокойнее, сон нормализовался.

Продолжаю заниматься по методу Шичко, пишу дневники с инструктором, хожу в онлайн клуб.

@Artemius, с датой!
orig

8 января умер отец от рака поджелудочной железы. Очень тяжело переживал его болезнь и смерть, спал по 3-4 часа в сутки. Но даже мысли не возникало отравиться.
Соболезную.

Вот история, которую мне рассказывал мой друг. Сижу, говорит, я в очереди к врачу в поликлинике. Тут мне приходит сообщение на телефон от жены друга, что он умер. И мне вдруг внезапно захотелось выпить. Так, что я вскочил и прямо из очереди в поликлинике и бросился бегом в магазин. Забежал в магазин, взял бутылку коньяку, зашел во двор и отпил прямо из горла.

Вот так иногда реагируют люди. Успехов тебе в трезвости!

Соболезную.

Вот история, которую мне рассказывал мой друг. Сижу, говорит, я в очереди к врачу в поликлинике. Тут мне приходит сообщение на телефон от жены друга, что он умер. И мне вдруг внезапно захотелось выпить. Так, что я вскочил и прямо из очереди в поликлинике и бросился бегом в магазин. Забежал в магазин, взял бутылку коньяку, зашел во двор и отпил прямо из горла.

Вот так иногда реагируют люди. Успехов тебе в трезвости!

Спасибо за поддержку, Витя!

Назад
Сверху Снизу