Попытка освобождения

Может давно нашел, просто не понимаю... )))))
У меня сложности с оценкой происходящего. я алкоголик.

Аркадий, вот почему многие считают алкоголиков какой-то особой кастой? Да мы такие же люди как все. Имхо. Я думаю, что проблема не в алкоголе, а в недостатке гармонии. Просто кто в чем находит гармонию. Мы, видимо, пытались или пытаемся найти её в бухле. А отказываясь от него, ищем замену.

Ты случай

Аркадий, вот почему многие считают алкоголиков какой-то особой кастой? Да мы такие же люди как все. Имхо. Я думаю, что проблема не в алкоголе, а в недостатке гармонии. Просто кто в чем находит гармонию. Мы, видимо, пытались или пытаемся найти её в бухле. А отказываясь от него, ищем замену.

Ты случай
Считаешь наш дурдом особой кастой? Спасибо!))
Я не думаю, что психи - такие же люди как все. Но, да, проблема не в алкоголе. Алкоголь - проявление ненормальности.
С помощью алкоголя ищется удовольствие. Его путают со счастьем.
Можно назвать и гармонией. Дело в терминах.
Замену ищут неискушенные бросальщики. Алкоголь ничего не может заменить. Мозг запомнил действие этой отравы на всю жизнь.
Чуть попадёт на язык, пошло всё по-новой, а то и хлеще.
Нужно не замена, не восстановление, как многие хотят. "Хочу восстановить психику" )) . Т.е. из пьяного психа хочу восстановиться до просто психа.
Нужно новое мышление, новая жизнь.
Новое всё.

Я ж сам ходил туда 2 года назад в течение полугода, даже дольше. На самом деле, на первых порах мне очень помогли они оставаться трезвым. Но вот с тем, что алкоголизм - неизлечимая болезнь, не смог смириться до сих пор))

Считаешь наш дурдом особой кастой? Спасибо!))
Я не думаю, что психи - такие же люди как все. Но, да, проблема не в алкоголе. Алкоголь - проявление ненормальности.
С помощью алкоголя ищется удовольствие. Его путают со счастьем.
Можно назвать и гармонией. Дело в терминах.
Замену ищут неискушенные бросальщики. Алкоголь ничего не может заменить. Мозг запомнил действие этой отравы на всю жизнь.
Чуть попадёт на язык, пошло всё по-новой, а то и хлеще.
Нужно не замена, не восстановление, как многие хотят. "Хочу восстановить психику" )) . Т.е. из пьяного психа хочу восстановиться до просто психа.
Нужно новое мышление, новая жизнь.
Новое всё.

Согласен, но не совсем.

Я пока что не считаю себя ненормальным или психически неполноценным.

Что, тогда, здесь делаешь?

Сорри за поздний ответ. Почему то не мог зайти со своего компа, захожу с компа дочки))

Долго думал над твоим вопросом. Наверно затем, что у меня есть проблемы с употреблением алкоголя, а если точнее, то сильная алкогольная зависимость. Но тем не менее, все таки пока не считаю себя больным.

Всем привет и поздравляю с прошедшим праздником!

В плане взаимоотношений со своей зависимостью, прошедший месяц был довольно сложный: были симптомы отвыкания, настроение менялось по 100 раз за день, а то и больше. Очень много думал над тем, готов ли я к трезвости на всю оставшуюся жизнь. Пришёл к выводу, что все-таки пока не готов. Не знаю, на сколько меня ещё хватит, но скорее всего это вопрос времени.

Пока что не пью и в принципе меня это устраивает. Но сейчас я сижу уже 1,5 месяца дома, а дома я и раньше не особо пил, ибо компанейский. А вот когда выйду на работу, не уверен, что смогу устоять. Ну а там видно будет, пока загадывать не буду.

Желаю всем удачи и комфортной трезвости!

Сорри за поздний ответ. Почему то не мог зайти со своего компа, захожу с компа дочки))

Долго думал над твоим вопросом. Наверно затем, что у меня есть проблемы с употреблением алкоголя, а если точнее, то сильная алкогольная зависимость. Но тем не менее, все таки пока не считаю себя больным.
Привет!
Может быть надо просто дать определение слову больной?
Лично я, называя себя алкоголиком и больным не вижу в этом отрицательной коннотации. Алкоголизм, как и всякое аддиктивное поведение, есть совокупность генетических предрасположенностей + влияние среды + воспитание в детстве + твои текущие действия.

Судя по всему, генетика и воспитание в детстве, играют огромную роль. Были исследования, что только генетика дает около50% умственных способностей человека. Логично предположить, что генетика отвечает как за 50% умственных способностей, так и за 50% умственных багов.

Таким образом, то что ты уже никогда не поменяешь, а именно генетику и воспитание, видимо, отчевает примерно за 60 - 80% твоего поведения. Выходит, что в набор неких черт характера, ведущих тебя к ЕУ, есть на 60-80% данность. Да, не синдром дауна с его 100%, но тоже дофига. Можно ли это назвать врожденной болезнью? я считаю что да. Так проще - ты как диабетик первого типа. Не нужно ни на что обижаться, ни на что надеяться, просто коли инсулин до конца своих дней и следи за едой не пей никогда бухла до конца своих дней и будешь жить фактически как обычный человек.

Всем привет и поздравляю с прошедшим праздником!

В плане взаимоотношений со своей зависимостью, прошедший месяц был довольно сложный: были симптомы отвыкания, настроение менялось по 100 раз за день, а то и больше. Очень много думал над тем, готов ли я к трезвости на всю оставшуюся жизнь. Пришёл к выводу, что все-таки пока не готов. Не знаю, на сколько меня ещё хватит, но скорее всего это вопрос времени.

Пока что не пью и в принципе меня это устраивает. Но сейчас я сижу уже 1,5 месяца дома, а дома я и раньше не особо пил, ибо компанейский. А вот когда выйду на работу, не уверен, что смогу устоять. Ну а там видно будет, пока загадывать не буду.

Желаю всем удачи и комфортной трезвости!
Доброго дня!
Это фигово, значит не допился еще наверно. Тебе в теме @Arkadiy грамотно написал, что трезвление - это поиск новой жизни. Облечение в новую личность, так сказать. Я это к чему..:

То что ты алкоголик, с одной стороны дает тебе реальное преимущество. Вот посмотри вокруг себя, много ты знаешь лично людей, которые реально круто меняли свой характер в 30+ лет? Я лично знаю очень мало. Как правило, человек после лет 25, живет как робот. В сущности, существует. Как биоробот из песни группы ноль

Для нас, алкашей, есть два пути - продолжать жить по накатанной и в конце концов спиться, или же реально начать перестраивать жизнь.
И это невероятно круто, я пока лично этого не достиг и на 5%, но кажется, начал понимать, что алкоголизм дает пинок - ты или лети и меняй все, или уж уныло сдохни как все.

Поэтому твой вопрос, готов ли ты к трезвости на всю оставшуюся жизнь, уж извини, глуп. Твой текущий мозг и твоя текущая личность, да, ей КОНЕЧНО будет адски некомфортно без бухла. Но вся суть то в том, чтобы стать тем, кому хорошо и комфортно в трезвости.

В любом случае, не пропадай с форума, долгий ли тебя путь ожидает к трезвости или прямой и короткий, но отмечаться здесь очень полезно! Можно потом почитать о себе как в дневнике)

Всем привет! Сегодня сорвался, счётчик сбрасываю, пока ставить новый не буду. Не готов я пока к трезвости((( не пил 2 месяца 11 дней,

Всем привет! Сегодня сорвался, счётчик сбрасываю, пока ставить новый не буду. Не готов я пока к трезвости((( не пил 2 месяца 11 дней,

Шалом, брат.

А как к ней подготовиться? Что в магазине может купить надо? Книжку может какую прочитать? Зачёт сдать по начальному периоду трезвости?

Давай рассказывай, ну и если есть кому сказать, прокомментируйте. Что за зачёты-экзамены, кому сдавать, кто в комиссии,ну и тд

Может рюмаху наливать за обедом и проверять выпьешь или выльешь, сложно это

Шалом, брат.

А как к ней подготовиться? Что в магазине может купить надо? Книжку может какую прочитать? Зачёт сдать по начальному периоду трезвости?

Давай рассказывай, ну и если есть кому сказать, прокомментируйте. Что за зачёты-экзамены, кому сдавать, кто в комиссии,ну и тд

Всё это было бы смешно, если бы не было так грустно

Всем привет!

С интересом прочитал эту тему опять. В принципе, почти ничего не изменилось: опять сижу на карантине, на этот раз уже сам заболел ковидом. Уже почти вылечился, один тест уже был отрицательный, жду результат второго.

Сегодня 15 дней как не пью. До этого было практически ЕУ в течение 5 месяцев. Создал тему в разделе КУ, там у меня лучше пошло, чем здесь, уже почти 60 страниц)) пытаюсь практиковать КУ, иногда успешно, иногда нет. Методом проб и ошибок. Посмотрим, что будет дальше. Может придётся когда-нибудь в эту тему вернуться, но не хотелось бы пока.

И снова здравствуйте! Принимайте в очередной раз в ряды трезвенников))

Не пью почти месяц. тяги практически не было за это время. Чувствую себя более-менее комфортно. Буду записывать здесь свои ощущения.

Последнее время много не пил, в среднем раз в неделю 250 грамм крепкого. Но вот кайфа все меньше и меньше. Как день сурка: включаю рок-концерт, за пару часов выпиваю 250 грамм джина (виски, водки). Надоело, надо опять что-то менять в жизни.

Буду рад обратной связи.

Подпись пока не буду менять. Кто не знает, ЛЧА - это литры чистого алкоголя. В этом году выпил 4 ЛЧА.

Назад
Сверху Снизу