попытка №5

Беруша

Участник
Здравствуйте уважаемые форумчане!
В этот очередной нелегкий период своей жизни прошу совета, волшебного пенделя и моральной поддержки. Начну с самого начала.
Со своим мужем познакомились аж в 2006 году, я на первой работе, только после института, 2 года просто дружили, пока он не увел меня от моего первого мужа, любовь прям таки не земная была. Переехала из подмосковного города к нему в Мск, жили в отдельной кв, родители приняли очень хорошо (долго по мне страдал им рассказывал), оба работаем, все супер было. Где то год. Вместе любили выпить, дело молодое, но я умела остановиться, а он как оказалось нет. В общем бухал с пол-года, естественно мои сопли, слезы, мольбы, все мимо. Его родители (которые не стали мне рассказывать о его алкоголизме), позвали нас к себе, а нам купили новую квартиру, все это время (покупка ремонт) он пил и у них, вел себя ужасно, милиция, скандалы и тд., на тот момент ему было 27-28, при этом работал как то. Переехали в новую квартиру (совместная собственность), там продолжилось. Решила, все ухожу, на тот момент мне 25-26 было, все думала кому я такая старая нужна буду :-D . Почитала про созавимость, стала легче, созить перестала (почти), сообщила об уходе. Попросил шанс. Не пил пол-года. Кругом все про ребенка, и я вроде хотела, забеременела. Естественно запил. На нервах беременность, первые месяцы. Вторая попытка ухода, жили у его родителей, грозила разводом. Закодировался. Вернулась, жили год с трезвым, при это характер тот еще. Потом по новой, и так еще не один раз. Два раза подавала на развод. До конца не доходило. То работы нет, то ребенок маленький болеет, то еще что. Всегда при этом у его родителей были. Они люди не плохие, помогали всегда, но там отец алк, постоянно кодирующийся, а в остальное время трудоголик, и мать соза. Всегда уходила с намерением завершить начатое...и возвращалась. Уговаривает мастерски, вроде пьет - ненавидишь, а потом все равно тянет. Вспоминаешь безалкогольные периоды...Дочь отца любит, он ее тоже, по-своему... Вот сейчас опять решилась на уход, было весной последнее китайское, закодировался на два года, а перед корпоративом, раскодировался. Чуть больше месяца и он в запое. В этот раз решила уйти к своим родителям, и оттуда уже заниматься разводом, разменом или продажей, там работу искать. У меня тоже не все гладко, мама пьет. В детстве никто не пил, но при этом с алкоголиками жизнь сводит очень часто, такое ощущение что их каждый второй.
В общем, боюсь, конечно, остаться одна, без мужского плеча, боюсь реакции ребенка, каких то других трудностей, палок в колеса с его стороны. Но очень хочу наконец от этого освободится, почувствовать себя независимой от поступков того, кого контролировать я не могу. Уйти и никогда не возвращаться...

Ну его родители молодцы, пристроили сынульку.
Стадия у него уже не начальная судя по срокам.

Уходить есть куда?
И да, уйти можно при внутренней готовности. Она есть?

Пс. Прочла, что к родителям.
Если есть поддержка- уже хорошо.

Ну его родители молодцы, пристроили сынульку.
Стадия у него уже не начальная судя по срокам.

Уходить есть куда?
И да, уйти можно при внутренней готовности. Она есть?

Пс. Прочла, что к родителям.
Если есть поддержка- уже хорошо.
Вообще да, многие такого же мнения, даже квартиру в совместную не пожалели. Со мной пьет с 2009 года. До меня пил не известно как и сколько, но кодировать уже пытались. сейчас ему 36. Было много всего, и кредиты и езда в нетрезвом виде, и травмы, ничего надолго не останавливало.
Готовность есть, главное чтоб она и потом оставалась, когда он начнет умолять, прям сейчас сбежать не могу.

А как то отдельное жилье тебе и дочке можно организовать?
Зачем тебе к пьющей матери?
я и хочу квартиру делить, чтоб было свое жилье, но это дело не быстрое, плюс нужно согласие его на продажу, это отдельный момент.
Снимать только если, мама при нас вроде держится, на даче каждое лето вместе, норм. Сейчас еще сестре с новорожденной внучкой будет помогать.

Надо понимать что за тебя никто ничего не сделает, да молодец что пришла за поддержкой, поддержат, посоветуют, но действия нужны от тебя самой, нет никакой волшебной палочки, можно рассчитывать только на волшебный пендель самой себе организованный.

Пока не можешь сбежать, то начни с официального развода, только обязательно дело доведи до конца - разведись... А то он набедокурит - кредиты, аварии и т.п. и придется вместе с ним платить...
А пока суть до дело - собирай вещи, с квартирой вопрос решай, алименты подай - он вас содержит? Если нет - то пусть долг капает...

Надо понимать что за тебя никто ничего не сделает, да молодец что пришла за поддержкой, поддержат, посоветуют, но действия нужны от тебя самой, нет никакой волшебной палочки, можно рассчитывать только на волшебный пендель самой себе организованный.
Понимаю, строю планы эвакуации, надеюсь на этот раз все получится. Мои уже никто и не верит. Да особо никто и не хочет нашего развода, ни мои, ни его родители. Кроме одной подруги (у которой отец был алк), она всегда поддержит меня в этом решении.

Это и понятно, каждый сидит в своей зоне комфорта, родители и твои и его тоже там сидят, такой вот парадокс, какой бы говенный этот самый комфорт ни был, менять и вылазить из под панцыря никто не спешит.

Пока не можешь сбежать, то начни с официального развода, только обязательно дело доведи до конца - разведись... А то он набедокурит - кредиты, аварии и т.п. и придется вместе с ним платить...
А пока суть до дело - собирай вещи, с квартирой вопрос решай, алименты подай - он вас содержит? Если нет - то пусть долг капает...
Я так и хотела, в начале на развод подать, в третий раз уже, даже стыдно туда идти..Кредитов сейчас нет, в свое время повыплачивали уже...
Алименты подавала в прошлый раз, решение суда есть, наверное просто забрать его надо у судьи, правда это было той зимой. Ну как содержит, я сама пока работаю, какую то часть зарплаты выделяет.
Вот с квартирой самое сложное. почитала, если не захочет собственник продавать свою долю (кот еще выделить надо), то хоть ты тресни..

Сейчас больше всего волнует ЧТО сказать дочери. Она очень не любит надолго уезжать из дома и очень скучает по папе всегда. Как смягчить удар для нее, как ей объяснить почему мы переехали и почему папа не живет с нами..

Еще ничего не случилось и не произошло, когда действие свершиться, тогда и слова нужные подберешь, сейчас это только твои крючки, которыми ты цепляешься, чтоб ничего не менять. Не бойся этого, тут если не все, то большинство таких и с такими же мыслями как у тебя.

может предложить папе свалить на вольные хлеба или в родовое гнездо?
предложу, но вряд ли согласится, никогда не соглашался, всегда я с ребенком моталась
родители возьмут только закодированного, но при этом будут всячески стараться нас помирить, если будем жить рядом. хочу свое жилье, не зависимое ни от кого

Сейчас больше всего волнует ЧТО сказать дочери. Она очень не любит надолго уезжать из дома и очень скучает по папе всегда. Как смягчить удар для нее, как ей объяснить почему мы переехали и почему папа не живет с нами..
Так и скажи, папа пьет водку, поэтому мы с ним больше жить не можем
Детям лучше говорить правду.

Еще ничего не случилось и не произошло, когда действие свершиться, тогда и слова нужные подберешь, сейчас это только твои крючки, которыми ты цепляешься, чтоб ничего не менять. Не бойся этого, тут если не все, то большинство таких и с такими же мыслями как у тебя.
согласна

предложу, но вряд ли согласится, никогда не соглашался, всегда я с ребенком моталась
родители возьмут только закодированного, но при этом будут всячески стараться нас помирить, если будем жить рядом. хочу свое жилье, не зависимое ни от кого
да ты предложи
и что значит родители возьмут? он что младенец штоль?

это я помню алк, пребывая в своем алкозаплыве в родовом гнезде, вопил в тлф: забери меня отсюда. ржачно было слушать.

ну если хочешь свое, тогда развод и раздел имущества, а там решишь

возможно, спасибо за поддержку!

да ты предложи
и что значит родители возьмут? он что младенец штоль?

это я помню алк, пребывая в своем алкозаплыве в родовом гнезде, вопил в тлф: забери меня отсюда. ржачно было слушать.
:-D
это значит они сами алка рядом терпеть не собираются, только закодированного.

:-D
это значит они сами алка рядом терпеть не собираются, только закодированного.
это все понятно. это не твоя проблема
твое дело ему сказать и попросить на выход
а вот куда он пойдет - тебя не волнует
не хотят терпеть пусть дверь не открывают

Назад
Сверху Снизу