Привет, Натка! Думала над твоим вопросом, мне ответить сложно на него. Здесь кто-то писал, что " мы пьем, когда нам плохо, чтобы стало хорошо, и когда хорошо, чтобы стало ещё лучше". Это отчасти правда. Не знаю, чем твой вопрос навеян, но я, честно, не видела людей у кторых всё хорошо, " всё зашибись!" и нет совершенно никаких проблем. Человек может внешне выгядеть благополучным и материально, и вид счастливый, и глубоко страдать в душе. Причем окружающие ни о чем даже не догадываются. А если и случаются такие вот абсолютно счастливые и всё же пьют, могу предположить одно. Человек выпивал на радостях, расслаблялся и незаметно попал в
физическую зависимость. Причем сам долго не догадывался, что проблема существует. Но,
ИМХО, это не так часто. Причина алкоголизма изначальная всегда есть, и разумеется есть предрасположенность я думаю.
А вообще, вот ты спросила, почему пьет, когда всё хорошо? Как это по-твоему ВСЁ? Ведь есть все равно усталость, раздражение. Всё хорошо, это же не только материльное благополучие, любимые люди, надо ещё с собой быть в ладу. И такие люди гораздо счастливее.
PS: Напишу в этой теме про отмазки, не хочется переходить. Во-первых здесь есть про это тема. Читала? Я тоже по-разному говорю, но и что алкоголик говорила, что закодировалась, и мне абсолютно фиолетово, что обо мне при этом подумают люди. А также обманываю я их или нет . Это ж не предательство и не измена Родине. Я защищаю себя. Если для себя четко решил, что
алкоголь тебе не нужен, то и приставания не действуют. Я и посмотреть умею выразительно
так, на кого с иронией, на кого с сожалением, на кого уничтожающе, что и слов не нужно бывает...и больше вопросов с "предложениями выпить" обычно не возникает.