Катерина Матвеевна
Гуру
Очень интересно, давайте позовем Сунь Укуна, пусть он всех просветит.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
У меня не от противного, я просто так чувствую.И у них - рано пропало религиозное чувство.
Так что - видимо - много людей идут "от противного"
Да ладно, зря стерла.*Почитала тему, стерла пост. Уже все сказано, а я умно не умею)))))
"Вера без дел мертва". Эти самые дела не в соблюдении традиций (совершенно с Янусом согласен), а в "идите и не грешите". Т.е. вера призвана изменять внутренний мир человека и его поступки. Если этого нет, по факту, нет веры.А вообще речь шла о том, что местные люди с детства воспитаны верить и потому у них не возникает сомнения в существования бога!
Для меня христианская вера - это убеждённость верящего в существовании триединого бога!"Вера без дел мертва".
Для меня христианская вера - это убеждённость верящего в существовании триединого бога!
От слова верить, принимать как абсолютное знание, без сомнений.
Точка!
Согласен!И бог в религии не главное.
Так никто вас, приверженцев религии notdrink (или АА), и не критикует! Осознавайте свою греховность, действуйте согласно правилам, определяемым вашей религией, если это помогает вам жить и избаваляться от алкоголизма!Есть такая религия - notdrink! Со своим призывом жить трезво соблюдая хотя бы минимальные правила поведения. И дело не в истинности правил, а в выработке условного рефлекса жить по правилам.
Да вот грешные мы, грешные.
Действительно.Для меня христианская вера - это убеждённость верящего в существовании триединого бога!
Точка!
😄 my life-my rules?Для меня христианская вера - это убеждённость верящего в существовании триединого бога!
Точка!
Завидую. Я вот этому научиться не могу никак, правда, не оч стараюсь )Моим открытие был факт - снятие с себя постоянного тревожного контроля событий - вононочо! То есть - как бы мысль - что события идут неким более высоким порядком - ине могут полностью определяться волей одного человека. Вот что я вынесла из понимания ВС для себя лично.
Ну хорошо, тогда предложи своё определение состояния сознания людей, у которых не возникает сомнений в существовании бога, имеющих внутреннее знание (веру), привитое им родителями и обществом, неукоснительно соблюдающими религиозную обрядовость и в праздники обязательно посещающими церковь?😄 my life-my rules?
Прям по евангелию, "будете видеть и не увидите, будете слышать и не услышите". Твое понимание твое дело. В православии в это понятие вкладывается гораздо блее широкий смысл.
Чота ржу(с). Это АА для чего, "не забывать"?Только не забывайте что есть и другие, способные прекратить неумеренность самостоятельно, без обращения к важным для вас правилам! 😄
Вот именно об этом я и веду речь с самого начала - религию с её неотъемлимым понятием ВС человечество выдумало специально для того, чтобы облегчить себе жизнь, переделегировать ответственность за события на эти самые ВС! 😉Моим открытие был факт - снятие с себя постоянного тревожного контроля событий - вононочо! То есть - как бы мысль - что события идут неким более высоким порядком - ине могут полностью определяться волей одного человека. Вот что я вынесла из понимания ВС для себя лично.
Завидую. Я вот этому научиться не могу никак, правда, не оч стараюсь )
Вот именно об этом я и веду речь с самого начала - религию с её неотъемлимым понятием ВС человечество выдумало специально для того, чтобы облегчить себе жизнь, переделегировать ответственность за события на эти самые ВС! 😉
Исключительно для того чтобы не забывать что они не обладают эксклюзивной монополией на истину единственно действенного способа избавления от алкоголизма 😉Это АА для чего, "не забывать"?
Исключительно для того чтобы не забывать что они не обладают эксклюзивной монополией на истину единственно действенного способа избавления от алкоголизма 😉
Знаешь, не мне судить этих людей. Как там, один работал весь день, другой последний час, и оба получили равную награду, что то такое.Ну хорошо, тогда предложи своё определение состояния сознания людей, у которых не возникает сомнений в существовании бога, имеющих внутреннее знание (веру), привитое им родителями и обществом, неукоснительно соблюдающими религиозную обрядовость и в праздники обязательно посещающими церковь?
То, что большинство из них веруют "недостаточно", не с тем всеобъемлющим смыслом, какой в понятие веры вкладывает христианство, согласен, так что, ты предлагаешь из-за этого не считать их верующими? 😲 😜