Помогите

Ляля2008

Активный участник
Помогите пожалуйста советом, что делать, брат сильно пьет, никого по поводу лечения,кодирования и тому подобное не слушает , маму жалко плачет день и ночь,умирать собирается, не перенесет этого, брат с напи 30 лет не жил, теперь разошелся с женой , живет у нас ,помогите ,что делать,ради мамы.

Помогите пожалуйста советом, что делать, брат сильно пьет, никого по поводу лечения,кодирования и тому подобное не слушает , маму жалко плачет день и ночь,умирать собирается, не перенесет этого, брат с напи 30 лет не жил, теперь разошелся с женой , живет у нас ,помогите ,что делать,ради мамы.
я не знаю, чем тебе помочь, сама пила как зараза, вот остановилась...
а в семье у меня никто не пьёт...
тебе надо в другой раздел лучше, для тех, кто живёт с алкоголиком... там тебе точно помогут...
там как раз опыт есть, что делать, когда близкий человек пьёт.
молодец, что ответы ищешь!
не сдавайся!

Если бывают такие моменты,
когда у него сильно подавлена воля,
на выходе из запоя, например,
можно попробовать убедить его.
Если сам лечиться не хочет,
кодирование вряд ли поможет.(ИМХО)
Надо что-то по-серьезнее.

Он всегда пил или может просто сейчас из-за развода подепресснякует и возмёт себя в руки? Бывают же и такие случаи.

Пил он практически с молодости,сейчас ему 50 лет ,было время когда он не пил вообще,ездил за границу в отпуск несколько раз в год, были деньги.
Потом все закончилось . после работы выпьет но не очень много это 2 дня , когда выходной вообще пришел никакой, ради мамы ищу помощи и ради брата.

я не знаю, чем тебе помочь, сама пила как зараза, вот остановилась...
а в семье у меня никто не пьёт...
тебе надо в другой раздел лучше, для тех, кто живёт с алкоголиком... там тебе точно помогут...
там как раз опыт есть, что делать, когда близкий человек пьёт.
молодец, что ответы ищешь!
не сдавайся!

Спасибо за поддержку ,будем бороться пока есть силы.

В приципе, план таков (как было у меня):
1. Остановить пьянку
2. Уговорить на лечение (группы АА, РЦ). Там , вроде действительно помогают алку жить и бороться со своей бедой.
Точнее сказать не могу, сам алк. Только собираюсь ехать в РЦ. На этом форуме оч много инфы, читай, спрашивай.
Поищи в своем городе группы АА, там есть психологи. Если Москва, то могу подсказать.

Это в разделе, "Для тех, кто живет с алкоголиком". И вот еще...

notdrink.ru/forum/index.php?showtopic=13371

К сожалению в этом разделе пока ничего для себя не подчерпнула, решительных советов по выходу из создавшейся ситуации нет .

К сожалению в этом разделе пока ничего для себя не подчерпнула, решительных советов по выходу из создавшейся ситуации нет .
А их решительных вроде и нет,я так понимаю.Пока не осознает проблему и не согласится лечиться.Тогда вот и помощь нужна будет.

В приципе, план таков (как было у меня):
1. Остановить пьянку
2. Уговорить на лечение (группы АА, РЦ). Там , вроде действительно помогают алку жить и бороться со своей бедой.
Точнее сказать не могу, сам алк. Только собираюсь ехать в РЦ. На этом форуме оч много инфы, читай, спрашивай.
Поищи в своем городе группы АА, там есть психологи. Если Москва, то могу подсказать.

Москва

А их решительных вроде и нет,я так понимаю.Пока не осознает проблему и не согласится лечиться.Тогда вот и помощь нужна будет.
Полностью с тобой согласен. Только сам он может помочь себе. А вам с мамой- трактат о созависимости, консультации у психологов (или как их там...).

Центр "Зебра", т.84955457236 Савина Екатерин Алексеевна
Завтра звони, договаривайся о встречи. Это бесплатно. Я ей благодарен за помощь.

Спасибо большое.

Для решения его проблем, конечно, ничего нет и не может быть до тех пор, пока он сам не признает свою болезнь и не захочет лечиться.
Но там есть масса информации для родственников, учащей их правильно вести себя с алкоголиком. Так, что сберечь свое здоровье и нервы. Так, чтобы постепенно у него самостоятельно сформировалось решение что-то делать со своей болезнью.

Ляля, ищите.
Единственное, что может помочь - это понимание болезни, как она развивается.
Почитайте еще вот здесь:
www.bibliapteka.ru/book-3.htm
Это для тех, кто живет с алком.

www.bibliapteka.ru/book-2.htm
Это про алкоголизм, как болезнь.

О себе: я искал информацию, как мне спасти брата от алкоголизма. В результате осознал наличие проблем у меня, бросил употреблять алкоголь, сумел помочь брату сделать ЕГО ВЫБОР.

Ляля, никто вам волшебную палочку не даст. Читайте, пробуйте. Возможно, что то поможет.

Еще -ты можешь попробовать бросить пить за него.

Спасибо за мудрый совет, в семье у нас больше никто не пьет , бросать то некому, а если бы можно сделать это за него и он перестал бы пить, с великим удавольствием.

Спасибо за мудрый совет, в семье у нас больше никто не пьет , бросать то некому, а если бы можно сделать это за него и он перестал бы пить, с великим удавольствием.
1.Вот ты и сделала первый вывод-ты за него бросить пить не сможешь.

Следующая фишка-давай виесте прикинем-кто за него сможет бросить пить? За деньги или из сострадания...Чур не я-я за себя то еле бросил.... 😉

Назад
Сверху Снизу