Помогите. Жена так умрёт.

Я пошла к психиатру, когда сама почувствовала в этом необходимость. Попробовали бы меня кто-то туда отправить, даже предложить, послала бы в пешее, ну , ты понял.
Не я нипонял, яж тупой как сто баранов. Но ТС вобще игнорит советы про конкретное лечение.

@Виктор7, в любом случае и на первом месте, всегда только одно - желание самого человека не пить, далее только то, что он сам, лично будет для этого делать. Всё. Алкоголизм прежде всего - болезнь трансформированного сознания, даже физиологическую зависимость можно как-то купировать на первое время, или как-то управлять, во всяком случае стараться. А всё что на уровне "восприятия реальности и отношения к ней".. , вот это уже "игра в долгую".. Короче, сил вам!

после этого случая она говорит что не сможет уже родить, плачет - это был не стресс это был ядерный взрыв для нас. Операция, вытаскивают мёртвого малыша - я больнице чуть сам кони не двинул.
Больно , согласна.Но это уже прошло и изменить нельзя. Только проработать со специалистом , станет легче .
Но , повторю свой вопрос : хочет ли она стать мамой? Кто сказал,что она не сможет родить ? Она ? врачи? А пытались ? Способы искали ? По специалистам ездили ? У Матронушки были ? Медицина не стоит на месте. Есть процедура ЭКО , если сохранена матка . Есть суррогатное материнство ,если есть яичники . Есть детские дома , где сейчас огромный поток детей с Донбасса . Поток !!детей . У нас сейчас привезли деток с 9 месяцев до 5 лет , у кого не осталось родных. 180 человек за ноябрь .Это совершенно здоровые детки , без патологий . И они очень хотят обрести любящих родителей. Есть желание или нет ? Огромное желание женщины стать мамой может вытянуть ее из любой гадости , если она сама этого хочет и ищет возможности ей стать . Мысль понимаете?

А ты не любил, значит?
для меня синька не выход - я чувствую себя только хуже от этого. Хотя раньше пил и стабильно пил - но не до невменяемого состояния и работать успевал. Как большинство мужского населения. Но на сайты пошёл читать про алкоголизм женский там одно пишут. Не бросать, не укорять, поддерживать, тут же диаметрально противоположное.

Больно , согласна.Но это уже прошло и изменить нельзя. Только проработать со специалистом , станет легче .
Но , повторю свой вопрос : хочет ли она стать мамой? Кто сказал,что она не сможет родить ? Она ? врачи? А пытались ? Способы искали ? По специалистам ездили ? У Матронушки были ? Медицина не стоит на месте. Есть процедура ЭКО , если сохранена матка . Есть суррогатное материнство ,если есть яичники . Есть детские дома , где сейчас огромный поток детей с Донбасса . Поток !!детей . У нас сейчас привезли деток с 9 месяцев до 5 лет , у кого не осталось родных. 180 человек за ноябрь .Это совершенно здоровые детки , без патологий . И они очень хотят обрести любящих родителей. Есть желание или нет ? Огромное желание женщины стать мамой может вытянуть ее из любой гадости , если она сама этого хочет и ищет возможности ей стать . Мысль понимаете?
она хочет взять и я согласен, но не в таком состоянии это нужно делать.

я тут - я слушаю вашу конкретику... вывод сделал один - все советуют расстаться.
Да это ж не нам тут решать расстаться или нет, это вобще ваше дело личное. Просто часто бесполезно помогать, если алкоголик сам не хочет жить трезво. Но у тебя, как я вижу не факт, что супруга алкоголик . Если не было проблем и вдруг резко пошло поехало. Мне просто психиатр помог, в процессе. Так бы наверное умер уже бы. Инфы много тут, опыта, изучай, практикуй. Удачи в непростой ситуации этой вам обоям.

я тут - я слушаю вашу конкретику... вывод сделал один - все советуют расстаться.
Я лично не советую. Ты и не бросишь. Тебе своё чувство вины надо как-то отработать, типа сделал всё, что мог и всё такое...
Побултыхайся. Все 5 стадий, как положено.
Редко кто вот так сразу взял и бросил. И пить, и пьющих

Виктор, жена пьет не из-за потери ребенка, а из-за того, что она- алкоголик. Ребенок, война, погода, неприятности- это все алкоалиби. Основная причина- она хочет выпить.

Очень далеко не все, теряющие детей, спиваются. А алкаши получают отличный повод бухать- ну им же плохо, имеют право.
И хоть куда ее тащи, это бесполезно всмысле того, что после этого она пить перестанет. Она хочет пить, она хочет ужраться в сопли- и она это делает и будет делать, куда бы ты ее не тащил. При этот манипулировать "великой любовью". И говорить, что ты хочешь слышать, но желание у нее одно- чтобы ты от нее отыпался и она могла выпить спокойно.

Кста, к месседжам тех, кто тут, не просохнув, поют про любофф, не имея и месяца на счётчике, не понимая сабжа, ты относись критически.

Кодировки не работают, это выброшенные впустую деньги.
Ты б их на себя потратил, сам бы к психотерапеуту- сходил, ты тоже болен, твоя болезнь- созависимость.

Что тебя заставляет жить со спившейся алкоголичкой, да ещё делать с ней детей? Ты и правда своим детям хочешь такую мамашку?

и в чём была причина смерти плода внутриутробно?
не смотрели, он оказывается уже неделю как мёртвый был а там уже ничего не увидишь, там скорая. Доплер был - вроде всё норм. Через 10 дней УЗИ, всё.

она хочет взять и я согласен, но не в таком состоянии это нужно делать.
Ей нужна цель ХОТЕТЬ ИСЦЕЛИТЬСЯ . Желание цепляться за жизнь без алкоголя руками,ногами и зубами , когтями и из лежачего состояния сначала на четвереньки , а потом , держась за стеночку , на ноги . А пьющему человеку никто и не отдаст ребенка , об этом не идет никакой и речи . Но из написанного я не вижу того , что может препятствовать ей самой стать мамой . Мало данных .

Ей нужна цель ХОТЕТЬ ИСЦЕЛИТЬСЯ . Желание цепляться за жизнь без алкоголя руками,ногами и зубами , когтями и из лежачего состояния сначала на четвереньки , а потом , держась за стеночку , на ноги . А пьющему человеку никто и не отдаст ребенка , об этом не идет никакой и речи . Но из написанного я не вижу того , что может препятствовать ей самой стать мамой . Мало данных .
страх испытать ещё раз подобное - это наверное главная причина.

Препятствует прогрессирующий алкоголизм.

страх испытать ещё раз подобное - это наверное главная причина.
Главная причина - что алкоголизм это психиатрическое заболевание,которое ВООБЩЕ не связано с внешними событиями.

ну если для вас попахивает, то комнату проветривать нужно.
Я серьезен как никогда. И сопли не наматываю а пытаюсь решить этот вопрос. Я не ною, не пью - я просто спрашиваю совета бывалых и опытных. Этот закон всегда работает. Если кодировка не работает, зачем кодироваться? Я просто прошу ваш совет.
Ты сейчас пытаешься понять и решить за НЕЕ, как ЕЙ не пить.. Это понятно, что ты хочешь помочь, но тут уже писали, что на кодировку - пьют, что не имея рядом магазинов и копейки денег - пьют, что будучи запертыми под замок, посаженными на цепь - пьют. Не пьют только решив для себя - не пить. Осознано. Это прежде всего работа самого себя со своим же сознанием.

Назад
Сверху Снизу