Круто! Спасибо!
Все сразу: нос заложен, сначала болело горло, а теперь начало "опускаться" и болит при попытке откашляться.
самое простое - это промывать нос морской солью - думаю, у вас она продается - столовая ложка где то на полстакана, можно стакан кипятка, растворяешь, тепленьким - втянула - высморкала и т.д... луком с медом капать можно, если выдержишь 😲 , ребенка я так мучала - помогает, но ощущения жесть (сок лука смешиваешь с медиком и это закапываешь в нос).
от кашля помогают сборы, содержащие солодку - это такой приторный корешок, не знаю, продаются ли они у вас, у нас это грудные сборы № 1 или 2.
Ингаляции - очень помогает дышать над паром картошки в мундирах - варишь картошечку, сливаешь воду, над кастрюлькой наклоняешься, на голову полотенце и вперед. Можно заварить ромашку, подышать над ней, а потом ей же и капать нос (не такая жесть как лук).
для горла - молоко с медом и сливочным маслом умеренно горячее, и полоскать можно либо календулой (есть настойка, или травку заварить), или той же морской солью...
я когда заболеваю ем чеснок как ненормальная, ну и конечно много жидкости - если есть малина, калина, черная смородина, если нет - лимон просто дольками режу, заливаю кипятком, выдавливаю сок - и вперед.
Попробуй что нибудь, я не раз ребенка так на ноги ставила:) он у меня аллергик, так что старалась без лекарств:)