Помогите выйти из запоя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Маргоритка, здОрово!
Ох, а я расклеилась в конец! Состояние хуже, чем с похмелья, голос превратился в "приятный баритон", голова не варит совсем, вместо сна мимолетное забвенье... А завтра хочешь-не хочешь на работу: до отпуска надо сдать проэкт.
ты заболела????а что случилось?

Простыла, видимо. Всю неделю куда ни шло, а со вчера тушите свет! А видооон 😁 могу в саду пугалом работать 😁

у вас там как с погодой? было прохладно? а ты чем то лечишься, или ждешь когда само пройдет?

у вас там как с погодой? было прохладно? а ты чем то лечишься, или ждешь когда само пройдет?
Перепады! Переменная облачность: солнце выглянет - жара, тучи - крайне прохладно.
Лечусь...Дело в том, что в аптеках у нас серьезные лекарства исключительно по рецептам, а по выходным домашние врачи не работают. А в больницу плестись в лом. Лечусь привезенным из отпусков. Надо будет ингаляцию забацать. Не знаешь, какая эффективная?

Перепады! Переменная облачность: солнце выглянет - жара, тучи - крайне прохладно.
Лечусь...Дело в том, что в аптеках у нас серьезные лекарства исключительно по рецептам, а по выходным домашние врачи не работают. А в больницу плестись в лом. Лечусь привезенным из отпусков. Надо будет ингаляцию забацать. Не знаешь, какая эффективная?
а ты опиши все симптомы - нос заложен или нет, что с голром, кашляешь или нет, есть ли температура - и я тебе накидаю домашних рецептов!

а ты опиши все симптомы - нос заложен или нет, что с голром, кашляешь или нет, есть ли температура - и я тебе накидаю домашних рецептов!
Круто! Спасибо!
Все сразу: нос заложен, сначала болело горло, а теперь начало "опускаться" и болит при попытке откашляться.

Круто! Спасибо!
Все сразу: нос заложен, сначала болело горло, а теперь начало "опускаться" и болит при попытке откашляться.

самое простое - это промывать нос морской солью - думаю, у вас она продается - столовая ложка где то на полстакана, можно стакан кипятка, растворяешь, тепленьким - втянула - высморкала и т.д... луком с медом капать можно, если выдержишь 😲 , ребенка я так мучала - помогает, но ощущения жесть (сок лука смешиваешь с медиком и это закапываешь в нос).

от кашля помогают сборы, содержащие солодку - это такой приторный корешок, не знаю, продаются ли они у вас, у нас это грудные сборы № 1 или 2.
Ингаляции - очень помогает дышать над паром картошки в мундирах - варишь картошечку, сливаешь воду, над кастрюлькой наклоняешься, на голову полотенце и вперед. Можно заварить ромашку, подышать над ней, а потом ей же и капать нос (не такая жесть как лук).
для горла - молоко с медом и сливочным маслом умеренно горячее, и полоскать можно либо календулой (есть настойка, или травку заварить), или той же морской солью...

я когда заболеваю ем чеснок как ненормальная, ну и конечно много жидкости - если есть малина, калина, черная смородина, если нет - лимон просто дольками режу, заливаю кипятком, выдавливаю сок - и вперед.

Попробуй что нибудь, я не раз ребенка так на ноги ставила:) он у меня аллергик, так что старалась без лекарств:)

Круто! Спасибо!

а, вот, для горла еще забыла - не знаю, продается ли у вас стрептоцид, но такой рецепт помогает даже при лакунарной ангине - 2 табл стрептоцида +столовая ложка меда - перемешать и рассасывать каждый час - потом мин 15 ничего не пить - и так целый день. куда там всем этим пастилкам - помогает на бегом 😉

Маргоритка, спасибое тебе, добрый человек :*
В хозяйстве все есть, кроме стрептоцида. Буду лечиться ))) Эх, а планов было ))) А ты что делаешь сегодня?

Маргоритка, спасибое тебе, добрый человек :*
В хозяйстве все есть, кроме стрептоцида. Буду лечиться ))) Эх, а планов было ))) А ты что делаешь сегодня?

всегда пожалуйста:))) обращайтесь, рецептов - мульон, кстати хорошо бы тебе еще пожевать парочки гвоздики (та, которая обычная приправа), классная штука для убивания вирусов:)

я сегодня уже буду заниматься домом вплотную, физически вроде бы вычухалась - окна помою, ну и буду дальше читать читать читать... пока еще не чувствую себя спокойной - боюсь срыва, боюсь нервов, боюсь тяги - поэтому буду на форуме спасаться от страха:)

всегда пожалуйста:))) обращайтесь, рецептов - мульон, кстати хорошо бы тебе еще пожевать парочки гвоздики (та, которая обычная приправа), классная штука для убивания вирусов:)

я сегодня уже буду заниматься домом вплотную, физически вроде бы вычухалась - окна помою, ну и буду дальше читать читать читать... пока еще не чувствую себя спокойной - боюсь срыва, боюсь нервов, боюсь тяги - поэтому буду на форуме спасаться от страха:)
Гвоздика истрачена еще зимой на глинтвейны ☹️

Хорошие планы! Верной дорогой идем, товарищ! 😄

Гвоздика истрачена еще зимой на глинтвейны ☹️

Хорошие планы! Верной дорогой идем, товарищ! 😄
😁 куда продукты ухооодят....... а на будущее просто возьми на заметку (это мне девочка одна рассказала, они лошадей разводят, живут у нас за городом) - гвоздику каждый день утречком нужно разжевать пару палочек, во рту конечно как после бальзама Золотая звезда, но водичкой запьешь - и такой ментольчик остается, так вот - это она использовала и для защиты от вирусов, особенно во времена сопливого периода, а еще эта штука очень хорошо гоняет паразитов (при работе с животными это очень актуально, но и нам это тоже не помешает). Так что я уже привыкла так, тем более что запах алкоголя гвоздика перебивала лучше всяких жевательных резинок....

Уже записала )))
Завтра с утра штурмую продуктовую лавку )))

О, я тоже!!!! 😄 Купила 2 пачки зеленого чая, еще так и не заварила 😳

О, я тоже!!!! 😄 Купила 2 пачки зеленого чая, еще так и не заварила 😳
привет, Астрочка! как настроение с утра? а я вот утром сделаласебе смузи из зелени, банана и яблока, с лимончикм, заварила чайку зеленого... красота:)
кстати, вчера делала живую кашу из пророшеной чечвицы - вкуснятина редкая!

А я нагло на вашем фоне лопаю вкуснейшую огромную шаурму! 😁

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу