Помогите выйти из запоя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так никто и не спорит. 😉
Просто я другими наркотиками не увлекался, мне неактуально.
Но принципы то, кстати, те же самые, как я понял.
И зависимость, и лечение - разница лишь в нюансах..

да я не только о веществах, вещества фиг с ними, только тяга растет вместе с зависимым, ее определять нужно учиться как-то)

Непереводимая кипрско-расейская игра слоф. 😁

да я не только о веществах, вещества фиг с ними, только тяга растет вместе с зависимым, ее определять нужно учиться как-то)
Поживем - научимся. 😄

чем было, в общем, без "с" 😁
😁 И то хлеб..

Непереводимая кипрско-расейская игра слоф. 😁
😁

Марго, у Вас крайне интересная манера соглашаться с каждым последним выступившим) Своё мнение есть, не?))
Мисато, а у меня такое ощущение что вам я как то наступила на мозоль:))))
Я соглашаюсь с теми вещами, которые в моей душе не вызывают дискомфорта... я учусь быть трезвой и вот как щас - не просто трезвой а еще и психически здоровой....
глупо не слушать людей, у которых больше опыта, или не для этого мы пришли на этот форум?

А при чем здесь это? Возможность лишиться свободы саму свободу не отменяет. Как гласит пословица, "от тюрьмы и от сумы не зарекайся", от срыва - тоже.
Но при этом я опять-таки свободен в своём выборе. Насильно никому не заливают. 😉
Ген, а я вот таки хочу стать свободной... я хочу прийти к тому, чтобы не хотеть больше пить - никогда, и вот сегодня отревела, отдепресировала - и таки вышла из этого, все таки 😄 понимаю что болезнь останется, но свобода выбора, о которой ты говоришь - моя цель 😄

Марго,как ? легче стало?

Ооо .... Почитывал тему с начала периодически , все же смогла , молодец . Для тебя такой срок трезвости на мой взгляд уже маленькая победа .

Ооо .... Почитывал тему с начала периодически , все же смогла , молодец . Для тебя такой срок трезвости на мой взгляд уже маленькая победа .
😄 сама в шоке:) я все таки настроена на победу:))

Тебе явно тяжело очень с этим , кажется мне , что тебе весь свой психологический потенциал стоит мобилизовать , иначе ПАС и тяга замучает . Я вообще для себя понял , что может болезнь то она и болезнь , и ее никто не отрицает , но то что мы стали такими - это в первую очередь наша большая человеческая ошибка , и тот факт что мы здесь , это само по себе хорошо - значит мы эту ошибку признаем . То что мы сделали со своей жизнью не должно вызывать у нас вины , это просто проблема , которую мы как нормальные люди должны решить , а в нашем случае , решать , каждый день .

То что мы сделали со своей жизнью не должно вызывать у нас вины , это просто проблема , которую мы как нормальные люди должны решить , а в нашем случае , решать , каждый день .
каждый день... уже после месяца здесь на форуме я поняла, какая это тяжелая работа - быть трезвой и оставаться при этом нормальной.....
я стараюсь мобилизировать все что только можно, я то поставила перед собой цель и уже не хочу сворачивать с пути, только почему то обстоятельства щас все время как назло складываются против....

Они всегда будут против , я это для себя уже понял . И дело тут не в обстоятельствах - сами по себе они никакого мотива к употреблению не несут , это наше испорченное годами , как у Собаки Павлова , выдает нам такие рефлексы . Любой стресс - выпить . А с другой стороны ведь если посмотреть , с точки зрения не больных людей , это же омерзительно - особенно если учесть что большая часть алкоголиков это люди именно не лишенные ума и воли . Проблема потери самоконтроля так не актуальна вначале , хотя ведь это правда печально когда душу действительно лишают свободы . Алкоголь это тюрьма , в которую мы приговариваем себя сами и в которой страдаем от того что себя туда посадили . Алкоголик это человек , который сидит в камере у которой не заперт замок . Он может выйти в любой момент , он мечтает о свободе , но только взявшись за ручку двери решает остаться потому что в камере тепло и мухи не кусают а снаружи - уже давно забытая настоящая свобода и настоящий мир , и он остается предпочитая свободе лишь мечты о ней .

Он может выйти в любой момент , он мечтает о свободе , но только взявшись за ручку двери решает остаться потому что в камере тепло и мухи не кусают а снаружи - уже давно забытая настоящая свобода и настоящий мир , и он остается предпочитая свободе лишь мечты о ней .
Привет!
Здорово сказал... самое главное - абсолютно не поспоришь...

Доброе утро всем и хорошего дня 😄

Марго, желай всем и доброго вечера. Почаще отписывайся, как проходит очередной трезвый день, как преодолеваешь тягу.
Привет:) Спасибо за поддержку:)
Всем доброго вечера, и хорошего таки:)
Я сегодня порешала вопросы с работой и приняла много важных решений - сама не ожидала, что так все получится
Соскучилась за форумом - качели отпустили, хочется читать вас и общаться с вами!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу