Помогите спастись

Такая пустота внутри и стыд. Вот думаю: сходить поужинать, или какое-нибудь шоу посмотреть? Я так понимаю, простые физиологические действия (еда, смех) помогают?
Поешь и отвлекись. Мне раньше кино помогало. Теперь только общение с кем то. Помогает от мыслей в голове. Главное пережить это состояние. Завтра будет легче

Такая пустота внутри и стыд. Вот думаю: сходить поужинать, или какое-нибудь шоу посмотреть? Я так понимаю, простые физиологические действия (еда, смех) помогают?
Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

Конечно помогают! Не быть голодной и злой!

Мне прогулки ещё помогают.

Screenshot_20230212_222026.jpg

Последнее редактирование:
Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

Конечно помогают! Не быть голодной и злой!
Да, вкусно покушать хорошо помогает.

Весело с вами однако :-D я ожидала уныние, апатию и "жизнь-боль". А вы тут еще и шутите..
У кого жизнь-боль, они срываются со строгой периодичностью, чтоб появиться здесь снова и вещать про жизнь-боль.

Можешь мне писать если хочешь) рада буду тебя выслушать, и сама поделиться :kiss2:

Тут на ты принято :PREVED: :leaving:
Да в комплексе все, все средства хороши. Плохих методов и средств для поддержания трезвости, по мне так нет. Главное чтобы они самому себе были понятны, доступны и работали.
Вобще куча всего на эту тему есть. В принципе ничего сложного, было бы желание. У тебя сейчас скорее всего мало понимания болезни как таковой и насколько ты в ней внутри находишься, и как из этого выйти. Проблема не в употреблении, она в трезвости. Трезвая же идешь и покупаешь яд, и вливается его в себя. Вот эти моменты разобрать, понять. Что именно приводит к решению пить. И с ними работать.
Плюс алкоголь это сильный нейротоксический яд. Мозг убивающий. Отсюда куча неприятных ощущений. Сложностей. Первое время сложно.
Плюс вокруг не понятно что триггерит на употребление. Эти механизмы знать и понимать хорошо бы.
Я так всем советую у кого проблемы с алкоголем не лечить их самостоятельно, это очень скользкий путь. Есть врачи психиатры наркологи.К ним можно анонимно походить. Я 8 месяцев на связи с таким врачем. Он мне прописал курс антидепрессантов, я их и принимаю. Есть минусы, но все под контролем, пить не тянет, а если тянет, то не критично. Это для для тела больше лечение.
А аа и прочие методы они больше про образ жизни трезвый, тоже работает многим помогает, но не всем далеко.
Пока так. Еще от окружения много зависит. Хотя это вопрос филосовский больше. Никто ж силой не заливает и не заставляет общатся с наркоманами. И жить мысленно в сегодняшнем дне, далеко не убегать в переживаниях. Ни в будущее, ни в прошлое. Это вобще не нужная опция)
В общем много всего. Я б врача рекомендовал найти и телу помоч, это очень важный момент. И еще искать себе способы.
а как анонимно к наркологу, платно? Сегодня тоже подумала к психиатру-наркологу обратиться, но там на учет наверно или нет, если в обычный ПНД?

Весело с вами однако :-D я ожидала уныние, апатию и "жизнь-боль". А вы тут еще и шутите..
В трезвости источается позитив, а когда бухал - вообще ни с кем не желал дело иметь.

а как анонимно к наркологу, платно? Сегодня тоже подумала к психиатру-наркологу обратиться, но там на учет наверно или нет, если в обычный ПНД?
К любому платному

В трезвости источается позитив, а когда бухал - вообще ни с кем не желал дело иметь.
У меня знакомый закодировался. Уж не знаю каким способом, для меня это до сих пор загадка. Но не пьет уже 3 года. Смотрю на него, и совершенно другой человек, общительный стал, спокойный. Не нарадуюсь за него)

Тут в соседней теме коллега по болезни пишет, что по 6 полторашек пива ежевечерне употребляет, а на следующий день кофе приняла и на работу)) как тебя с полутора бутылок вина уносит... Точно 1.5 бутылки? Какого объёма?
у всех же разный организм

У меня знакомый закодировался. Уж не знаю каким способом, для меня это до сих пор загадка. Но не пьет уже 3 года. Смотрю на него, и совершенно другой человек, общительный стал, спокойный. Не нарадуюсь за него)
Всё правильно сделал. Я поступил аналогично, правда счёл кодировку избыточно на данном этапе)

Хотя первое время после кодировки, пил безалкогольное пиво. Чисто для компании) одну бутылочку :-D но тогда еще не сильно видны были изменения в поведении и в характере. А вот сейчас да, сразу заметно

у меня тоже есть такой пример , кодировка на 2 года, потом еще на 2. и большие изменения за этот срок. В лучшую сторону.

Назад
Сверху Снизу