Весело с вами однакоПод лежачий камень вода не течёт)
![Smile 7 :-D :-D](/styles/default/xenforo/smilies/original/ag.gif)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Весело с вами однакоПод лежачий камень вода не течёт)
Поешь и отвлекись. Мне раньше кино помогало. Теперь только общение с кем то. Помогает от мыслей в голове. Главное пережить это состояние. Завтра будет легчеТакая пустота внутри и стыд. Вот думаю: сходить поужинать, или какое-нибудь шоу посмотреть? Я так понимаю, простые физиологические действия (еда, смех) помогают?
Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.Такая пустота внутри и стыд. Вот думаю: сходить поужинать, или какое-нибудь шоу посмотреть? Я так понимаю, простые физиологические действия (еда, смех) помогают?
Ну либо это происходит, по одному из вышеперечисленных вариантовНу может он чуток приукрасил.
Да, вкусно покушать хорошо помогает.Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Конечно помогают! Не быть голодной и злой!
У кого жизнь-боль, они срываются со строгой периодичностью, чтоб появиться здесь снова и вещать про жизнь-боль.Весело с вами однакоя ожидала уныние, апатию и "жизнь-боль". А вы тут еще и шутите..
Можешь мне писать если хочешь) рада буду тебя выслушать, и сама поделитьсяТакая пустота внутри и стыд. Вот думаю: сходить поужинать, или какое-нибудь шоу посмотреть? Я так понимаю, простые физиологические действия (еда, смех) помогают?
По русски говоря- ныть?У кого жизнь-боль, они срываются со строгой периодичностью, чтоб появиться здесь снова и вещать про жизнь-боль.
Ну да)По русски говоря- ныть?
Пока что не натыкалась на такое)Ну да)
Ещё заметишь)Пока что не натыкалась на такое)
а как анонимно к наркологу, платно? Сегодня тоже подумала к психиатру-наркологу обратиться, но там на учет наверно или нет, если в обычный ПНД?Тут на ты принято![]()
Да в комплексе все, все средства хороши. Плохих методов и средств для поддержания трезвости, по мне так нет. Главное чтобы они самому себе были понятны, доступны и работали.
Вобще куча всего на эту тему есть. В принципе ничего сложного, было бы желание. У тебя сейчас скорее всего мало понимания болезни как таковой и насколько ты в ней внутри находишься, и как из этого выйти. Проблема не в употреблении, она в трезвости. Трезвая же идешь и покупаешь яд, и вливается его в себя. Вот эти моменты разобрать, понять. Что именно приводит к решению пить. И с ними работать.
Плюс алкоголь это сильный нейротоксический яд. Мозг убивающий. Отсюда куча неприятных ощущений. Сложностей. Первое время сложно.
Плюс вокруг не понятно что триггерит на употребление. Эти механизмы знать и понимать хорошо бы.
Я так всем советую у кого проблемы с алкоголем не лечить их самостоятельно, это очень скользкий путь. Есть врачи психиатры наркологи.К ним можно анонимно походить. Я 8 месяцев на связи с таким врачем. Он мне прописал курс антидепрессантов, я их и принимаю. Есть минусы, но все под контролем, пить не тянет, а если тянет, то не критично. Это для для тела больше лечение.
А аа и прочие методы они больше про образ жизни трезвый, тоже работает многим помогает, но не всем далеко.
Пока так. Еще от окружения много зависит. Хотя это вопрос филосовский больше. Никто ж силой не заливает и не заставляет общатся с наркоманами. И жить мысленно в сегодняшнем дне, далеко не убегать в переживаниях. Ни в будущее, ни в прошлое. Это вобще не нужная опция)
В общем много всего. Я б врача рекомендовал найти и телу помоч, это очень важный момент. И еще искать себе способы.
Ну либо сама заноюЕщё заметишь)
В трезвости источается позитив, а когда бухал - вообще ни с кем не желал дело иметь.Весело с вами однакоя ожидала уныние, апатию и "жизнь-боль". А вы тут еще и шутите..
К любому платномуа как анонимно к наркологу, платно? Сегодня тоже подумала к психиатру-наркологу обратиться, но там на учет наверно или нет, если в обычный ПНД?
У меня знакомый закодировался. Уж не знаю каким способом, для меня это до сих пор загадка. Но не пьет уже 3 года. Смотрю на него, и совершенно другой человек, общительный стал, спокойный. Не нарадуюсь за него)В трезвости источается позитив, а когда бухал - вообще ни с кем не желал дело иметь.
у всех же разный организмТут в соседней теме коллега по болезни пишет, что по 6 полторашек пива ежевечерне употребляет, а на следующий день кофе приняла и на работу)) как тебя с полутора бутылок вина уносит... Точно 1.5 бутылки? Какого объёма?
Всё правильно сделал. Я поступил аналогично, правда счёл кодировку избыточно на данном этапе)У меня знакомый закодировался. Уж не знаю каким способом, для меня это до сих пор загадка. Но не пьет уже 3 года. Смотрю на него, и совершенно другой человек, общительный стал, спокойный. Не нарадуюсь за него)
Хотя первое время после кодировки, пил безалкогольное пиво. Чисто для компании) одну бутылочкуУ меня знакомый закодировался. Уж не знаю каким способом, для меня это до сих пор загадка. Но не пьет уже 3 года. Смотрю на него, и совершенно другой человек, общительный стал, спокойный. Не нарадуюсь за него)
у меня тоже есть такой пример , кодировка на 2 года, потом еще на 2. и большие изменения за этот срок. В лучшую сторону.У меня знакомый закодировался. Уж не знаю каким способом, для меня это до сих пор загадка. Но не пьет уже 3 года. Смотрю на него, и совершенно другой человек, общительный стал, спокойный. Не нарадуюсь за него)