У меня не было выбора:) когда я пришла на форум, я не работала. Одной из отмазок в моем случае было- если у Алка хватает денег на водку и помогать материально кому ни попадя, то зачем мне работать? Уж жену то прокормит, коль деньги лишние.В свое время было даже Надежда, что в связи с тем, что я не работаю, у Алка не будет денег так много пить:) Придя на форум, и , выяснив, что работать таки надо, прежде всего, для себя, я пошла в няньки, немного своих денег, ненапряжно. Потом лялька пошла в садик, меня ее мама порекомендовала соседке:) Я и там поработала чуть- чуть. Потом не работала. Потом попросила Алка на выход, и в течении 5 дней устроилась соцработником, потому что, кто ж меня кормить будет, и коммуналку платить? Работу искала по объявлениям на заборах и дверях в том числе. У меня не было профессии, но был сын - подросток. Старшие, слава богу, уже большие.Шерстила объявления в инете. Но, надо сказать, это произошло через 5 лет моего нахождения на форуме и лечения себя здесь.Смешарик, как ты нашла работу после длинного перерыва?
Наши эмоции не совсем здоровы. Их тоже надо лечить, И, этому тоже можно научится лечить тут.Как справилась с эмоциями?
Я с алком прожила 27 лет в общей сложности. Доверять алкашу - гиблое дело. Ему надо выжрать, и ради этой нехитрой цели он сделает все. Я притащила Алка на НД. Он меня тут полоскал, в ключе, я ж такой хороший, а она не очень. Алкодеградация не стояла на месте, я только диву давалась, видя, во что он превращается с каждым запоем. Да, под конец, он притащил шлюху в дом, что и послужило последней каплей, так что, ни о верности ни о доверии разговораМысли про верность и доверие для меня важны в ключе понимания,
Уже не было.
А это системная ошибка. Это не частный случай. В свое время, придя на форум, я прочитала кучи, действительно, кучи историй в созразделе. Собственно, я была настолько уверена, что у меня частный и исключительный случай, что прочитала практически все истории созов, начиная с конца страниц созраздела. Созы писали в 9 году, в 12 году.... Я искала истории, которые закончились бы " они взялись за руки, он бросил пить. И они ушли в закат. Счастливые":) Не нашла Более того, со временем я увидела, что такие же упрямые созы, как я, уходили с форума, с криками - вывсеврети, у нас все будет по другому! И через года возвращались. Уже сильно потрепанные морально, уже в депрессии, уже согласные, что, что то не так. Уже потеряв свои личные года на бесполезную войну с чужой болезнью, бросив в топку, в том числе, не только свою жизнь, но и жизни своих детей.что конкретно этот брак и этот человек частный случай, а не самобичевание ВДА по теме "я большего не заслужила, да кто такой я"
Так что тут у тебя две системные ошибки сразу:
1) Это не частный случай. Алкоголизм- болезнь. Идёт алкодеградация. Идёт ухудшение состояния здоровья ( и мозги тоже ухудшаются), без лечения. Это печально, обидно, досадно и так не должно быть, но это не твоя проблема. Абсолютно. Человека это устраивает.
2) А ты больна созависимостью. Твое физическое, твое моральное здоровье тоже сильно пострадало. Ты тоже созодеградируешь. А как иначе? Рядом с действующим алком невозможно оставаться на прежнем уровне. Разве ты бы вышла замуж за этого человека, если бы он вел себя так в начале ваших отношений? А сейчас- ничего, терпимо. Лягушка сваренная на медленном огне, не замечает, что варится, вода слишком медленно закипает.
Но в отличии от Алка, себя ты можешь изменить и полечить
Ты пока отставь в сторону мысли о вда, твоя больная логика тебя специально отвлекает от мысли, что ты соза, ты больна, и тебе что- то надо с этим делать. Сосредоточся на созависимости. Тебе предстоит большая работа над собой. Да, будет трудно. Будет больно, будет плохо. Но оно стоит того.
Последнее редактирование: