Помогите советом!

Ну вот и я, на 6ти месяцах такой "работы", всё таки пошла на группы) не все такие быстрые, я тугодум)
Кстати, я может все таки еще пойду лично. В то время я не пошел, потому что живу в другой стране и хоть живу тут уже 30 лет, иногда трудно именно прочувствовать несколько иную ментальную среду. А на том периоде мне было очень важно не слышать, а именно чувствовать, поэтому спикерские очень зашли.
А сейчас - думаю вполне.

Уточнение для ТС.

Мой посыл в том, что трезвение - это не явление, это процесс. Можно пафосно написать "длинною в жизнь", но зачем зря пугать человека. Уточню только то, что по истечении некоторого времени (месяцы, особенно первый месяц) он из тягомотины превращается в что-то вроде чистки зубов по утрам, только приятнее. Иногда с отступлениями в ту, или иную сторону, иногда чуть больше, иногда чуть меньше.

И так, помаленьку дни на счетчике складываются в недели, недели в месяцы, месяцы - в годы. Где-то с 3-го месяца я (и судя по статистике почти все) уже не обращают внимание на счетчик, потом вообще забывают о нем.

Просто берешь и делаешь, без лишней рефлексии, день за днем.

Где-то с 3-го месяца я (и судя по статистике почти все) уже не обращают внимание на счетчик, потом вообще забывают о нем.
Ога, ога... Только забудешь, как понабегут и с цветами и подарками и напомнят).
Я как Тина, без этого "не пью только один день"; частично согласна с прекращением борьбы с собой, потому что, не веря в ВС, перед первой стодневкой сделала над собой огромное усилие, немножко и не надолго заставила себя в ВС поверить и успела в короткий промежуток веры переложить на них ответственность). Ну и щелкнуло у меня в последний нажор очень громко. Стало ясно, наконец, что всё - игрушечки, перерывчики закончились от слова совсем. Тягу это очень прибило.

Ога, ога... Только забудешь, как понабегут и с цветами и подарками и напомнят).
Я как Тина, без этого "не пью только один день"; частично согласна с прекращением борьбы с собой, потому что, не веря в ВС, перед первой стодневкой сделала над собой огромное усилие, немножко и не надолго заставила себя в ВС поверить и успела в короткий промежуток веры переложить на них ответственность). Ну и щелкнуло у меня в последний нажор очень громко. Стало ясно, наконец, что всё - игрушечки, перерывчики закончились от слова совсем. Тягу это очень прибило.

Мне кстати все равно было, ВС, не ВС... да хоть черт лысый, хоть к кузнецу сходить, так как возникло глубинное понимание, что все способы испробованы, все - бесполезны. И впереди - ничего хорошего, но уже недолго. И опустил руки, будь что будет. И - помогло.

Мое представление заключается в том, что бухая - стимулируешь области мозга, (направляешь энергию, поддерживаешь психологические якоря, кормишь эгрегора - кому что ближе в его мировоззрении) ответственные за алкоголизм.

Борясь с алкоголизмом - стимулиуешь, направляешь, поддерживаешь то же самое, так как алкоголь из уравнения никуда не делся, человек просто сейчас с другой стороны уравнения.

Нужно просто выйти из этой концепции. Пусть алкоголизм будет сам по себе, а человек - сам по себе. Ну а со временем это станет настолько естественным, что старые, недобрые времена будут вспоминаться как что-то из другого мира.

Это я сейчас про сам выход из порочного круга, про работу над собой не пишу, чтобы не растекаться мыслью.

Нужно просто выйти из этой концепции. Пусть алкоголизм будет сам по себе, а человек - сам по себе. Ну а со временем это станет настолько естественным, что старые, недобрые времена будут вспоминаться как что-то из другого мира.
Вот и у меня так, алкоголь и алкоголизм идут параллельно мне. Но они рядом, я помню

Конечно сумбур. Чай, мед, лимон. Возьми пока правило одного дня, сегодня я не пью. Не думай наперед, не смотри в будущее.
Пт хорошо. Сонники какие нибудь.
Блин, вот такая мысль у меня, кстати, есть про "что будет дальше".

При чем тут борьба?
Борьба-это грубейшая ошибка.
Глупо, энергозатратно и абсолютно неэффективно бороться с тем, что заведомо сильнее тебя!
Ты Стеценко то читала?
Нет, не читала.

Блин, вот такая мысль у меня, кстати, есть про "что будет дальше".
Что будет - то будет. Но как показывает опыт миллионов - хуже уж точно не будет, а вот сильно лучше - практически у всех.

На пяти днях трезвозти у меня были точно такие же мысли как у тс. У меня был настрой любой ценой удержаться и не выпить. Ни о каком расслаблении и отказе от борьбы речи ни шло. Реально прям ни на жизнь, а на смерть шла война с алко. Понимание потом началось, когда меня отпустило
Вот, понимания нет особо. Но сегодня прям полегче физически, хоть и понервничала маленько, дел было много. Но желания нажраться не было, хоть и живу в окружении бухла. Подумала, что бухать-то, всё равно ничего от этого не изменится, а ещё и ухудшится.

Ох, да у брата в подполье вина литров 80. Он ж винодел и самогонщик🤦‍♀️
Есть возможность разъехаться? Вопрос риторический, если что. Возможность есть. Ты сейчас в зоне комфорта, но можно выйти из абсолютно любой.

Есть возможность разъехаться? Вопрос риторический, если что. Возможность есть. Ты сейчас в зоне комфорта, но можно выйти из абсолютно любой.
Да вот нет. Понимаю, что рискую, но никак пока. Хотя мы с ним сидели сегодня, он пиво пил, я чай успокоительный. И я понимаю, что бухло передо мной на столе (пиво его), позади меня у него самогонный аппарат стоит, справа 0.5 самогона на полу, а в подполье вино. Но как-то вообще ровно было и на такое количество алко, и на то, что он пил. Не знаю, может алко в заблуждение вводит меня

Назад
Сверху Снизу