Держаться трудно, хотя все начинали с того, чтоб держаться. Я тебе давала свою методику? Методику порыгивания?
![Flushed face :flushed: 😳](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f633.png)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Держаться трудно, хотя все начинали с того, чтоб держаться. Я тебе давала свою методику? Методику порыгивания?
Это прикол какой-то?Держаться трудно, хотя все начинали с того, чтоб держаться. Я тебе давала свою методику? Методику порыгивания?
Сама приколЭто прикол какой-то?
Пила-то почти 40 лет, куда больше срока трезвости. Зарегистрировалась в 2011, первое сообщение в 2018, тогда же и счетчик поставила
. Но счетчик единственный . У меня нет времени играть в бросание уже(. Я прошла три стодневных марафона на другом форуме, вела дневники по Шичко и... Вот мой собственный метод, который точно помог. Но без всего другого, думаю, не помог бы. Я стала давиться на спиртное. Вижу бутылки в магазине или на улице, вижу компании подвыпившие, к которым хочется присоединиться, ощущаю желание выпить - напрягаю гортань и диафрагму и имитирую рвотные позывы изо всех сил. Давлюсь и рыгаю. Тут ржут, называют это " метод порыгивания Чащи"
. Выглядит он не очень презентабельно, при исполнении требует мужества ( в магазинах) и воображения. Когда давишься, надо представлять всякую мерзость. Как подвыпившая дама с блеском в глазах дома догонится и утром встанет ясен пень в каком виде . В ёмкости мысленно помешать не волшебные пузырьки, а раствор физиологических отходов. Но работает, вроде, не только у меня. Сейчас мне это уже не надо! Порыгиваю изредка в целях профилактики).
Не обижайсяСама прикол![]()
Нет, конечно))). Ты что))). Смайлик - шутка юмора)Не обижайся
Нет, конечно))). Ты что))). Смайлик - шутка юмора)
Ну а почему нет-то"Порыгиваю изредка в целях профилактики)"
![]()
Послушай доброго совета, вылей гадость в унитаз, там ей самое место.Вот щас смотрю на 0,5 самогонки и не хочется
Конечно сумбур. Чай, мед, лимон. Возьми пока правило одного дня, сегодня я не пью. Не думай наперед, не смотри в будущее.Привет. Отходос походу: потею, как чушка, в жар-холод кидает, вялость, сонливость и тд. Вчера и сегодня хотелось бухнуть. Перетерпела. Нашла психолога, пока говорить рано после 1 сессии. Держусь терпимо, но стрессов не было за эти дни, может поэтому. А по отношению к алко чувствую себя шатко. И меня это здц напрягает, мягко выражаясь. Какого-то прям чёткого понимания нет. В общем, какой-то сумбур.
При чем тут борьба?В борьбе с алко любые методы хороши![]()
Мне очень помогло и помогает обесценивание этанола. Это стало наверное основным стержнем моего пути, ещё пишу дневники по Шичко, онлайн АА ( но туда уже реже хожу, вообще пару раз в неделю)В борьбе с алко любые методы хороши![]()
На пяти днях трезвозти у меня были точно такие же мысли как у тс. У меня был настрой любой ценой удержаться и не выпить. Ни о каком расслаблении и отказе от борьбы речи ни шло. Реально прям ни на жизнь, а на смерть шла война с алко. Понимание потом началось, когда меня отпустилоПри чем тут борьба?
Борьба-это грубейшая ошибка.
Глупо, энергозатратно и абсолютно неэффективно бороться с тем, что заведомо сильнее тебя!
Ты Стеценко то читала?
Прям с алко??Реально прям ни на жизнь, а на смерть шла война с алко.
Все же по-разному отказ происходит. Мне не остановится было никак. Никак-никак. Я свой метод практиковала, криво дневники по Шичко вела: все шло к кому, что я больше не могла уже лакать, я себя к бросанию подготовила. Меня как бы немного обманом затянули в стодневку на некурительном форуме. Я очень ответственная, просто суперответственная. И на меня это все: счетчик, задания, страх подвести команду повлияло так, что у меня тяга полностью исчезла. Но к окончанию марафона она стала расти и стодневку я завершила ударным нажиранием. Пошла в следующую - как по нотам. А после третьей стодневки супернажирание отправило меня в такой глубочайший физический и эмоциональный накат, что разом все торги закончились. Вот именно профилактика порыгивательная осталась, потому что были как бы укольчики тяги. Очень нечувствительные. Запах якорил, компании на улице. Знаешь, когда идут еще не пьяные, а слегка под шофе: чуть громче разговор, чуть развязнее смех, чуть раскованнее движения. Вокруг аура приподнятости и ожидания. Всё еще прилично. Вот именно в такие моменты меня и начинало потягивать. Ну тут мгновенно начинаешь давиться и продолжение представлять: тупой бред заплетающимися языками через слюнявые рты. Как через искажающие очки смотришь: в бутылках моча, подносят к губам, глотают, фууууу....Реально прям ни на жизнь, а на смерть шла война с алко. Понимание потом началось, когда меня отпустило
Да это толком и не объяснить. Меня тоже ребята с форума в первый день моего захода уболтали счётчик поставить. Я вообще зашла просто почитать. Какой-то страх ироциональный был бросить. Как это так, никогда больше не пить. Мне вот правило одного дня не зашло например, я вообще его не использовала. Меня реально счётчик мотивировал сначала и вот какая-то ответственность перед людьми, хотя я хз кто они, просто ники в интернет пространстве)) Я избегала встречи с алкоголем насколько возможно. Никуда не ходила, в магазине никогда не смотрела на витрины. Я реально боялась алкоголя. Это наверное и была борьбаПрям с алко??
Или с собой?
Ну вот и я, на 6ти месяцах такой "работы", всё таки пошла на группы) не все такие быстрые, я тугодум)А мне помогло именно прекратить _бороться_. Потому что борешься не с алкоголем, борешься с собой. А я сильный, и себя гарантированно заборю.
Я просто в момент отчаяния махнул рукой, и бороться прекратил. Прикинулся ветошью, поставил счетчик, прочитал Стеца, каждый день слушал спикерские, и особо себя трезвением не утруждал. Просто не пил и все. Когда накатывала тяга - заедал ее.
Не было там какой-то Великолепной Блистающей Цели. Прожил день - и ладно. А то что первый месяц ломало - ну, бывало в жизни и похуже. Ну и дневник писал, точнее пишу, каждое утро тут на форуме. Ни дня не пропустил. Хоть пара строчек, и забыть про форум на весь день.
Ну и так день за днем - скоро два года уже натикает.