Помогите советом, плз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я всё равно никак не могу понять КАК может быть выгодно, если ты кого то раздражаешь?
я не согласна.
Изначально, я говорила о высокомерии. Если оно вообще цепляет, то вызывает либо желание доказать (что ты не хуже), либо желание растоптать, унизить (если ты чувствуешь что не дотягиваешь). Ну, не "ты" конечно. И первое, и второе прекрасно работает, если человек в перспективе тебе не нужен.

:DONT_KNOW: ну и как я все это объясню? Не понимай, чего тогда обсуждать то? Сама придумала, сама обсудила что ли?
вообще-то это было непонятно, про что ты говорила. ты частенько говоришь непонятно. вот например это:

нихрена не поняла. чтО конкретно выручалочка? от чегО выручалочка? кАк помогает? защитная реакция на чтО? ничерта не понятно.

ЕСЛИ опознаешь. если ты ее вообще захочешь опознавать.
многие не хотят, я замечала.
Да, чаще всего, тупо сливают сразу.
Поэтому понимание своих эмоций - ключ к прекрасному настроению.

Аванс, а почему считается, что если сумеешь точно определить эмоцию, то должно стать легче?
проблема-то никуда не делась.
Даже самые негативные эмоции, конечны. Если же ты не понимаешь что испытываешь, например, разочарование, то ты его не проживаешь и оно возвращается, накатывает снова и снова, и ты чувствуешь усталость, раздражение (как все замотало), много другого негатива. Вместо того, чтобы один раз пережить разочарование,сделать вывод и получить энергию.

А я пропустила вопрос.
Потому что работать можно с тем, что знаешь.
А когда не знаешь - работать не с чем.

... разочарование ...
Капля, а вот это разочарование - что это? Депрессия? Отсутствие смысла в телодвижениях? Не понятно.
В общепринятом разочарование это короткая эмоция, а ты очень часто её упоминаешь.

Капля, а вот это разочарование - что это? Депрессия? Отсутствие смысла в телодвижениях? Не понятно.
В общепринятом разочарование это короткая эмоция, а ты очень часто её упоминаешь.

Мне вообще иной раз предаставляется - что с эмоциями идет такая запутка - мама не горюй!

Мало того - на те же самые действия другого - можно выдать целый ряд реакций.

Наппример это может быть

1) гнев

2) удивление

3) раздражение

4) удовольствие

5) обида

Ну и так далее...

Мне вообще иной раз предаставляется - что с эмоциями идет такая запутка - мама не горюй!
да чо там путаться то? корня то всего два: СТРАХ и ЛЮБОВЬ. Страх гораздо чаще. Нужно просто раскопать чего именно ты боишься и эмоция сразу теряет половину своей силы. Метод пяти ЗАЧЕМ? вполне работает. нужно просто разматывать клубочек до конца. может для начала понадобиться 10 ЗАЧЕМ?ПОЧЕМУ?, но в итоге всё равно истинный корень вытащишь.и это будет из области страхов.

Но тем не менее, если б родительский инстинкт на меня не включился, думаю совсем мне кирдык бы был. После развода (мне было 4 года) меня отправили к бабушке. Пока мама "устраивала судьбу", и забрали через пять лет потому что отчим (светлая ему память) не понял бы, если бы было иначе. Благодаря ему, у меня была своя комната, лучшие санатории и врачи, много чего было. Но мама всегда говорила "твоего тут ничего нет" и я была убогой страшной дочерью, выдававшей возраст красавицы. Меня в любой момент могли "отправить обратно". А я очень хотела жить с мамой, я ее любила очень. Она меня тоже. Но вот такой странной любовью.
Кап.
Ну какая странная любовь?
Которая звучит и выглядит как не любовь.

А декларируется только, будто мама тебя очень любила.

да чо там путаться то? корня то всего два: СТРАХ и ЛЮБОВЬ. Страх гораздо чаще. Нужно просто раскопать чего именно ты боишься и эмоция сразу теряет половину своей силы. Метод пяти ЗАЧЕМ? вполне работает. нужно просто разматывать клубочек до конца. может для начала понадобиться 10 ЗАЧЕМ?ПОЧЕМУ?, но в итоге всё равно истинный корень вытащишь.и это будет из области страхов.

А их точно две?

Какие вообще можут быть эмоции?

ИМХО - их там было штук 5.

А их точно две?
базовых корня точно два. это не я придумала. это я у психоаналитка услышала. не психотерапевта даже, а ПТ специализирующегося на глубинном психоанализе. и я это слышала не от одного пт, а от многих.
Если кому то не хочется в это верить и гуглить, то это не мои проблемы. я никому это мнение не навязываю. думайте как хотите. это не мои проблемы.

Про методу художественного свиста в поле зато понятно теперь.
Это ж не просто надо выйти и засвистеть, как мы с Куркумой гадали.

Это ж надо сначала, чтоб чокер, чулки, и чтоб без претензий выглядеть.

У меня глухие блоки стояли на эмоции. Я их открываю постепенно и проживаю за всю жизнь почти, с детства. Огромное количество разочарования у меня оказывается было по жизни. Но ничего, вроде заканчивается.
Оно разное бывает. В основном, короткое и на что-то незначительное, но бывает и глобальное.

Когда человек в эмоции (зол, унижен, раздражен) он себя выдает легко (свои мотивы и слабые стороны), плюс прямолинеен и прёт как танк. Пока тебя (меня) пытаются растоптать, легко поиметь свои выгоды. Я не говорю, что это прям супер выручалочка на все случаи, но иногда помогает.
да

Кап.

Я тоже в акуе — ребёнка в 4 года отправить на 5 лет куда-то , а потом ребёнок в страхе живет что неугодный и вот-вот его опять отдалят за неугодность. Это любовь называется?

А в целом мне давно не понятны метания к мужикам. И образ Капин вызывает диссонанс и двойные послания. Ну наверное так поддерживается интрига с мужчинами?

Кап.

Она любила. Мы потом уже, взрослые,все выяснили не раз. И любовь эта чувствовалась у нее, постаревшей,в каждом поступке. Она ведь тоже травмат, у нее тоже все не просто. Я иногда своим детям говорила "не судите меня строго, у меня мама - ваша бабушка")))

Поэтому понимание своих эмоций - ключ к прекрасному настроению.
Кап, мне это наверное сложно. мой ключ к прекрасному настроению - понимание происходящего.
как оно на самом деле.
для этого порой тааакие песни пишутся :-D

Про методу художественного свиста в поле зато понятно теперь.
Это ж не просто надо выйти и засвистеть, как мы с Куркумой гадали.

Это ж надо сначала, чтоб чокер, чулки, и чтоб без претензий выглядеть.
Так трудно выглядеть без претензий? :sarcastic:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу