Помогите советом, плз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
с этим поспорю. как раз оч умно - если его не выражать, можно даже заболеть.
ну т.е. если он у тебя уже есть, то лучше его все-таки выплеснуть :)
чтобы кортизол не выработался, лучше и полезнее будет 50 раз присесть.

Я могу гневаться на кого-то - это чувство, при этом не быть раздражённой. Раздражение - эмоция.
Раздражение - как чувство: он меня раздражает - это невозможность интерпретировать чувство к объекту.
Когда его интепретируешь, нащываешь - чем де он меня раздражает, какое истинное чувство - состояние раздражения уходит.

Я мне сейчас после раздумий вообще уже начинает представляться - что раждражимост - это определенное прям свойство конкретного человека.

То есть - при одинаковых внешних параметрах - один будет спокойно проходить мимо . а второй выдавать реакцию раздражения.

Ну например как сухой алк..

То есть повышенная возбудимость его НС приводит к повышенной раздражимости. Даже на полет мухи например...

Я могу гневаться на кого-то - это чувство, при этом не быть раздражённой.
Гнев это агрессия, которая льётся без препятствий.
Раздражение--это сдерживаемый гнев, который льётся с препятствиями. Например, когда ты понимаешь, что проявление гнева ситуацию не улучшит и не исправит, что никто на самом деле не виноват, но гнев уже есть и он ищет выхода, но умом ты понимаешь, что глупо будет давать ему литься свободно, ибо он не обоснованный или не выгодный.
зы. я конечно же никому не навязываю своё мнение. каждый имеет право считать раздражение тем, чем считает нужным\удобным. не моё дело как люди интерпретируют свои эмоции. это не мои проблемы.

Кош - я все-таки считаю, что раздражение это НЕ чувство.
Состояние - да, эмоциональное - да.

Кош - я все-таки считаю, что раздражение это НЕ чувство.
Состояние - да, эмоциональное - да.
для меня не критична разница между словами эмоция и чувство. Для тебя это очень важная разница, я заметила.
"Я чувствую эмоцию раздражения." Так тебя устроит?

Аванс, а почему считается, что если сумеешь точно определить эмоцию, то должно стать легче?
проблема-то никуда не делась.

Это тоже эмоции, они безобьектны

для меня не критична разница между словами эмоция и чувство. Для тебя это очень важная разница, я заметила.
"Я чувствую эмоцию раздражения." Так тебя устроит?
Нет, не устроит. Это теория психологии, различие чувств и эмоций.

Нет, не устроит. Это теория психологии, различие чувств и эмоций.
"Я чувствую эмоцию раздражения." исправь эту фразу, как на твой взгляд она будет звучать правильнее?

Если меня раздражать долго я начинаю орать(
Я бы не смогла работать в состоянии раздражения. Это ужасно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу