Помогите советом, плз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Недавно я поняла, что я стала по-другому слышать людей.
Марусь, мне в работе помогло просто феноменально сидение здесь.
решила применять во всех сферах. будет резалт - обязательно напишу.

Отрицательные эмоции не всегда сподвигают, они могут скорее вызвать сопротивление.
В позитивное русло двигать их умеют продвинутые люди.
Страхи тоже могут быть двигателем. Смотря в чьих руках.
А часто страх обездвиживает.

Последнее редактирование:
не-не-не. начальник в моем примере правильно подчеркнул. раздражает более успешный сотрудник.
хочется того же, а нету. лень мешает :)
раздражение вполне может в этой ситуации дать лени пинка.

Не - ну тут дело не в раздражении)))
тут можно вявить четкую логическую цепочку чувст - почему это манипуляция может действовать в некоторых случаях. С оредленными людьми.))

Пусть это и теория, но когда ее много раз повторять, но она как-то в голове по-другому выглядит.
Марусь, вот с этим я соглашусь, она в голове может и укладывается по-разному, но не проверенное практикой для применения в конкретном месте -все равно пустое. опираться нельзя.

почему это манипуляция может действовать в некоторых случаях. С определенными людьми.))
Амариш, так все манипуляции действуют на конкретных людей. от человека надо идти, это понятно.

В позитивное русло двигать из умеют продвинутые люди
ты знаешь, вот про себя могу сказать - сначала у меня прут эмоции жечь напалмом вызвавшего отрицательные эмоции :) длится не больше 2-3 дней.
но потом, остыв, я начинаю думать. и в конце концов снова и снова прихожу к выводу, что надо "кланяться да благодарить учителей со всем тщанием за рачительную заботу о твоей личности! "

не-не-не. начальник в моем примере правильно подчеркнул. раздражает более успешный сотрудник.
хочется того же, а нету. лень мешает :)
раздражение вполне может в этой ситуации дать лени пинка.
ты путаешь зависть с раздражением. они похожи слегка, но это разное.

Амариш, так все манипуляции действуют на конкретных людей. от человека надо идти, это понятно.

Тут скорее игра не на раздражении - на вечном обще человечестком инстинкте сравнения - а вдруг у него лучше?
Ну и соотвествнено гнев - у него лучше - потому что это больше нравится шефу!

на определенных людей это действует.
А на кого то наоборот действует в обратную сторону.

я всё равно никак не могу понять КАК может быть выгодно, если ты кого то раздражаешь?
я не согласна.

Я бы не равняла раздражение с гневом.
Раздражение - это эмоциональное состояние, когда что-то вывело из себя, из равновесия, а эмоции опознать не можешь
Взбудораженность. Когда опощзнаешь эмоцию - все встаёт на свои места.

Я бы не равняла раздражение с гневом.
Раздражение - это эмоциональное состояние, когда что-то вывело из себя, из равновесия, а эмоции опознать не можешь

Это не раздражение - это именно взбудораженность.

Взбудораженность может быть и приятной. Позитивной.
раздражение имеет негативный поддекст.

Насколько я понимаю - раздражение - это один из видов пассивной агрессии.

Часто раздражение падает не на источник - а на того, кто попал под руку.

Часто раздражение падает не на источник - а на того, кто попал под руку.
ты знаешь, мне кажется, это можно про любые чувства сказать. про гнев например - тоже может и не на источник.

Раздражение это когда ты злишься на то, что что-то идёт не так, как ты хочешь, не так как ты ожидаешь, не по плану. И это вызывает гнев, который неуместно-неумно выплёскивать, но выплеснуть хочется, хотя бы частично.
Это очень легко опознаваемое чувство.

ты знаешь, мне кажется, это можно про любые чувства сказать. про гнев например - тоже может и не на источник.
так раздражение это и есть форма проявления гнева. и я настаиваю, что это очень невыгодная эмоция, если её показывать, которая настраивает людей против тебя. испытываешь гнев? хочется выплеснуть? иди отжимайся или приседай, но людям хамить не надо. унижать их не надо. тебе это потом аукнется. Даже если это твои подчинённые. или левые люди на форуме. Так что, вызвать раздражение НЕ выгодно нигде.
Если ты будешь открыто проявлять раздражение, то это будет раздражать в ответ других. Это не выгодно.
А если человек-тролль и ставил своей целью вызвать в тебе раздражение, то показывая ему раздражение, ты его только порадуешь.
в общем, как ни крути, а вызывать раздражение, показывать раздражение---НЕ ВЫГОДНО.

Последнее редактирование:

Может быть...
Потому что эмоция - она же присуща именно конкретному человеку, и по сути зачастую может быть даже ничем не вызвана, а является каким то особым состоянием данной НС..

например "Пришла пора - она влюбилась"... (це)

То есть - сначала появлось это чувство))

а уже только потом татьяна Ларина начала подыскивать предмет на кого его подсадить)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу