Помогите советом, плз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Почему не принимаешь?
Тебе этого мало?
У нас с тобой детство немного разное, но эмоции после него похожие.
Оно (утверждение это) не работает. Верней, работает но частично. Ведь если "настоящая я не нужна", то должно сработать "нужна не настоящая". А мне не хочется быть нужной, нет такой потребности. Медитации на эту тему не срабатывают вообще. Ведь это мог бы быть отличный мотиватор. А у меня мотив "доказать" отзывается, а мотив "нужна" вызывает протест.
Скорей, наоборот, как бабушка говорила "беленькой меня всякий полюбит,полюби меня черненькую". Я нарочно все порчу.

А что там, за пределом?
Что ограничивает?
Думаю (сейчас) что в превосходной степени,я все же могла почувствовать нравится/нужно мне или нет. Вот не нужна и не нравится мне наука. Но почувствовать это смогла только когда она у меня уже из ушей лезла.

Значит, не предел, не та формулировка. Может быть, опять же с идентификацией желаний трудно.

Это проходит, нужно просто побыть наедине с собой.
Тебе сложнее, у тебя с дитями движуха.
Старшим без меня плохо. Они совсем в меня не верят. Придумали себе что (теоритическая какая-то мама, не я, не моя личность) любит,порицает, хочет. И пытаются с этим жить, вместо того чтобы меня спросить. Ну да, вот как раз сегодняшний разговор, сама такая.
.

Ведь если "настоящая я не нужна", то должно сработать "нужна не настоящая".
И здесь может быть тоже идентификация?
Где я какая, а какая я вообще.
Я ж начала с того, что поняла - я НЕ знаю какая я.
Полный ноль, чистый лист. И все желания, которые были в жизни - не мои, и не желания вовсе.
Даже с профвыбором случайность.

Вот это - пробовать много всякого, идти до какого-то предела очень похоже на поиск себя.
И сюда же вписывается "я живая".

Значит, не предел, не та формулировка. Может быть, опять же с идентификацией желаний трудно.
Предел возможностей. В смысле, больше/выше/круче не могу. На уровне разработок мне было тяжело. Не потому что сами разработки, а потому что танцы вокруг баз, регалий, результатов. Можно было бы работать, но нужно иметь сильную мотивацию. Мне жалко было столько ресурсов, сколько у меня требовала защита. Грант на разработки не дали и я слилась.
То же и с карьерой. Есть мой индивидуальный предел. Выше мне трудно. Опять же, требуется столько сил, нервов и времени, сколько мне жалко. Наверное, можно было упереться и пойти выше. Но я слилась. Год пыталась остаться на том же уровне, но фирма росла и никак не получалось. Надо было или вверх, или на выход.
Да так везде.

Вот это - пробовать много всякого, идти до какого-то предела очень похоже на поиск себя.
И сюда же вписывается "я живая".
Да. И идентификация. Какая примерно понятно. Не понятно кто я и чего хочу, что мне нравится, принесет удовлетворение. Вся жизнь бег по граблям от невроза.

Вот я сейчас никто. Разве что, мама. И меня будто нет. Нет желаний, одно сплошное "надо бы". У менястены не крашены и шторы не повешены до сих пор. Потому что "надо бы", а желания нет.

А у меня мотив "доказать" отзывается, а мотив "нужна" вызывает протест.
Доказать - что?
Доказать, чтобы - что?
Что произошло бы после успешного доказывания?
Ассоциации - что-то превосходное, но ненужное, не имеющее утилитарного значения.
Как кубок победителя, или статуя.
Красиво, тешит,но не применимо.

Ро
Доказать - что?
Доказать, чтобы - что?
Ассоциации - что-то превосходное, но ненужное, не имеющее утилитарного значения.
Родителям. Что имею право жить, что чего-то стою, что могу выжить и чего-то достичь некрасивая и неумная.
Знаешь, меня больше всего бесит в сыне когда он притворяется тупым. Вот прям трясет меня со злости.

Доказать - что?
Доказать, чтобы - что?
Блин...у меня этих кубков...вообще непонятно какой в этом смысл.

Ро
Родителям. Что имею право жить, что чего-то стою, что могу выжить и чего-то достичь некрасивая и неумная.
Знаешь, меня больше всего бесит в сыне когда он притворяется тупым. Вот прям трясет меня со злости.
Потому что ему все дано. Ум, красота, возможности. Все вообще, только руку протяни.

Вот я сейчас никто. Разве что, мама. И меня будто нет. Нет желаний, одно сплошное "надо бы". У менястены не крашены и шторы не повешены до сих пор. Потому что "надо бы", а желания нет.
Это не мало. Ты не просто мама, а мама троих детей, да ещё не простых детей.
Кому они эти стены и шторы нужны, кроме тебя самой?
У меня тоже самое последние годы.
Мама ныла - повесь занавесочку на кухне, а мне она и не сдалась совсем)

И ведь поздно пробовать что-то новое. Зачем мне четвертый диплом? Или очередное хобби. Надо как-то искать себе применение с тем,что есть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу