Помогите советом, плз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Но ты хотя бы видишь, что тут есть экстенсивные и интенсивные люди?
Кому то нужен активный движ во вне
Кому то фрустрации и обильная мозговая деятельность
😉
С этим не могу не согласится.
Наверное, в этом дело и есть.

Не знаю,это как побег из Шоушенка. Один - ищет способ побега,другой формирует вокруг себя стальной колпак.
С людьми без кожи не сталкивалась.......
им,наверное,искать возможность все же кожу нарастить. окружающим быть бережнее,если близкий прям совсем близкий. Или отойти в сторонку.
Я была человек без кожи. Создавала на себе иллюзии слонов, чтобы никто не попал по маленькому настоящему крокодильчику внутри. Работало.

Да! Потому что не нужно приспосабливаться. Нужно понимать что ты хочешь, почему, что с тобой происходит. Тогда мир вокруг изменится. Пока эта стена часть тебя, мир будет таким, чтобы ты держала эту стену.
Почему? Потому что в мире не все в моем контроле и все возможно. В любой момент.
И миру по барабану что я о нем думаю и себя веду

Ну да, я могу себя уговорить что мир добр
Но это не так
Мир нейтральный. Скорее враждебный
И люди всегда ВЫЖИВАЛИ
И это было нормой

Не обыденные, Эмиль.

Я ж рассказываю - мы когда обменяли нашу квартиру - которую я просто мечтала сменить - мне не нравилось ее расположение на прекрасную огромную квартиру - то я просто впала в депрессию. Реально .Где то полгода -я не могла привыкнуть. мне все былор не мило.

Хотя я очень стремилась к этому.

Для меня это был большой стресс.
и было бы неправильно это отрицать. Он был и мне пришлось его пережить. Преодолеть как бы стрессовую ситуацию.

Ну я справилась конечно)) Но факт.
Ну, наверное, так и есть. Дело в темпераменте.
У меня родная сестра такая. У нее тоже все сложно. Она медленный аккуратист, педант, интроверт. В отличии от меня ,"искрометного алка", у которого "все просто". И употребляет она крайне мало. Зато дымит как паровоз, в отличие от меня, не выкурившего в жизни ниодной сигареты. Это к вопросу генетических предрасположенностях, наследственности и так далее.

Ну это и есть "работа над собой"..

Или труд.

нет?
Нет. Ты все время говоришь о внешнем. О том чтобы себя заставить, изменить, ограничить, привыкнуть. А я тебе о внутреннем. О росте, переоценке, о твоих истинных чувствах и эмоциях. Это не работа, это не трудно. Это как ушами шевелить. Один раз схватишь процесс, почувствуешь эту мышцу, и потом дело привычки. Только страшно. Потому что больно.
Но, блин, не знаю как ещё сказать, чтобы понятно. Эта боль существует только в твоём воображении. На самом деле, приятного мало, раскрывать глаза, но это не та боль, которую ты боишься. Страх боли, гораздо хуже самой боли.

Почему? Потому что в мире не все в моем контроле и все возможно. В любой момент.

Но это не так
И люди всегда ВЫЖИВАЛИ
И это было нормой

Я как раз продвигаю мысль - что важно называть это вслух - например - мне тяжело.

Мне трудно. У меня не хватает сил.

Увидеть это. И потом поговорить с собой - а почему? что я делаю не так? Или может это нормально для конктретной ситуации??
например в ситуации, когда серьезно болеет родственник - ИМХО - это нормально, когда бывают приступы "опустились руки например". И это надо пережить. Да - именно пережить и вытерпеть.

Или в ситуации с переездом.

То есть токсично - говорть - это все фигня - ничо особенного.

Нетоксично - признать - да - это стрессово. Но пережить можно.

А какая у Амариш боль?
Я знаю - Мама болеет
Как от этого уйти?
Ее спроси, что она имеет ввиду
Капля - так что мне надо попробовать то -я так и не поняла?

Идти навстречу боли это как? Сесть на раскаленную комфорку?

нет уж спасибо.
И чего боится

Ну, наверное, так и есть. Дело в темпераменте.
У меня родная сестра такая. У нее тоже все сложно. Она медленный аккуратист, педант, интроверт. В отличии от меня ,"искрометного алка", у которого "все просто". И употребляет она крайне мало. Зато дымит как паровоз, в отличие от меня, не выкурившего в жизни ниодной сигареты. Это к вопросу генетических предрасположенностях, наследственности и так далее.

Эмиль - я как раз из тех - кому далеко не все сложно. У меня основной механизм защиты - вытеснение)))

Чупа вот понимает - что это.

Это сказать - все фигня - я подумаю об этом завтра..

но иногда это может играть с нами плохие вещи. Потому что - проблема вытеснена. Но не "прожита".

Но это не так
И люди всегда ВЫЖИВАЛИ
И это было нормой
Ну вот ты свою стену и держишь.

Нет. Ты все время говоришь о внешнем. О том чтобы себя заставить, изменить, ограничить, привыкнуть. А я тебе о внутреннем. О росте, переоценке, о твоих истинных чувствах и эмоциях. Это не работа, это не трудно. Это как ушами шевелить. Один раз схватишь процесс, почувствуешь эту мышцу, и потом дело привычки. Только страшно. Потому что больно.
Но, блин, не знаю как ещё сказать, чтобы понятно. Эта боль существует только в твоём воображении. На самом деле, приятного мало, раскрывать глаза, но это не та боль, которую ты боишься. Страх боли, гораздо хуже самой боли.

Нет, Капля - боль от комфрки не существует в моем воображении.

Она -реальна.

И я ее чувствую.

Мне выкладки капли не всегда понятны,мне движуха ее иногда понятна)
Все.....мозг мой устал.
какая молодец,Амариш,не теряет канву)

Я вдруг обнаружила,что пропала карточка и деньги,все перерыла,карту заблокировала,оформила перевыпуск,потом все нашла......

Это и есть то,что я нахожусь в состоянии стресса.

Эмиль - я как раз из тех - кому далеко не все сложно. У меня основной механизм защиты - вытеснение)))

Чупа вот понимает - что это.

Это сказать - все фигня - я подумаю об этом завтра..

но иногда это может играть с нами плохие вещи. Потому что - проблема вытеснена. Но не "прожита".
Я также отношусь, точнее относился ко многим вещам. Сейчас другая техника: я думаю, ну это же просто жизнь. Любая проблема - не смертельна. Какой бы "страшной" она не казалась в момент переживания. Как у Екклесиаста. Все пройдет. А что касается "смертельных" проблем, тут увы, только церковь и вера может помочь. Примириться совсем этим.

Я как раз продвигаю мысль - что важно называть это вслух - например - мне тяжело.

Мне трудно. У меня не хватает сил.

Увидеть это. И потом поговорить с собой - а почему? что я делаю не так? Или может это нормально для конктретной ситуации??
например в ситуации, когда серьезно болеет родственник - ИМХО - это нормально, когда бывают приступы "опустились руки например". И это надо пережить. Да - именно пережить и вытерпеть.

Или в ситуации с переездом.

То есть токсично - говорть - это все фигня - ничо особенного.

Нетоксично - признать - да - это стрессово. Но пережить можно.
Не знаю как у тебя, а я "бесконечно устала", "опустились руки", "не хватает сил" это разочарование. Я совсем недавно это поняла. И до сих пор до конца не прошла.
Но. Теперь мне не нужно переживать и терпеть или стрессовать. Мне нужно прожить разочарование. И все. Конкретная, весьма конечная, эмоция. Физически то ты же не мешки ворочаешь.

Мне выкладки капли не всегда понятны,мне движуха ее иногда понятна)
Все.....мозг мой устал.
какая молодец,Амариш,не теряет канву)

Я вдруг обнаружила,что пропала карточка и деньги,все перерыла,карту заблокировала,оформила перевыпуск,потом все нашла......

Это и есть то,что я нахожусь в состоянии стресса.

О боже!!!!

Элиза..

Мысленно поддерживаю тебя...

У самой мама ну совсем лежачя... Я сейчас отойти то далеко не могу.. Даже внучка потискать. Иной раз возможости нет...

Согласна
Но это труд все же

Вообще вы об одном и том же пишите с А

Писи - чтобы мышцу почувствовать ее надо тренировать, работать ею

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу