Помогите советом, плз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ты просто попробуй
А я не поняла, что должна попробовать Амариш.... вернулась на неск страниц, перечитала - не поняла все равно
Вот и Амариш уже сама ответила.

Капля, пжл, поясни.

Фантомные боли - это соматика что ли?

Элиза - куда отпускать то?))))

Действоать надо)) Когда больно - это сигнал - что надо действовать. например отойти от источника боли))) Или -ну что еще - обратится за помощью.

А "отпустить" - это вполне может быть "замять под коврик". Достаочно опасно.
Возможно,мы разное вкладываем в отпустить.

Я про себя могу сказать,что,когда мне больно,мне надо назвать,что да,мне больно, но потом принять решение,что с этим делать.
Например,меня студенткой гнобил мой дядька,в комнате которого в коммуналке я жила,не с ним,отдельно,но он являлся и издевался словесно.

Мне было больно. Было два пути,искать другое жилье или не испытывать боли от его слов.
Я выбрала второй путь, я перестала принимать его слова всерьез, вроде как дрель в соседней квартире,погудит и отключится, пережила,передумала,отпустила,перестала реагировать.....Приоритетно я знала,что жить в этой комнате мне удобно,институт рядом,Невский проспект(центр Питера),отличные соседи, в комнате живу одна,живу,как хочу,только он иногда зудит.

От меня отец моего старшего сына отказался,обхаживал,возил в отпуска,жила с ним и его родителями,со всей родней дружили,он к нам приезжал(я в Москве,он в Таллине,идиллия,мало что предвещало. А потом отказался. Больно,очень больно, прожила и стала жить дальше,сына надо было растить,он был в приоритете, а не моя боль.

Может это как-то по другому называется,не отпустить, а переждать пока боль заслониться другими более важными делами,не погружаться в нее, а идти дальше, понимая,что да было больно,потом переживательно, а потом нейтрально.......

А еще все у нас в голове. и источник боли там же. При одних и тех же вводных одному больно, а другому пофик.

Поэтому не от источника боли уходить, а менять свое отношение,свои реакции,себя......

Ну если только это не треш: сидишь на вулкане,поджариваешься,вся опа уже горит, а ты дзен ловишь. От такой боли бежать,конечно,в безопасное место, куда там вулкан-то отпустишь))))))

Возможно,мы разное вкладываем в отпустить.

Я про себя могу сказать,что,когда мне больно,мне надо назвать,что да,мне больно, но потом принять решение,что с этим делать.
Например,меня студенткой гнобил мой дядька,в комнате которого в коммуналке я жила,не с ним,отдельно,но он являлся и издевался словесно.

Мне было больно. Было два пути,искать другое жилье или не испытывать боли от его слов.
Я выбрала второй путь, я перестала принимать его слова всерьез, вроде как дрель в соседней квартире,погудит и отключится, пережила,передумала,отпустила,перестала реагировать.....Приоритетно я знала,что жить в этой комнате мне удобно,институт рядом,Невский проспект(центр Питера),отличные соседи, в комнате живу одна,живу,как хочу,только он иногда зудит.

От меня отец моего старшего сына отказался,обхаживал,возил в отпуска,жила с ним и его родителями,со всей родней дружили,он к нам приезжал(я в Москве,он в Таллине,идиллия,мало что предвещало. А потом отказался. Больно,очень больно, прожила и стала жить дальше,сына надо было растить,он был в приоритете, а не моя боль.

Может это как-то по другому называется,не отпустить, а переждать пока боль заслониться другими более важными делами,не погружаться в нее, а идти дальше, понимая,что да было больно,потом переживательно, а потом нейтрально.......

А еще все у нас в голове. и источник боли там же. При одних и тех же вводных одному больно, а другому пофик.

Поэтому не от источника боли уходить, а менять свое отношение,свои реакции,себя......

Ну если только это не треш: сидишь на вулкане,поджариваешься,вся опа уже горит, а ты дзен ловишь. От такой боли бежать,конечно,в безопасное место, куда там вулкан-то отпустишь))))))

Ну это и есть РАБОТА НАД СОБОЙ))
Чем мы тут усиленно заняты.

Поэтому когда пишут - отношения это типа не труд))

Работа.
Работа над собой присутсвует в ЛЮБЫХ отношених.

И если сначала это кажется - ужас -ужас -ужас.

То потом -когда мудреешь с возрастом - думаешь - а такой ли это ужас был? А может это просто так вот дается жизненный опыт и понимание себя самого?

Элиза, ты имеешь в виду что человек как бы воздвиг вокруг себя защиту и сидит внутри неподвижно? А ему надо выйти, расслабится, отпустить старое и попробовать новое?
?

По поводу любовников кстати)))

Мой опыт говорит о том. что любовник - это ого -го каке отношения))) Там тоже много всего познавательного происходит. Очень даже.

И если сначала кажется - что любовник это исключиетльно для удовольствий)) То на самом деле - отнюдь все непросто.

опять же как любые человеческие отношения - они не могут быть линейными. Это все объемно. Многопланово.

Может поэтому и интересно?)))

Элиза, ты имеешь в виду что человек как бы воздвиг вокруг себя защиту и сидит внутри неподвижно? А ему надо выйти, расслабится, отпустить старое и попробовать новое?
?
Ну возможно и так. Новое - оно всегда интереснее и познавательнее старого))))
Хотя, в этом меня мало кто из окружения понимал.

Если мне совсем становилось не комфортно,я меняла направление,то,что было и мешало и болело оставалось в прошлом, как этап в моей прошлой жизни, эмоции негативные у меня,как правило, затушевывались,оставались только позитивные от того периода. Ну и вперед в неизведанное))))
Слушать знаки Господа и не застревать.
Это если жизнь в 60 лет вспышками обозначить. Конечно временно бывало по-разному, и по году и по два и по 10 я проходила этот путь: оставить старое в прошлом, начать новое для будущего.

Если я правильно поняла - продолжу
А если нет уже никакой стены? Ну те сначала была, но потом трансформировалась в часть человека
Те это его часть, его характер, его опыт
Что можно отпустить?
От чего отказаться (от части себя)?

Если я правильно поняла - продолжу
А если нет уже никакой стены? Ну те сначала была, но потом трансформировалась в часть человека
Те это его часть, его характер, его опыт
Что можно отпустить?
От чего отказаться (от части себя)?
Чупа,что-то я тебя не понимаю. О разном,видимо)
То есть оказавшись в ситуации, ты как бы срастаешься с болью? И это уже часть тебя или как?
На примерах(на пальцах) пояснить можешь?

Конечно,человек,пережив что-то болезненное, не становится снова 10-ти летней розовой пони. Опыта набирается, но как боль может стать частью тебя?

Чупа,что-то я тебя не понимаю. О разном,видимо)
То есть оказавшись в ситуации, ты как бы срастаешься с болью? И это уже часть тебя или как?
На примерах(на пальцах) пояснить можешь?
Постараюсь )
Была боль
Человек приспособился
Боли нет
Навыки приспособления остались с человеком и стали его частью
Как и что отпускать?

Постараюсь )
Была боль
Человек приспособился
Боли нет
Как и что отпускать?

Мне кажется - мы тут подходим к понятию "защита".

то есть - какой именно защитой мы будем пользоваться, если принято решение не удаляться от горячей комфорки, а стоять рядом.

Я не спорю - иногда в жизни наверно случаются такие ситуации, когда удалиться невозможно и надо стоять рядом. Тогда надо с этим что-то делать?

Или еще вариант - само понятие "боль".

если взять невротика или психотика деже, то недаром же говорят - "люди без кожи".

Там комар пролетаем мимо - а у человека уже заболело. Это как бы объективная вещь - она есть.

Что этим людям делать?

Постараюсь )
Была боль
Человек приспособился
Боли нет
Как и что отпускать?
Мое ИМХО не навыки, а ситуацию,которая вызвала боль. Конечно,навыки нарабатываются.
Потом в похожей ситуации уже может не быть больно.
Можно застрять в той ситуации,когда было больно,жить ею,этой болью и лелеять ее.

У меня пример есть. Моя сватья. У нее был очень хороший муж, он погиб в аварии, она 28 лет продолжает в этой ситуации жить,говорит при случае,жалеет себя, жалуется, не смогла принять. С ней бывает очень тяжело. Всем понятно,что это сильная боль, но изменить же уже ничего нельзя.Да,она срослась с этой болью. Отразилось на ее характере,на отношении к дочери,к зятю. Нам всем сначала рассказывала,мол,жалейте меня,жалейте. Она до трагедии была очень веселой,позитивной,заводной,мобильной.
После - зажатой,закомплексованной,подозрительной,пугливой.......

Сейчас меньше, внуков вроде бы не посвящает.

Видимо,такие люди есть.

Я не из таких.

Все трагичные события моей жизни проживались и откладывались в памяти, но они меня не сделали кардинально другой. По крайней мере те,кто знал меня в 17 лет и сейчас знают,не говорят,что я прям другой стала. В каких-то значимых моментах.

то есть - какой именно защитой мы будем пользоваться, если принято решение не удаляться от горячей комфорки, а стоять рядом.

Я не спорю - иногда в жизни наверно случаются такие ситуации, когда удалиться невозможно и надо стоять рядом. Тогда надо с этим что-то делать?

если взять невротика или психотика деже, то недаром же говорят - "люди без кожи".

Там комар пролетаем мимо - а у человека уже заболело. Это как бы объективная вещь - она есть.

Что этим людям делать?
Не знаю,это как побег из Шоушенка. Один - ищет способ побега,другой формирует вокруг себя стальной колпак.
С людьми без кожи не сталкивалась.......
им,наверное,искать возможность все же кожу нарастить. окружающим быть бережнее,если близкий прям совсем близкий. Или отойти в сторонку.

Конечно,человек,пережив что-то болезненное, не становится снова 10-ти летней розовой пони. Опыта набирается, но как боль может стать частью тебя?

Что этим людям делать?
1. Болезненность субьективна
Иногда чрезвычайна и необоснованна

2. Стоять у комфорки или совать руки - нет; но бывают ситуации когда боль неизбежна и она по-любому формирует характер

Не знаю,это как побег из Шоушенка. Один - ищет способ побега,другой формирует вокруг себя стальной колпак.
С людьми без кожи не сталкивалась.......
им,наверное,искать возможность все же кожу нарастить. окружающим быть бережнее,если близкий прям совсем близкий. Или отойти в сторонку.

Ты выше написала - изменить ситуацию или отношение
Я считаю что невозможно поступать только так или так
Что то ты меняешь, к чему то меняешь отношение
Но по любому - все оборачивается в опыт и меняет меня )

Поэтому я не поняла от чего отказаться и что попробовать предложено Амариш?

Вот кстати - 10 самых стрессирующих ситуаций

Топ-10 самых стрессовых ситуаций

1. Смерть супруга (и);
  2. Брак или принятие предложения;
  3. Смерть близкого родственника;
  4. Развод;
  5. Раздел имущества у супругов;
  6. Беременность (как фактор стресса для одного или другого из супругов);
  7. Серьезные финансовые проблемы;
  8. Потеря постоянной работы;
  9. Значительные изменения в состоянии здоровья или в поведении одного из членов семьи;
  10. Переезд на другую квартиру или изменение квартирных условий;

Интересно да - брак стоит на 2ом месте между прочим.

То есть фактически - заведение новых близких интимных отношений - это суперстрессирующий фактор для человека. Даже если это не брак.

Не на 2ом месте - но стресс еще тот...

Вот кстати - 10 самых стрессирующих ситуаций

Топ-10 самых стрессовых ситуаций

1. Смерть супруга (и);
  2. Брак или принятие предложения;
  3. Смерть близкого родственника;
  4. Развод;
  5. Раздел имущества у супругов;
  6. Беременность (как фактор стресса для одного или другого из супругов);
  7. Серьезные финансовые проблемы;
  8. Потеря постоянной работы;
  9. Значительные изменения в состоянии здоровья или в поведении одного из членов семьи;
  10. Переезд на другую квартиру или изменение квартирных условий;
Весьма спорный список. Кроме того что сильно не полный.
Небось какой-нить копирайтер со справочника Потолоцкого взял инфу.)

Интересно да - брак стоит на 2ом месте между прочим.

То есть фактически - заведение новых близких интимных отношений - это суперстрессирующий фактор для человека. Даже если это не брак.

Не на 2ом месте - но стресс еще тот...
Список годный
Я бы нумерацию убрала

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу