Помогите советом, плз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Список годный
Я бы нумерацию убрала

Кстати я испытала на себе 10 пункт.

Это тАКОЙЙЙЙЙ стрессище - я даже не думала. когда мы всю эту канитель затеяли..

Мы переехали в 2005 году - и я помню - я прям в депрессию впала сначала.
Не моглда привыкнуть к новому месту - прям страдала реально!!

Потом пошла на местный форум, стала их читать - и увидела новый район как то по-другому)))
тепрь меня за уши не оттащишь)))

Ты выше написала - изменить ситуацию или отношение
Я считаю что невозможно поступать только так или так
Что то ты меняешь, к чему то меняешь отношение
Но по любому - все оборачивается в опыт и меняет меня )

Поэтому я не поняла от чего отказаться и что попробовать предложено Амариш?
А это не я предлагала)

Вот кстати - 10 самых стрессирующих ситуаций

Топ-10 самых стрессовых ситуаций

1. Смерть супруга (и);
  2. Брак или принятие предложения;
  3. Смерть близкого родственника;
  4. Развод;
  5. Раздел имущества у супругов;
  6. Беременность (как фактор стресса для одного или другого из супругов);
  7. Серьезные финансовые проблемы;
  8. Потеря постоянной работы;
  9. Значительные изменения в состоянии здоровья или в поведении одного из членов семьи;
  10. Переезд на другую квартиру или изменение квартирных условий;
Смех и грех,я все 10 пережила)

А я не поняла, что должна попробовать Амариш.... вернулась на неск страниц, перечитала - не поняла все равно
Вот и Амариш уже сама ответила.

Капля, пжл, поясни.

Фантомные боли - это соматика что ли?
Капля - проблема созависимого - это проблема бегства от боли.)))
......
Невротик он боится испытать боль.
....
Почувствоать боль. Назвать себе это чувство. И отдернуть руку вовремя.
Именно! Но это парадокс. Когда ты решишься пойти навстречу боли, то ее не будет (!) Это было откровением для меня. Все эти боли - фантомные.
Или не отдергивать, а пройти через и отпустить.Принять,понять,да,мне было больно, но жизнь - это не боль, а радость и тем сильнее ощущаешь эту радость,когда отпустил.
Амариш,боль - это не всегда вот прям горе. Разная бывает боль. Горе надо перегоревать, а боль - понять и отпустить.мое ИМХО.
.....
Действоать надо)) Когда больно - это сигнал - что надо действовать. например отойти от источника боли))) Или -ну что еще - обратится за помощью.

А "отпустить" - это вполне может быть "замять под коврик". Достаочно опасно.
Ты просто попробуй
Капля - я вообще не пойму , что ты от меня хочешь))
....

Капля - так что мне надо попробовать то -я так и не поняла?

Идти навстречу боли это как? Сесть на раскаленную комфорку?

нет уж спасибо.

Возможно,мы разное вкладываем в отпустить.

Я про себя могу сказать,что,когда мне больно,мне надо назвать,что да,мне больно, но потом принять решение,что с этим делать.
Например,меня студенткой гнобил мой дядька,в комнате которого в коммуналке я жила,не с ним,отдельно,но он являлся и издевался словесно.

Мне было больно. Было два пути,искать другое жилье или не испытывать боли от его слов.
Я выбрала второй путь, я перестала принимать его слова всерьез, вроде как дрель в соседней квартире,погудит и отключится, пережила,передумала,отпустила,перестала реагировать.....Приоритетно я знала,что жить в этой комнате мне удобно,институт рядом,Невский проспект(центр Питера),отличные соседи, в комнате живу одна,живу,как хочу,только он иногда зудит.

От меня отец моего старшего сына отказался,обхаживал,возил в отпуска,жила с ним и его родителями,со всей родней дружили,он к нам приезжал(я в Москве,он в Таллине,идиллия,мало что предвещало. А потом отказался. Больно,очень больно, прожила и стала жить дальше,сына надо было растить,он был в приоритете, а не моя боль.

Может это как-то по другому называется,не отпустить, а переждать пока боль заслониться другими более важными делами,не погружаться в нее, а идти дальше, понимая,что да было больно,потом переживательно, а потом нейтрально.......

А еще все у нас в голове. и источник боли там же. При одних и тех же вводных одному больно, а другому пофик.

Поэтому не от источника боли уходить, а менять свое отношение,свои реакции,себя......

Ну если только это не треш: сидишь на вулкане,поджариваешься,вся опа уже горит, а ты дзен ловишь. От такой боли бежать,конечно,в безопасное место, куда там вулкан-то отпустишь))))))
Я абстрактную боль перестала испытывать (пока). Это всегда конкретная эмоция. Горе, разочарование,... Они проживаются по разному. Я стала понимать как это "простить и отпустить" прощать и раньше умела, а отпускать...оно все копилось, копилось по жизни. Давишь это в себе, стираешь , а оно все равно болело. И вылезало в самых неожиданных месиах. Ты почитай мою тему, я писала когда значимый крючочек исчезал. Перестало болеть, когда прожила горе. Не умею объяснить словами, но вот отпустила. Прожила и все. Да, горе (на смерть мамы, например) оно навсегда, но оно не болит. Теперь оно похоже на тихую грусть и добро, тепло. Мне не больно. В этом смысл эмоций.

А какая у Амариш боль?
Я знаю - Мама болеет
Как от этого уйти?

Я знаю что не ты
Но может ты поняла, что Капля имела в виду?
Может все поняли
Но я не понимаю
А хотелось бы

Да мне тоже.

Хорошо хоть ты тоже не понимаешь))

а то вот так подумаешь - надо же все какие понятливые. одна я не понимаю))))

Я вот почитываю ваш раздел и удивляюсь, почему у вас все так сложно????
Жизнь, она ведь проста как пять копеек....
Зачем ее так усложнять...
Ну ладно смерть супруга.
Но брак, переезд, смена работы...
В чем тут фокус, объясните?
Это же абсолютно обыденные вещи.

Постараюсь )
Была боль
Человек приспособился
Боли нет
Навыки приспособления остались с человеком и стали его частью
Как и что отпускать?
Да! Потому что не нужно приспосабливаться. Нужно понимать что ты хочешь, почему, что с тобой происходит. Тогда мир вокруг изменится. Пока эта стена часть тебя, мир будет таким, чтобы ты держала эту стену.

Ну ладно смерть супруга.
Но ты хотя бы видишь, что тут есть экстенсивные и интенсивные люди?
Кому то нужен активный движ во вне
Кому то фрустрации и обильная мозговая деятельность
😉

Ну ладно смерть супруга.

Не обыденные, Эмиль.

Я ж рассказываю - мы когда обменяли нашу квартиру - которую я просто мечтала сменить - мне не нравилось ее расположение на прекрасную огромную квартиру - то я просто впала в депрессию. Реально .Где то полгода -я не могла привыкнуть. мне все былор не мило.

Хотя я очень стремилась к этому.

Для меня это был большой стресс.
и было бы неправильно это отрицать. Он был и мне пришлось его пережить. Преодолеть как бы стрессовую ситуацию.

Ну я справилась конечно)) Но факт.

Мне кажется - мы тут подходим к понятию "защита".

то есть - какой именно защитой мы будем пользоваться, если принято решение не удаляться от горячей комфорки, а стоять рядом.

Я не спорю - иногда в жизни наверно случаются такие ситуации, когда удалиться невозможно и надо стоять рядом. Тогда надо с этим что-то делать?

Или еще вариант - само понятие "боль".

если взять невротика или психотика деже, то недаром же говорят - "люди без кожи".

Там комар пролетаем мимо - а у человека уже заболело. Это как бы объективная вещь - она есть.

Что этим людям делать?
Это субъективная вещь. Менять отношение субьекта к комару.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу