Помогите разобраться. Все ли делаю правильно? Что нужно еще?

Спасибо, прочла.

Поняла следующим образом: чем дольше пьешь, тем меньше эйфории (или хорошего настроения) испытываешь от употреба. Если тормозишься, то со временем дополнительные «дофаминовые рецепторы» не исчезают, а «консервируются». Возвращаешься к употребу – они быстро «расконсервировываются».

Иными словами – если я допустим развяжу, то моя степень испытуемой эйфории от употреба будет такой же, как буквально перед моей просушкой, но уже не такой сильной, как скажем лет десять назад. И второе – если после срыва продолжу пить дальше – «радости» от этанола будет все меньше.

Так вот – я не могу сказать точно, в какой степени я испытывала эйфорию («радость») от «первого» стакана три месяца назад. Мне кажется, что я эту эйфорию испытывала. НО: если отнять от этого предвкушение в виде «вот сейчас мне станет хорошо», то хз сколько там «дофаминовой эйфории» останется в чистом виде.

ЗЫ: возможно, я статью поняла не совсем верно – кому интересно в этом действительно разобраться, не брезгуйте прочтением самой статьи.

…………………………………………………………………………………………………………………………

Объясню, почему мне приспичило сейчас в этом разобраться. Участвовала на форуме в обсуждении важности обесценивания алкоголя, ну вот и решила «почистить собственные мозги от тараканов» в этом аспекте.

Мой вывод – ВОЗМОЖНО я и словлю «дофаминовую» эйфорию от первого бокала, но цена за это очень велика. Слово «возможно» я использовала потому, что мне трудно определить – действительно ли я активно испытывала «дофаминовую эйфорию» три месяца назад, или же я просто (перед тем, как себе налить) себя психологически накручивала, что она у меня будет и в результате мне просто казалось, что она у меня активно проявляется.
 
Спасибо, прочла.

Поняла следующим образом: чем дольше пьешь, тем меньше эйфории (или хорошего настроения) испытываешь от употреба. Если тормозишься, то со временем дополнительные «дофаминовые рецепторы» не исчезают, а «консервируются». Возвращаешься к употребу – они быстро «расконсервировываются».

Иными словами – если я допустим развяжу, то моя степень испытуемой эйфории от употреба будет такой же, как буквально перед моей просушкой, но уже не такой сильной, как скажем лет десять назад. И второе – если после срыва продолжу пить дальше – «радости» от этанола будет все меньше.

Так вот – я не могу сказать точно, в какой степени я испытывала эйфорию («радость») от «первого» стакана три месяца назад. Мне кажется, что я эту эйфорию испытывала. НО: если отнять от этого предвкушение в виде «вот сейчас мне станет хорошо», то хз сколько там «дофаминовой эйфории» останется в чистом виде.

ЗЫ: возможно, я статью поняла не совсем верно – кому интересно в этом действительно разобраться, не брезгуйте прочтением самой статьи.

…………………………………………………………………………………………………………………………

Объясню, почему мне приспичило сейчас в этом разобраться. Участвовала на форуме в обсуждении важности обесценивания алкоголя, ну вот и решила «почистить собственные мозги от тараканов» в этом аспекте.

Мой вывод – ВОЗМОЖНО я и словлю «дофаминовую» эйфорию от первого бокала, но цена за это очень велика. Слово «возможно» я использовала потому, что мне трудно определить – действительно ли я активно испытывала «дофаминовую эйфорию» три месяца назад, или же я просто (перед тем, как себе налить) себя психологически накручивала, что она у меня будет и в результате мне просто казалось, что она у меня активно проявляется.
Не надо обесценивать алкоголь. Кмк.
 
Спасибо, прочла.

Поняла следующим образом: чем дольше пьешь, тем меньше эйфории (или хорошего настроения) испытываешь от употреба. Если тормозишься, то со временем дополнительные «дофаминовые рецепторы» не исчезают, а «консервируются». Возвращаешься к употребу – они быстро «расконсервировываются».

Иными словами – если я допустим развяжу, то моя степень испытуемой эйфории от употреба будет такой же, как буквально перед моей просушкой, но уже не такой сильной, как скажем лет десять назад. И второе – если после срыва продолжу пить дальше – «радости» от этанола будет все меньше.

Так вот – я не могу сказать точно, в какой степени я испытывала эйфорию («радость») от «первого» стакана три месяца назад. Мне кажется, что я эту эйфорию испытывала. НО: если отнять от этого предвкушение в виде «вот сейчас мне станет хорошо», то хз сколько там «дофаминовой эйфории» останется в чистом виде.

ЗЫ: возможно, я статью поняла не совсем верно – кому интересно в этом действительно разобраться, не брезгуйте прочтением самой статьи.

…………………………………………………………………………………………………………………………

Объясню, почему мне приспичило сейчас в этом разобраться. Участвовала на форуме в обсуждении важности обесценивания алкоголя, ну вот и решила «почистить собственные мозги от тараканов» в этом аспекте.

Мой вывод – ВОЗМОЖНО я и словлю «дофаминовую» эйфорию от первого бокала, но цена за это очень велика. Слово «возможно» я использовала потому, что мне трудно определить – действительно ли я активно испытывала «дофаминовую эйфорию» три месяца назад, или же я просто (перед тем, как себе налить) себя психологически накручивала, что она у меня будет и в результате мне просто казалось, что она у меня активно проявляется.
Для меня самым главным в статье является то, что у меня этих рецепторов лишних дофига навсегда теперь и к малым дозам мне уже не вернуться если вдруг потянет обратно. Мне будет постоянно не хватать алкоголя так же, как если бы и не переставала пить вообще.
 
Для меня самым главным в статье является то, что у меня этих рецепторов лишних дофига навсегда теперь и к малым дозам мне уже не вернуться если вдруг потянет обратно. Мне будет постоянно не хватать алкоголя так же, как если бы и не переставала пить вообще.
Да, согласна, это тоже важно.
Ты видимо когда читала анализировала следующим тип самообманки: "я позволю себе первый бокал, а дальше буду ку-шничать"
Но есть еще такая "я позволю себе первый бокал, а дальше пофиг что будет"
Что так, что так, а везде присутствует этот первый бокал. Потому на мой взгляд его важно обесценить.
Так вот тоже интересно твое мнение - почему алкоголь не обязательно обесценивать? Для меня такое мнение реально ново.
 
Да, согласна, это тоже важно.
Ты видимо когда читала анализировала следующим тип самообманки: "я позволю себе первый бокал, а дальше буду ку-шничать"
Но есть еще такая "я позволю себе первый бокал, а дальше пофиг что будет"
Что так, что так, а везде присутствует этот первый бокал. Потому на мой взгляд его важно обесценить.
Так вот тоже интересно твое мнение - почему алкоголь не обязательно обесценивать? Для меня такое мнение реально ново.
А в чем для тебя будет выражаться это "обесценивание"?
 
следующим тип самообманки: "я позволю себе первый бокал, а дальше буду ку-шничать"
Но есть еще такая "я позволю себе первый бокал, а дальше пофиг что будет"
А если так: если я позволю себе первый бокал, то будет мало - к гадалке не ходи. Ну, и вот нафиг мне тогда этот один бокал??? (я про себя, если что)
 
А если так: если я позволю себе первый бокал, то будет мало - к гадалке не ходи. Ну, и вот нафиг мне тогда этот один бокал??? (я про себя, если что)
Можно первый пропустить, начать со второго).
 
А в чем для тебя будет выражаться это "обесценивание"?
Если где-то в сознании или подсознании сидит установка, что "алкоголь в чем-то хорош", то выявить ее и проанализировать, действительно ли это так, или это просто самообманка.
Когда я, допустим, сорвала свой первый счетчик, то на первых стаканах коньяка реально думала, что мол "мне сейчас хорошо". И вот это вот присутствует в памяти.
Потому я собственно здесь и сейчас пыталась разобрать, действительно ли это сам по себе этанол "сделал мне хорошо", либо же это я просто так сама себя в плане него накрутила.
 
Если где-то в сознании или подсознании сидит установка, что "алкоголь в чем-то хорош", то выявить ее и проанализировать, действительно ли это так, или это просто самообманка.
Когда я, допустим, сорвала свой первый счетчик, то на первых стаканах коньяка реально думала, что мол "мне сейчас хорошо". И вот это вот присутствует в памяти.
Потому я собственно здесь и сейчас пыталась разобрать, действительно ли это сам по себе этанол "сделал мне хорошо", либо же это я просто так сама себя в плане него накрутила.
Мне просто больше не нужно состояние, которое давал алкоголь, я его не оцениваю, как "хорошо". А сам по себе алкоголь просто жидкость, местами даже вкусная. И дорогая)
 
Мне просто больше не нужно состояние, которое давал алкоголь, я его не оцениваю, как "хорошо".
я тоже когда обобщаю, ценности в нем не вижу.
но все же считаю так - раз в памяти сидят пусть единичные, но фрагменты "кайфа" от этанола, их нужно развенчать, иначе есть риск, что в определенный момент они вылезут боком.
 
я тоже когда обобщаю, ценности в нем не вижу.
но все же считаю так - раз в памяти сидят пусть единичные, но фрагменты "кайфа" от этанола, их нужно развенчать, иначе есть риск, что в определенный момент они вылезут боком.
Можно пойти еще.
А зачем мне кайф от алкоголя именно ? :)
 
Назад
Сверху Снизу