Помогите разобраться. Все ли делаю правильно? Что нужно еще?

ну это для меня не новость))

а вот в этой "физиологии" говорится, что алкоголь "активизирует дофамин" (словосочетание дилетантское с моей стороны).
я еще в юношестве когда только начала пробовать алкоголь, он мне понравился.
Это я к тому, что я не помню в своей жизни такого периода, когда я типо пила по чуть-чуть алкоголь и он мне при этом не нравился.
Вот кому я доверяю относительно химии мозга

Вот кому я доверяю относительно химии мозга
Тин, спасибо, полезное видео.
....................................................................................................................................
Спикер здесь помимо всего прочего упомянул то, что в организме непьющего человека вырабатывается некая (минимальная) доза "алкоголя".
Слышала вот такое мнение (от таксиста, но спросить откуда у него такая инфа я не успела)))): что да, у непьющего человека в организме вырабатывается этанол, а употреб садит эту выработку. А потом когда человек бросает пить, то его организм ощущает нехватку этого естественного этанола и на этой почве человека тянет выпить.
Кто что думает по этой теме?)

Тин, спасибо, полезное видео.
....................................................................................................................................
Спикер здесь помимо всего прочего упомянул то, что в организме непьющего человека вырабатывается некая (минимальная) доза "алкоголя".
Слышала вот такое мнение (от таксиста, но спросить откуда у него такая инфа я не успела)))): что да, у непьющего человека в организме вырабатывается этанол, а употреб садит эту выработку. А потом когда человек бросает пить, то его организм ощущает нехватку этого естественного этанола и на этой почве человека тянет выпить.
Кто что думает по этой теме?)
А зачем мне думать что-то по этой теме, что мне это даст?

А зачем мне думать что-то по этой теме, что мне это даст?
Ну не хоч не думай))
Кому интересно об этот подумать, тот выскажет свое мнение
мне вот допустим интересно, восстанавливается ли со временем эта выработка этанола или нет. да и вообще "за что она отвечает и для чего нужна"

Ну не хоч не думай))
Кому интересно об этот подумать, тот выскажет свое мнение
мне вот допустим интересно, восстанавливается ли со временем эта выработка этанола или нет. да и вообще "за что она отвечает и для чего нужна"
Ты бы себе честно ответила, какой ответ, а главное для чего, ты вдруг стала выискивать.

Ты бы себе честно ответила, какой ответ, а главное для чего, ты вдруг стала выискивать.
а для чего мы вообще тут трепимся на форуме?
раз тебя интересуют мои цели, назову две основные 1. общение на форуме на тему алко способствует трезвости 2. мне интересны подобные темы, поскольку в моих желаниях есть такой момент: по возможности узнать что-то новое или даже придумать что-то новое в теме лечения алко.

@Wanttobeme, ...я подозреваю, почему ты написала в таком тоне - ты наверное подумала, что я тут сижу сейчас тягу гоняю и ищу аргументы чтобы выпить. Отвечаю - совсем нет.
в последнее время я "сижу на трех пунктах": 1. страх перед употребом 2. отсутствие тяги 3. на ощущениях, что мне сейчас лучше, чем было три месяца назад.

Дело не в недостатке "внутреннего алкоголя" (это старая байка), а в алкогольдегидрогеназе - https://notdrink.ru/threads/klinich...zavisimosti-ot-alkogolja.39677/#post-18915298
...ох ты господи, зашла по ссылке - там написано - "Курпатов "С неврозом по жизни", а я читаю "Липатов "С неврозом по жизни"))))))
Блин, точно - я сама с неврозом по жизни)))))))
Если серьезно - спасибо, прочту материал.

@Алексей П ! С огромным удовольствием и от всей души поздравляю тебя с замечательной датой, волчара!
Без названия (1).jpeg

:quarrel:!!!

Алексей, немножко опоздала, с 11 месяцами тебя, очень круто - ты молодец 🤗😘👍

Назад
Сверху Снизу