Помогите разобраться. Все ли делаю правильно? Что нужно еще?

Да, согласна, это тоже важно.
Ты видимо когда читала анализировала следующим тип самообманки: "я позволю себе первый бокал, а дальше буду ку-шничать"
Но есть еще такая "я позволю себе первый бокал, а дальше пофиг что будет"
Что так, что так, а везде присутствует этот первый бокал. Потому на мой взгляд его важно обесценить.
Так вот тоже интересно твое мнение - почему алкоголь не обязательно обесценивать? Для меня такое мнение реально ново.
А можно заморочиться как моя знакомая, которая хочет сдать вот такой анализ на генетическую предрасположенность к зависимостям. Я вот только в процессе изучения про это. Не знаю только как это может уберечь от алкоголизма)

IMG_20231025_230705.jpg
Screenshot_2023-10-25-23-07-22-191_com.mi.globalbrowser.jpg

А можно заморочиться как моя знакомая, которая хочет сдать вот такой анализ на генетическую предрасположенность к зависимостям. Я вот только в процессе изучения про это. Не знаю только как это может уберечь от алкоголизма)

Посмотреть вложение 1281496
Посмотреть вложение 1281498
Все знают это состояние. Когда носишься скачешь зная что через пару часов Бухалово )
Координация идеальная мышление чистое мир красив🙃

А если сказать не щас не будем пить будем через год. ? В этом момент чернота перед глазами.

Что это за реакция ?

Все знают это состояние. Когда носишься скачешь зная что через пару часов Бухалово )

А если сказать не щас не будем пить будем через год. ? В этом момент чернота перед глазами.

Что это за реакция ?
Спирта нет же еще. Откуда счастье ?
Радость. Может от того что мозг знает что щас выйдет из жертвы и саможалости ?
Быстро выйдет.

Новость только одна, ты алкоголик. По сути алкоголь неприятная жидкость, со специфическим запахом, вкусом и своеобразным действием на организм. Если алкоголь вызывает какую-то эйфорию, то означает это только одно, ты пристрастился, ты становишься/стал зависимым. У непьющих людей , и я таких знаю, алкоголь не вызывает положительных эмоций. Им вообще не зачем пить алкоголь, чтобы быть в состоянии эйфории или каком-то другом состоянии.

Как радость от доброй подруги например. Она тебя хвалит да. Всегда восхищается тобой. И перед ее приездом на душе кайф и счастье. ( и спирта там нет ).

Что это за реакция ?
Это обычная реакция алкоголика))

Новость только одна, ты алкоголик.
ну это для меня не новость))
о сути алкоголь неприятная жидкость, со специфическим запахом, вкусом и своеобразным действием на организм. Если алкоголь вызывает какую-то эйфорию, то означает это только одно, ты пристрастился, ты становишься/стал зависимым.
а вот в этой "физиологии" говорится, что алкоголь "активизирует дофамин" (словосочетание дилетантское с моей стороны).
я еще в юношестве когда только начала пробовать алкоголь, он мне понравился.
Это я к тому, что я не помню в своей жизни такого периода, когда я типо пила по чуть-чуть алкоголь и он мне при этом не нравился.

А зачем мне кайф от алкоголя именно ?
Вроде в АА сказано, что алкоголик стремится вернуться в прошлое, где была бутылка. ему кажется, что такие моменты были хорошими.
потому мне кажется важным ломать эти ретроспективные иллюзии о хорошести пьяных состояний.

А можно заморочиться как моя знакомая, которая хочет сдать вот такой анализ на генетическую предрасположенность к зависимостям.
Ой, вот так "заморачиваться" лично мне не особо интересно. насчет этой "генетической предрасположенности" мне не нравится установка у некоторых, что мол "я пью бо родители или еще кто в роду пил". по моему это все то же перекладывание ответственности с себя на кого-то.
ИМХО

У меня сейчас так. Нет такого, что хотелось бы выпить, а мне нельзя. Ну вот можно тебе, представим ситуацию, что не будет продолжения... Или алкоголь случайно в меня попал. Насильно влили. Не думаю, что будет продолжение. Почему? А нафига? Нафига нужен этот непонятно какой суслячий кайф. Только начинаешь видеть жизнь настоящую... И она классная!!! Не даже без алкоголя, а она классная просто без алкоголя. Так нафига?)

@Алексей П, слушай, а что, идея))
Переименовать разделы: 1. Если вы решили прекратить непонятно какой суслячий кайф. 2. Срыв в непонятно какой суслячий кайф. 3. Я не испытываю непонятно какой суслячий кайф. 4. Контролируемое употребление непонятно какого суслячьего кайфа и т.д.)))
А что, мне нравится, доходчиво)))))

Назад
Сверху Снизу