Помогите осознать, что я алкоголик! Я себя обманываю!

Ну вот и всё. Я чмо, недостойное жить на земле. Выпила вообще просто так.

Ну, конечно, оно зрело уже месяцев несколько. Вот было желание уже не раз. Чего я только ни делала. Окончила курсы такие и сякие, вся сбалансировалась и духовно начала расти прям. А в личной жизни - херня.

С одной стороны любимый и родной, а с другой стороны - ну не хочу я его никак. И вообще всё надело, рутина засосала. Знаю, что это не повод, но уже переполнилась чаша.

В прошлом году похудела на 30 кг, начала жить, снова почувствовала себя красавицей. А потом всё куда-то делось, весь энтузиазм угас, все надежды о любовнике пропали и опять всё вернулось в свою колею нудную. Как ни пыталась удержать, а всё равно поправилась снова на 15 кг, опять как пузырь, а не женщина. Вся одежда мала, в чём ходить осенью-зимой - не знаю, покупать опять огромные размеры - лучше удавиться, чесслово. Кто не бывал в моей шкуре - не поймёт! Вес прибывает со скоростью звука, даже и не ем уже сладости. Чтобы похудеть, надо тренироваться как олимпийский чемпион, а настроя уже такого нет, мотивации такой нет, как год назад. Не могу на себя смотреть в зеркало.

Не хочу просыпаться по утрам, всё равно ничего хорошего не жду от жизни. Пропала мотивация жить - и всё.

И сегодня взяла и выпила. Дура никчёмная. Завтра повешусь.

Можно было придумать кучу альтернативных вариантов, а ты придумала выпить.
Будет и опять такой же срок на счетчике, и больше - если захочешь, конечно))

Об этом я подумаю завтра (с)

Не продолжай с утра. Расскажу, как можно похудеть. Но без алкоголя и еще кой-чего. Крепись. Прорвемся.
Доброй ночи.

Как соотносится духовный рост с низкой самооценкой из-за избыточного веса?

Решать повеситься завтра, а выпить - сегодня - это лучше, чем наоборот 😜

*а вообще, хорошо написала, по-честному. без всякий умолчаний и подмигиваний 😄

И про HIIT почитай, если еще не. Может, это твое? Высокоинтенсивная интервальная тренировка.

Спасибо всем. Пью кефир сейчас. не знаю, как будет завтра.

Вот так и соотносится духовный рост и похудение. Духовно расту-расту, а себя не воспринимаю. Знаю, что не соотносится, но я ещё только в начале пути. К людям по-другому стала относиться, много чего поменялось, и внутри себя тоже, но вот у каждого есть пунктик, который тяжелее всего преодолеть. Я вот себя не люблю, и мне тяжело это преодолеть, через это очень многие проблемы.

Коньяк противны-ы-ы-й! Фу-у--у!!! Чего надумала выпить - вот прямо не знаю, противно всё. Кефир гораздо приятнее.

Интро, у тебя есть своя тема оказывается) Не помню, что бы видела её.
Спокуха! Всё фигня, не ругай ты так себя. На форуме алкоголиков все пили (некоторые до сих пор) без причин и с "причинами". И кстати, многие срывники говорят, что не хватает красок в жизни. Это прям, как по книге про алкоголизму) Всё норма для зависимых. Не самобичуйся)
Просто когда протрезвеешь, надо подумать, что с этим можно сделать... Значит ведь что-то не так пошло? Может как-нить иначе попробовать? Трезветь в итоге придётся так или иначе.

духовно начала расти прям.
Это ты что имеешь в виду? Что ты делала?

Обнимаю! Ты не одна. Не пропадай, плиз.

П.С. А про вес: на форуме есть умная девушка и тема про нормальное питание, ничего про олимпийские рекорды там нет. И это похоже на крайности алкоголика- худеть так худеть!
Конечно, если ты признаёшь себя алкоголиком (увидела название темы)))

Олеандра, привет!

Да всё неплохо у меня шло, не тема для выпивки на самом деле, поэтому себя так ругаю, что без повода напилась.

Ну похудею ещё! В 125-й раз за себя возьмусь, может, успешно окажется. У меня очень тяжёлая ситуация с похудением, мне помогает только бешеная активность, а просто следить за питанием без спорта - просто не поправляюсь, но и не худею ни на грамм. Я больше 10 лет этим занимаюсь, перепробовала кучу всего. И единственное, что мне помогло - наладить питание и спорт без конца. Я по 5-7 кг прибавляю в неделю, если ничего не делаю, не слежу за едой, ненормально расползаюсь сразу, и вес не останавливается, а ползёт вверх всё время. Всё перепробовано, это организм такой.

Вчера поставила счётчик с запасом, на всякий случай, сейчас переставлю. Всё, я сегодня не буду пить, и вообще не буду. Как ужасно-то! И поспать толком не удалось, и мысли чёрные в голове, и голова побаливает. И как я раньше так жила? Тьфу прямо. У меня бутылка пива безалкогольного есть, так я даже его не хочу. Бе-е-е-е, противно. Чай буду пить. Фу, ещё и курила раньше. Вот так встанешь утром с квадратной головой, ещё и кашель забивал, ужас!

Я половину вечера не помню сейчас. Но муж ничего не сказал с утра, значит, сидела тихо за компом. Он ещё заботу проявил, сам сходил с собакой погулял, чтобы я не мучилась утром ещё и с этим.

Всё, открываю новый счётчик. Предыдущий закончился на 1год 7 месяцев, теперь надо перебить этот рекорд.

А как это на 30кг похудела? Это не ошибка?

Нет, не ошибка. Питание поменяла, сделала его нормальным. На диетах не сидела, потому что такой большой вес не сбросишь диетами, не сможешь 6-8 месяцев на низкокалорийной диете сидеть. Я считала калории на сайте диета онлайн, записывала всю еду, что съедаю за день, и там в таблице выдавались цифры - перебрала я или недобрала до своей дневной нормы (норму рассчитывают там автоматически, вводишь свой вес/рост, и выдают, сколько калорий в день можно съесть, чтобы худеть).

Ну и спортом занималась. Утром минут 40, потом по вечерам бегала (я даже здесь в начале своей темы где-то писала, что начала бегать), а потом тренировки всё более интенсивными делались, дошло до тяжёлых гантелей и даже штангу домой маленькую купили. Вот так с февраля, со 102 кг, я дошла до августа, 71 кг. А сейчас опять 85, и мне на себя смотреть не хочется.

Офигеть, сила воли!
А рост какой?

Рост всего 160, и для меня и 70 кг - много, но мне даже в таком весе было уже хорошо, на меня налезали старые шмотки, которые я носила раньше, когда весила около 60 кг. Я же силовыми тренировками занимаюсь, они дают хороший внешний вид, подтянутый, хоть вес тела и большой, но объёмы хорошо уходят. У меня талия была, живот подтянутый, грудь 6-го размера (75 F), в общем, нормально всё было.

Рост всего 160, и для меня и 70 кг - много, но мне даже в таком весе было уже хорошо, на меня налезали старые шмотки, которые я носила раньше, когда весила около 60 кг. Я же силовыми тренировками занимаюсь, они дают хороший внешний вид, подтянутый, хоть вес тела и большой, но объёмы хорошо уходят. У меня талия была, живот подтянутый, грудь 6-го размера (75 F), в общем, нормально всё было.
Дак это понятно, мышцы тяжелее жира, так что действительно, нормально.
Держись!

Дак это понятно, мышцы тяжелее жира, так что действительно, нормально.
Держись!

Спасибо, держусь! Сечас вот даже позавтракать собралась. Вроде, нормально себя чувствую (относительно, конечно).

Муж по телефону мне сейчас сказал, что я вчера базарила, говорила ему: "Не ограничивай меня! Выпью сколько влезет, я год и семь месяцев не пила!" 😁 А я и не помню ничего. Захмелела я, кстати, сразу, после второй рюмки уже прям пьяненькая сделалась, всё как сквозь вату воспринимала. А сколько выпила - не знаю, я из трёх разных графинов наливала, так не определить на глаз, да и не помню ничего. Морда пятнами какими-то сразу сделалась, сосуды что-ли полопались. Тьфу!

Морда пятнами какими-то сразу сделалась, сосуды что-ли полопались. Тьфу!
У меня такая реакция на дисфулирам была... Может еще у кого спросишь? мне кажется это не совсем нормально.

У меня такая реакция на дисфулирам была... Может еще у кого спросишь? мне кажется это не совсем нормально.

Не-не-не, ничего страшного нет, просто лицо несвежее, с сеткой сосудов, ну как после пьянки бывает. Просто я за год и семь месяцев отвыкла от такой рожи. Неправильно выразилась, про пятна.

Афигеть - жрать бросила!
А пить - нет
Да это ж фигня,по сравнению с едой то

Дык в том то и дело, что жрать никак не бросается насовсем, только на время, а с питьём-то легче и правда.

Всё, я в норме, покаталась на велике в парке, вообще всё прошло, да и не было особого похмелья, организм всё-таки почти 2 года чистый и трезвый был, поэтому перенесла похмелье очень легко. Ночью только плохо спалось, и воды выпила поллитра, а утром уже и сушняка не было. Мыслей о выпивке нет, наоборот, очень хочется из себя всё вычистить скорей.

Я думала, мне морально будет хуже, а оно ничего... Наоборот, опять укрепилась в мысли, что пить противно. Лучше б, конечно, не пробовала, но теперь поздно говорить.

Хотела написать чего то умное /бо тож как то не пила почти два года.давно/
Но в голове одна мысля - не хочу пить воду с похмелья!!!!(((
лучше сало в нОчи

Вот блин, не думала, что опять приду сюда. Без счётчика никак не бросается.

Не пила 1год и 7 месяцев. В сентябре 2014 один раз выпила, всего один день, и вроде как мне не понравилось и я больше не стала. Ага. В ноябре на поминках выпила 100 гр, потом неделю выпивала, ЕУшничала. Потом, вроде, надоело, противно же! Перестала.

На новый год не пила, зато после, 4-го января, выпила чуть шампанского, потом через день по чуть-чуть, потом каждый день понемножку. Потом три дня не пью. Короче, с 4-го января, длится не пойми что - день пью, два не пью, потом два пью, три не пью. Ну надоело, а совсем не завязывется никак.

Запоев не бывало у меня, просто выпиваю потихоньку. Иногда 200 гр, иногда - 300. Но когда 300 - то уже сплю плохо, это уже много мне.

Иногда думаю, что запойным легче бросить. Или тем, кто ужас как много выпивает, что потом болеет. А мне нормально, я ничего ужасного не делаю, окружающие тоже не видят проблемы. Я выпью, дома сижу, никуда меня не носит за приключениями, никаких денег/ключей/машин не теряю, сама не разбиваюсь, с фингалами не хожу. Какое-то тихое бытовое пьянство, но оно достало меня уже! Пробовала выпить побольше, чтобы потом болеть. Всё равно мозг контролирует и не даёт напиться так, чтобы на следующий день плохо было. Один раз, вроде, слегка получилось, но всё равно через неделю опять выпила.

В общем, прочитала Стеца опять. Всё понимаю. Как здорово не пить тоже знаю из предыдущего опыта. Хочу не пить, блин!
Я, в общем-то, советов не прошу, мне просто, наверное, надо всё это здесь написать и поставить счётчик. Как некую точку отсчёта.

Трезвой мне жилось очень хорошо, но проблемы свои не смогла решить и не знаю, смогу ли. Поэтому сижу, скрываюсь от жизни за бутылкой.

Эх, буду трезветь.

Назад
Сверху Снизу