Вам нужен хороший психотерапевт или психиатр, без вариантов. К психологу идти смысла нет, да и на форуме заочно вам сейчас дадут куча разномастных советов — "лечение по фотографии" не есть гуд. Мне кажется, у вас достаточно тяжёлое невротическое состояние, которое надо пережить с его (врача) помощью и жить дальше. У меня нечто подобное было в 20 (!) лет, ни о каком
алкоголе тогда речи не шло, врач помог, правда на время, в результате спасся спортом, а потом к спорту добавил
алкоголь :( А продолжи наблюдаться у врача, возможно, всё было бы иначе.
1) Имейте ввиду, что если я прав, то НИЧЕГО РЕАЛЬНО СТРАШНОГО в таком состоянии НЕТ. Это совсем не смертельно, хотя и весьма неприятно по ощущениям.
2) Попробуйте проанализировать своё состояние — чётко выделите все негативные переживания, опишите их на бумаге. Чем более они будут размыты, неконкретны (например "что-то вроде жмёт в груди, в голове туман какой-то" вместо "боль слева от позвоночника сантиметров в 10, болят виски и, как следствие, не могу сосредоточится"), тем больше вероятность того, что это невротическая фигня, возможно постабстинентная, возможно приобретённая по другим причинам, возможно ещё какая — не в этом суть, суть в том что не страшная для реального здоровья и жизни и при нужном подходе вполне проходящая.
3) Поработайте со своими состояниями следующим образом — когда они возникают, не бойтесь их, наоборот, постарайтесь их усилить, сосредоточиться на них, опять же опишите их предельно чётко и ясно для себя. Это неприятно, но результативно. Поверьте, такие состояния очень бояться, когда их за шкирку вытаскивают на белый свет и дают им чёткое описание.
4) Займитесь физкультурой. 15-30 минутная пробежка и контрастный душ хотя бы через день бесплатны и дадут вам почувствовать реальную жизнь, от которой ваши состояния вас отрывают.
5) Ну и снова — ищите врача.