Здравствуйте, дорогие друзья по несчастью! Мне очень нужна ваша помощь. Однажды вы, сами того не зная, уже помогли мне, просто вытащили с дна. Мне 37 лет. Пила я 10 лет, понимала, что ни к чему хорошему это не приведет, но не могла ничего сделать.И вот как-то, сидя в интернете, нашла этот форум. Сама ничего не писала, часами сидела и читала, и т.к многие истории очень похожи, то ответы на мои вопросы находились сами собой. И вот через погода, я поставила точку. Это было 2 года назад, я просто бросила пить и все, без лекарств и врачей, т.к денег не было. Думала стану счастливым человеком, но увы, 10лет пьянства сделали свое дело. Поначалу после отказа от алкоголя я чувствовала себя вполне нормально, иногда хотелось выпить, но в голове звучало четкое «нет». А месяца через три начались проблемы со здоровьем. Стали периодически появляться состояния, которые очень трудно объяснить. Почти два года я мучаюсь, обращалась к невропотологу, психиатру, знахарю. И так как это стало проявляться не сразу в моей трезвой жизни, то с алкоголем эту болезнь я не связывала, врачам о своем прошлом не говорила. В результате лечения,которые мне были назначены, ничуть не помогли. В отчаянии, от того, что я не знала, что у меня за болезнь и как ее лечить, я зашла на форум и нашла ответ на свой вопрос. Думаю, те, кто столкнулся с такой проблемой поймут о чем речь (сухая абсенция-амнестический синдром-парциальное слабоумие). Из описания болезни: "Обеднение эмоций и индивидуальных черт характера, неспособность воспринимать, усваивать и перерабатывать полученную информацию, формировать суждения, делать выводы, приобретать новые знания. Эмоциональные проявления бледнеют,нарушаются влечения и т.д."-это все про меня. На физическом уровне ничего не болит (кроме стоп), просто чувствуешь себя растением. Как я уже сказала, болезнь проявляется периодически (какой-либо закономерности я не нашла), и никогда не знаешь нормальным ты проснешься или нет. Все это просто не дает нормально жить и работать. Когда болезнь отступает, я готова горы свернуть, но проснувшись в таком состоянии абсолютно ничего не могу сделать, только думаю о том когда закончится этот день, сколько дней это будет, и закончится ли вообще. Иногда я думаю, что больше не смогу терпеть, думаю о том как покончить с собой. Это не жизнь, а мучение. Многие могут сказать, что просто нужно обратиться к специалисту. Но сейчас у меня нет такой возможности. Объясню почему. У меня есть дочь, ей 16 лет, смысл моей жизни. Несмотря на мое прошлое, я всегда уделяла дочери внимание, заботилась о ней, всегда думала о ее будущем. Мы из маленького городка в Украине и я решила (это решение не одного дня), что дочь должна учиться в большом городе. Этим летом мы приехали в Киев, дочь поступила, учится хорошо, старается. И все было бы хорошо, если бы я была здорова. А так со свой болячкой, я не могу устроиться на хорошую работу. Даже если бы меня и взяли, т.к. когда я нормально себя чувствую, я вполне нормальный адекватный человек, то долго я там не проработала бы. Пришлось идти на примитивную, низкооплачиваемую работу. Кроме этой работы, я еще пытаюсь заниматься своим делом (подруга занимается этим давно, взяла меня к себе).Я развиваюсь в этом направлении, но опять же из-за болезни, очень медленно и пока, то что вкладываю, то и возвращаю. Соответственно денег и времени заняться своим здоровьем нет, и дочь я не могу оставить. В последнее время просветов стало меньше. Поэтому, обращаюсь к вам. Очень прошу, помогите. Кто сам столкнулся с такой проблемой, медики, которые посещают форум, подскажите, как можно поддержать организм , какие принимать лекарства(как курс лечения и в моменты этих состояний).Буду очень благодарна, всем кто откликнется, а вы может спасете человеку жизнь.Так на форуме ориентируюсь не очень, боюсь что не разберусь, пишите по адресу: [email protected] . Можете оставить свои контакты, я перезвоню.