Помогите не сорваться

• Автор темы Автор темы inks
  • Дата начала Дата начала
1. Хорошо. Любовница не решает за судьбу ребенка, дико это, согласна. А плодить таким образом покалеченные судьбы, не дико?
2. Что плохого нести свет в массы?

1. Не твое дело, это НЕ твоя семья и НЕ твой ребенок. Или ты ювенальная стукачка?
2. Так неси. Создай сайт, пиши там статьи. Неси. Я вот так и сделал. Ходят, читают, все довольны.

Ахахахаха. ты и за нее уже все решила 😁 За всех!

Да ниче я за нее не решала, по сути. Это демагогия начинается. Как я могу решить за нее, как ей лучше, с ним или без него? Сама решила, сама на развод согласилась. Меня спросили, о чем я думала, я ответила.

Жесть. Я бы точно тебя по стенке размазала. Жена святая, а алк дурак, что связался с тобой. Жил бы себе в семье и горя не знал, а то сейчас начнется цирк под названием "спасательница чип спешит на помощь" 😎

В семье он не жил, постоянно срывался и уходил, на месяцы иногда. Да это не мое дело, если честно.
Другой вопрос, меня обливать, какая я плохая, не стоит, я понимаю лишь аргументы, иначе об стенку горох.

Я все-таки хочу получить ответы на мои два вопроса, аргументированные, а не о моей личности.

1. Не твое дело, это НЕ твоя семья и НЕ твой ребенок. Или ты ювенальная стукачка?
2. Так неси. Создай сайт, пиши там статьи. Неси. Я вот так и сделал. Ходят, читают, все довольны.

Ювенальная стукачка? Хорошее определение, почему бы и нет, если меня обзывают какахой, кем и чем угодно, но от этого минус один ребенок с травмой психики - я согласна на такой обмен.

по второму: вопрос именно в форме? Ну вот создал ты сайт, я бы в жизни на него не зашла, неинтересна мне эта тема была. А кто-то бы из окружения, пусть даже любовница любимого, сказал мне о существовании него - побежала бы смотреть. Но это я меряю со своей колокольни.

Хорошо, но я так и не поняла ответа на свои два вопроса (теперь уже риторические):
1. Хорошо. Любовница не решает за судьбу ребенка, дико это, согласна. А плодить таким образом покалеченные судьбы, не дико?
1) А какое, простите, твое дело до конкретно этойпокалеченной судьбы?:) Какое ты имеешь право? В России куча покалеченных судеб. Хочется в этом поучаствовать - иди в волонтеры. Они раздают еду бомжам, ищут потерявшихся людей, собирают деньги на лечение детям, ищут руки для бездомных животных. Почему тебе необходимо прям в эту-то семью влезть?
2) Еще раз: ты не Бог. и даже не Прометей, чтоб нести свет в массы. И даже не Ленин:). Врочем, учти, что это болезнь созависимости так сказывается, что всем хочется правду -матку рассказать. Даже если тебя об этом никто не просит. Много ли ты сама сейчас знаешь об алкоголизме и созависимости, чтоб рассказывать об этом окружающим?

Ювенальная стукачка? Хорошее определение, почему бы и нет, если меня обзывают какахой, кем и чем угодно, но от этого минус один ребенок с травмой психики - я согласна на такой обмен.

по второму: вопрос именно в форме? Ну вот создал ты сайт, я бы в жизни на него не зашла, неинтересна мне эта тема была. А кто-то бы из окружения, пусть даже любовница любимого, сказал мне о существовании него - побежала бы смотреть. Но это я меряю со своей колокольни.

1. Не решай за других. Устал повторять. За ребенка отвечают родители, а не ты.

2. Ко мне заходят те, кому интересны темы моего сайта. Этого достаточно.

Тролльчатиной попахивает 😎
может быть:) Но новоприбывшие созы иногда такие загадошные 😳
<
Нервы-то ни к черту:)

Кто - плодит? Вы???
Чью судьбу Вы покалечили?? Пока только свою чуть было не... Тьфу-тьфу-тьфу!

Ну, если нравится Вам такая роль:
"Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, это науке неизвестно..."(С) 😁 😁 😁
А по-моему, этот "совок" из своей головы пора уже выбросить нафиг. Не нужно это никому. Просветители. Миссионеры. "Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству"... Ой, это что-то не туда, но, в общем, после фразы про "свет в массы", меня разбирает дикий смех и желание вспомнить всякие такие советские плакаты пропагандистские.
В общем, насилие это. Не надо никого "миссионерить".
Сказала я, которая, по молодости лет будучи в неопротестантской секте, активно бегала с листовками, не жалея ног и сил, проповедовала изучение Библии и Христианскую веру. Типа...

Я вот не понимаю одного, Инк, а как ты хочешь спасти ребенка?
С чего ты взяла, что ему нужна помощь?
Разводятся родители, договариваются о воспитании деток, о денежной составляющей, о наследстве в конце концов.
Может на расстоянии он как воскресный папа лучше состоится, тем более что до этого месяцами дома не появлялся.

если меня обзывают какахой, кем и чем угодно, но от этого минус один ребенок с травмой психики - я согласна на такой обмен.
Так ты еще и мстительная? Не от доброты значит душевной? Фуууу...

Понимаете, это и в самом деле просто дикое неуважение к жене. Подумайте в этом ключе.
Почему это Вы думаете, что Вы ее ребенка больше любите и больше о нем печетесь, чем родная его мама?
Это такое даже... скрытое, тонкое высокомерие.

Да не, не думала даже. Подумаю в этом ключе, спасибо. Хотя, наверное, рискну нарваться на неодобрение, разве нет, по сути? Пока ты не спросила, даже не стоял вопрос.
1) А какое, простите, твое дело до конкретно этойпокалеченной судьбы?:) Какое ты имеешь право? В России куча покалеченных судеб. Хочется в этом поучаствовать - иди в волонтеры. Они раздают еду бомжам, ищут потерявшихся людей, собирают деньги на лечение детям, ищут руки для бездомных животных. Почему тебе необходимо прям в эту-то семью влезть?
2) Еще раз: ты не Бог. и даже не Прометей, чтоб нести свет в массы. И даже не Ленин:). Врочем, учти, что это болезнь созависимости так сказывается, что всем хочется правду -матку рассказать. Даже если тебя об этом никто не просит. Много ли ты сама сейчас знаешь об алкоголизме и созависимости, чтоб рассказывать об этом окружающим?

Наверное, потому что я в свое время осознала, что всех бездомных кошек в дом не заберешь 😲 И мне близка позиция помощи тем, кто рядом, а не абстрактно.

Кто - плодит? Вы???
Чью судьбу Вы покалечили?? Пока только свою чуть было не... Тьфу-тьфу-тьфу!

У меня ощущение, что своим молчанием я калечу судьбу этого конкретного ребенка.
Я вот не понимаю одного, Инк, а как ты хочешь спасти ребенка?
С чего ты взяла, что ему нужна помощь?
Разводятся родители, договариваются о воспитании деток, о денежной составляющей, о наследстве в конце концов.
Может на расстоянии он как воскресный папа лучше состоится, тем более что до этого месяцами дома не появлялся.

Да за это я только за!!! Я против восстановления их семьи в алкогольном виде.

Так ты еще и мстительная? Не от доброты значит душевной? Фуууу...

Почему мстительная? Не поняла....

Да не, не думала даже. Подумаю в этом ключе, спасибо. Хотя, наверное, рискну нарваться на неодобрение, разве нет, по сути? Пока ты не спросила, даже не стоял вопрос.
Что нет?
Не больше ли Вы любите чужого ребенка, чем его родная мать?
Уверена, что нет.
Вопрос даже странен для меня.
Вы даже и не знаете их внутренних взаимоотношений. Того, что дает своему ребенку эта мать, что между ними там за микромир. Ну и зачем влезать?

Наверное, потому что я в свое время осознала, что всех бездомных кошек в дом не заберешь 😲 И мне близка позиция помощи тем, кто рядом, а не абстрактно.
Волонтерство, хождение в детские дома (особенно актуально - для детей-инвалидов детдома, ПНД-детдома) - именно то, что надо для людей с таким устройством личности. Тогда будет вообще красота. Правда.
Такие неравнодушные и неберазличные люди с горячими сердцами туда и ходят. Организаций (в т.ч. церковных, но не обязательно), занимающихся таким волонтерством, много. Можно вступить и по мере сил и времени помогать.

...

А тебя этот ребенок или эта жена просили о помощи? :) Или ты с позиции " мне виднее"( Я _Бог), решила помочь? В твоем населенном пункте наверняка есть дети, которые нуждаются в помощи. В медицинской,( можно познакомится и взять над этим ребенком шефство). Можно создать бесплатный кружок для детей из малообеспеченнных семей. Да можно много чего придумать, если не упираться в мысль, что ты прям обязана влезать в чужую семью, куда тебя не звали. А с большой возможностью огрести от БЖ - так мазохизмом попахивает.

Создай приют для животных.
Помоги соседке одинокой бабульке.

З.Ы. имхастое ИМХО
в волонтёры идут, чтобы делиться переполняющим благом, а не искать ещё одну сферу, где можно потешить своё эго: "какая я хорошая - помогаю"

я не поняла - какая травма-то у ребенка? в чем она заключается?
от чего его спасать надо? 😲
в чём помогать-то ему? и чем главное?

Назад
Сверху Снизу