Помогите не сорваться

• Автор темы Автор темы inks
  • Дата начала Дата начала
У меня тут еще вопрос соответственный назрел:
А стоит ли пообщаться с БЖ? Есть 100% подозрение, что она тоже думает, как обыватель(((
<
О майн гот. Зачеммммм???

а какая разница, как она думает?

Чувство вины((( т.е., как мне тут сказали, она его примет обратно, ибо причиной развода стала я, как я понимаю, а не алкоголь. А раз примет обратно - для него стимула нет бросать, это раз. Для нее - непонимание. Или пофиг, пусть он пьет, она заблуждается и осознает только тогда, когда ребенку уже будет нанесена травма психологическая...

Ой...заранее, сорри...

Это чтоб от чувства вины избавиться... Объяснить ей, что осчастливила её)))

Простите)))

Да не, не объяснять, что осчастливила, а чтобы она сделала осознанный выбор, а не как я, когда не имела информации..

У меня тут еще вопрос соответственный назрел:
А стоит ли пообщаться с БЖ? Есть 100% подозрение, что она тоже думает, как обыватель(((

И как ты себе это представляешь? 😄

- Слышь, подруга! Я тут взяла твоего мужа на время поносить и знаешь чо нагуглила?

Я бы с лестницы конечно не спустила, ибо мягка и интеллигентна до безобразия, но дверь бы захлопнула.

Инк, этот период пройдет, когда хочется нести свет истины в массы. Ща найду в своей теме сообщение, до сих пор смешно.

Чувство вины((( т.е., как мне тут сказали, она его примет обратно, ибо причиной развода стала я, как я понимаю, а не алкоголь. А раз примет обратно - для него стимула нет бросать, это раз. Для нее - непонимание. Или пофиг, пусть он пьет, она заблуждается и осознает только тогда, когда ребенку уже будет нанесена травма психологическая...
Роскошно. Вы теперь его алкоголизм будете лечить руками его бывшей?

И как ты себе это представляешь? 😄

- Слышь, подруга! Я тут взяла твоего мужа на время поносить и знаешь чо нагуглила?

Я бы с лестницы конечно не спустила, ибо мягка и интеллигентна до безобразия, но дверь бы захлопнула.

Инк, этот период пройдет, когда хочется нести свет истины в массы. Ща найду в своей теме сообщение, до сих пор смешно.

Да не, могу просто написать, дать ссылку на форум, а там пусть сама решает, нужно ей это или нет.

А чем плохо желание нести свет в массы? Если б до меня это кто-нибудь донес в свое время, ничего бы такого со мной не произошло. Почему-то я считала, что наркомания - это одно, а алкоголизм - это другое 😲
Притом в субботу были у родственников - они сами пьющие и притом СОЗы, 2-в-одном, я и пыталась выяснить, знают ли они что-либо об этой природе? Ноль реакции....

Да не, могу просто написать, дать ссылку на форум, а там пусть сама решает, нужно ей это или нет.

А чем плохо желание нести свет в массы? Если б до меня это кто-нибудь донес в свое время, ничего бы такого со мной не произошло. Почему-то я считала, что наркомания - это одно, а алкоголизм - это другое 😲
Притом в субботу были у родственников - они сами пьющие и притом СОЗы, 2-в-одном, я и пыталась выяснить, знают ли они что-либо об этой природе? Ноль реакции....

обоги. оставь эту семью в покое уже. ты там достаточно поучаствовала. нет? не удивлюсь если получишь уксусной эссенцией в лицо.

настоящему хардкорному созу пофик кого именно созить! 😁

Да я знаю, что хардкор, но лечить его ее руками... Не, бррр... Если она захочет - пусть лечит, ее право. Нет, так нет, че мне ее убеждать... Просто мне кажется, что своим молчанием я потворствую разрушению психики как минимум, троих людей - его (ну там все понятно), ее (я молчу, все молчат, все ок) и их маленького ребенка. Т.е. чувствую вину за это...

обоги. оставь эту семью в покое уже. ты там достаточно поучаствовала. нет? не удивлюсь если получишь уксусной эссенцией в лицо.

Именно это меня пока и останавливает. Но боюсь получить эссенцией совести за то, что смолчала.

Да я знаю, что хардкор, но лечить его ее руками... Не, бррр... Если она захочет - пусть лечит, ее право. Нет, так нет, че мне ее убеждать... Просто мне кажется, что своим молчанием я потворствую разрушению психики как минимум, троих людей - его (ну там все понятно), ее (я молчу, все молчат, все ок) и их маленького ребенка. Т.е. чувствую вину за это...

излечи себя сама. ты сама не понимаешь ЧТО ты пишешь.

вот это я понимаю - махровый соз 😜 😁
не, я всякое в жизни видела, но только на НД встретишь соза в кубе 😁

Именно это меня пока и останавливает. Но боюсь получить эссенцией совести за то, что смолчала.

причем тут совесть то? гугл всем доступен. каждый и каждая может зайти и написать "алкоголизм. как не пить". их все устраивает, так почему ты за них решаешь, что хорошо, а что плохо?

на самом деле совесть не при чем. я думаю, что тебе просто очень хочется соприкоснуться и поучавствовать в их отношениях. ты то осталась одна.

во! я придумал. давай спасать меня, а?
<

излечи себя сама. ты сама не понимаешь ЧТО ты пишешь.

Потому и ищу ответы от вас, чтобы понять. Т.е. по твоему мнению, правильно оставить ее в неведении, на что она ребенка обрекает?
Ладно я, допустим, действительно соскочу с карусельки, но я сделаю это только потому, что имею информацию, она-то может и не иметь...
Или, я правильно понимаю, это я не дебил, нашла сама всю инфу и сама решила, что делать. А раз она за столько лет не сделала того же (или сделала, кто знает), значит, ее все устраивает???
А ребенок тогда в чем виноват, что за него родители принимают решения, в какой семье жить?

с алкоголиком, который пьет и не видит в этом особой проблемы, в любом случае лучше не жить 😄
а насчет вины - да ладно. может жена тебе потом спасибо скажет))

Очень может быть.
Проецирую опять, но так и было у моих родителей. Мама и созом была, но и устала, пыталась периодически с ним развестись. Советское время, суды-уговоры "женщина-ну как же так-лишать детей отца-ну посмотрите, он раскаивается-ну простите его". И так много раз. А тут он вдруг сам свалил!
Она просто воспользовалась его уходом, и в суде ему пришлось признать, что он изменил, и их уже без проблем развели после этого, несмотря на "несчастных детишек".
Но это не значит, что ей не было больно-обидно-противно и все такое.
Однако на выходе все равно она рада, что случилось именно так.
Потому что он сейчас уже загубил себя, к сожалению. Сам. Своими собственными руками. Нет его уже.
А она - цветущая и вполне себе до сих пор интересная мужчинам полнокровная женщина, которая радуется жизни, внукам, живет и вспоминает все это как страшный сон.

причем тут совесть то? гугл всем доступен. каждый и каждая может зайти и написать "алкоголизм. как не пить". их все устраивает, так почему ты за них решаешь, что хорошо, а что плохо?

Пока писала ответ, ты мне ответил, да и я тоже 😁

Вопрос ребенка остался.... 😳

Вы как-то непоследовательны.
Вас же не волновало ее счастье и ее ребенка, когда вы мужика у нее уводили.
Чего вдруг начало волновать всеобщее счастье?

Если б ко мне любовница с таким пришла, я б может кислотой не стала, сидеть не охота.
Но волос бы у нее на голове сильно поубавилось 😁

Назад
Сверху Снизу