Помогите не сорваться

• Автор темы Автор темы inks
  • Дата начала Дата начала
У меня ощущение, что своим молчанием я калечу судьбу этого конкретного ребенка.

Правда, у вас очень вывернутые наизнанку мозги. Комсомольские какие-то. Я себе позволяю так сказать, что сама в подобном до абсурда дошла (о чем упомянула), потому и стала уже мыслить в другом направлении. По крайней мере от окружающего мира отстала. (От мужчин вот отстать сложно, но там несколько иное, и я работаю над собой.)
"Бойся равнодушных, ибо с их молчаливого согласия..." - вот типа что-то такое у Вас в душе, да?
Ох.
А у Вас ведь крайность противоположная. Не менее страшная.
Вот позвонит Вам жена - попросит помощи, совета: тогда и скажете ей.
Не раньше.
Иначе это уже не называется "неравнодушием", а называется наглостью, навязчивостью да и просто глупостью.

И правда - мысль понравилась: до этого момента дела до ребенка, в чьего папашку Вы влюбились, Вам особо не было. Ведь правда?

З.Ы. имхастое ИМХО
в волонтёры идут, чтобы делиться переполняющим благом, а не искать ещё одну сферу, где можно потешить своё эго: "какая я хорошая - помогаю"

Ну, это в идеале.
А если человека распирает от желания поделиться (и он пока не осознает подлинных мотивов, тешит он там эго или реально такой добрый, ну не вникает он, есть только ЧУВСТВО - хочу отдать!) - так это же здорово. Самое то что надо - в волонтерстве применить.

Что нет?
Не больше ли Вы любите чужого ребенка, чем его родная мать?
Уверена, что нет.
Вопрос даже странен для меня.
Вы даже и не знаете их внутренних взаимоотношений. Того, что дает своему ребенку эта мать, что между ними там за микромир. Ну и зачем влезать?

Волонтерство, хождение в детские дома (особенно актуально - для детей-инвалидов детдома, ПНД-детдома) - именно то, что надо для людей с таким устройством личности. Тогда будет вообще красота. Правда.
Такие неравнодушные и неберазличные люди с горячими сердцами туда и ходят. Организаций (в т.ч. церковных, но не обязательно), занимающихся таким волонтерством, много. Можно вступить и по мере сил и времени помогать.

Чем больше со всеми вами общаюсь, тем больше понимаю, как у меня все запущено и какая я дрянь 😌
На первый вопрос отвечу вопросом: если б, теоретически, родная мать от большой любви вливала бы грудничку ягу, а я решила это прекратить, я совсем не люблю этого ребенка, тут вопрос любви или чего? Я решила за эту мать и этого ребенка, да, неправильно решать, но результат - в ребенке сегодня нет яги.

На второй. Я ленивая махровая эгоистка, я это понимаю. Мне лень и влом помогать таким образом, если в моем окружении есть человек, требующий помощи - я помогаю, нет, так нет. С этим я давно смирилась, можете кидать в меня камни. Да и случаев, когда моя помощь обращалась против меня - тоже было предостаточно. Я забочусь о своей подруге-инвалиде, ей это нужно и она просила, я помогаю друзьям или знакомым, когда они меня просят. Вот так и живу.

На первый вопрос отвечу вопросом: если б, теоретически, родная мать от большой любви вливала бы грудничку ягу, а я решила это прекратить, я совсем не люблю этого ребенка, тут вопрос любви или чего? Я решила за эту мать и этого ребенка, да, неправильно решать, но результат - в ребенке сегодня нет яги.

На второй. Я ленивая махровая эгоистка, я это понимаю. Мне лень и влом помогать таким образом, если в моем окружении есть человек, требующий помощи - я помогаю, нет, так нет. С этим я давно смирилась, можете кидать в меня камни. Да и случаев, когда моя помощь обращалась против меня - тоже было предостаточно. Я забочусь о своей подруге-инвалиде, ей это нужно и она просила, я помогаю друзьям или знакомым, когда они меня просят. Вот так и живу.

1. ты не имеешь юридического права что то там делать с чужим ребенком.

2. Ребенок и жена не в твоем окружении. С чего ты их причислила к своему окружению? Я еще раз напоминаю про кислоту. Держи это в голове.

так я и не получила ответа на вопрос -
какая травма-то у ребенка? в чем она заключается?
от чего его спасать надо? 😲
в чём помогать-то ему? и чем главное?

inkDT, в чём твоя помощь этому ребенку будет заключаться? какие конкретные действия, имею в виду.

Чем больше со всеми вами общаюсь, тем больше понимаю, как у меня все запущено и какая я дрянь 😌
...
Не надо самобичеваться. Да, у тебя все сильно азпущено, но в твоих силах себя полечить Это ты можешь сделать, если захочешь. А про дрянь - ты зря. Ты просто больна созависимостью. От этого многие проблемы.

Правда, у вас очень вывернутые наизнанку мозги. Комсомольские какие-то. Я себе позволяю так сказать, что сама в подобном до абсурда дошла (о чем упомянула), потому и стала уже мыслить в другом направлении. По крайней мере от окружающего мира отстала. (От мужчин вот отстать сложно, но там несколько иное, и я работаю над собой.)
"Бойся равнодушных, ибо с их молчаливого согласия..." - вот типа что-то такое у Вас в душе, да?
Ох.
А у Вас ведь крайность противоположная. Не менее страшная.
Вот позвонит Вам жена - попросит помощи, совета: тогда и скажете ей.
Не раньше.
Иначе это уже не называется "неравнодушием", а называется наглостью, навязчивостью да и просто глупостью.

И правда - мысль понравилась: до этого момента дела до ребенка, в чьего папашку Вы влюбились, Вам особо не было. Ведь правда?

Да, именно так у меня в душе. Неравнодушность и т.д. и т.п.
Соглашусь, уже сказала, вы все меня убедили, сама лезть не буду, если спросит - скажу, что и почему я ушла.

До этого - было, но, на мой личный взгляд (я уже отвечала раньше), в семье без родного отца выход есть, в семье с отцом-алкашом - его нет.
Не набрасывайтесь, да не буду я к ней лезть сама, я просто в своем мозгу по полочкам хочу разложить все)))

, на мой личный взгляд (я уже отвечала раньше), в семье без родного отца выход есть, в семье с отцом-алкашом - его нет.
а...то есть ты ребенка спасала, уводя отца-алкаша из семьи? хитрО...))

Неверно понимаешь. Твоя ситуация не запущеннее, чем у остальных форумчан. И уж конечно никакая ты не дрянь.
Мы все сюда пришли не от хорошей жизни.

Чужие тут не ходят (с)

Если устала, стала нервничать от неприятных слов, лучше прерваться на какое.то время. Для того, чтобы понять о чем тебе пишут.
Ты и так много сейчас для себя сделала, говорила откровенно.

1. ты не имеешь юридического права что то там делать с чужим ребенком.

2. Ребенок и жена не в твоем окружении. С чего ты их причислила к своему окружению? Я еще раз напоминаю про кислоту. Держи это в голове.

Юридического - абсолютно никакого. Мы сейчас и не говорим с юридической точки зрения, мы в более тонких и спорных материях - моральных)))

Мы сейчас в определениях запутаемся. Окружение для меня лично - это те люди, с которыми я сталкиваюсь по жизни и не один раз.
Повторю, чтоб не набрасывались, я не буду ничего предпринимать, да и если б стоял вопрос кислота или чужой ребенок - не кислота остановит(((Хотя, кто знает, вот сейчас представила и стало страшно, морду свою я люблю)))

так я и не получила ответа на вопрос -

inkDT, в чём твоя помощь этому ребенку будет заключаться? какие конкретные действия, имею в виду.

Единственное конкретное действие, которое мне хотелось (подчеркиваю, хотелось!) осуществить - проинформировать мать. Но я поняла, да знает она все и так решила, или не знает, ибо не хочет знать, и мои действия абсолютно бесполезны

А мне наоборот кажется. Я вот вижу не дрянь, а такую отличницу в белом фартучке с галстуком на груди и горящим взором. Перфекционистку.
Поэтому даже когда Вы видите свою какую-то, возможно, неправоту, Вы тут же себя грубым словом обзываете. Не можете мягко и спокойно принять - ну да, Вы правы, а я, пожалуй, должна пересмотреть что-то... Нет. Сразу - я дрянь!!! Ну и зачем так резко-то? Не даете себе права на ошибку? ☹️

Такими методами ничего не изменишь, мне кажется. Не факт, что ребенок этот будет вами вытащен и спасен. Вы ж его из его социального круга не вытащите. Это серьезная большая работа, под силу ли она вам? Ну и как вы матери-то запретите, реально? 1) По рукам дадите? 2) Проведете просветительную беседу с мамой? 3) Дадите знать органам опеки? (Второй вариант иногда предпочтительней, если и в самом деле безобразия творятся и надо бы разобраться уже, ну там семейное насилие над ребенком - такое правда бывает, а ребенок не скажет никогда, он запуган.)
Второй вариант лучше всего, если вас будут слушать. Если нет - увы, даже и не знаю. Вы описываете не вполне понятную ситуацию, которую бы реально не решили. Вы бы разово вмешались - вас бы послали, и ситуация бы осталась такою же, как была, если бы вы не караулили рядом эту мать постоянно.

Ну вот опять ругаете себя, хотя никто такого не утверждал, а Вы это зачем-то так восприняли.
И какие камни? КОМУ тут камнями кидаться, тут святых не видно.
Ну чего вы отчитываетесь, зачем? Перед собой? Что у вас есть право вмешиваться в чужие жизни, потому что вы добрая?
Вот подруга-инвалид просила, вы помогаете, и правильно! Когда просят. Если просят. Вы же не будете на улице хватать за рукав слепого и тащить через переход. Он может и послать, особенно если сам неплохо ориентируется с тростью.

И да, я тоже СОЗ. Я же сейчас Вас "лечу". Зачем-то. Вы меня извините. У меня голова не лучше. Просто к жене чужой... ну уж слишком. Пусть сами разбираются, ладно?

Но я поняла, да знает она все и так решила, или не знает, ибо не хочет знать, и мои действия абсолютно бесполезны
Наконец то
<

а...то есть ты ребенка спасала, уводя отца-алкаша из семьи? хитрО...))

Да не, уводила-то я не алкаша, как я думала. Он мне однажды сказал, мол, ты думаешь, после развода люди не сходятся? Именно это и подтолкнуло меня к ультимативным действиям, как ни странно, я тогда понимала, что если че, он всегда может вернуться в семью (если оба захотят). Дура, знаю.

Не набрасывайтесь, да не буду я к ней лезть сама, я просто в своем мозгу по полочкам хочу разложить все)))

Не проецируйте.
Я не набрасываюсь вообще.
Я очень дружелюбна и спокойна, разговаривая с Вами. Поверьте.
Правильно хотите разложить - все будет хорошо.

Ну, это в идеале.
А если человека распирает от желания поделиться (и он пока не осознает подлинных мотивов, тешит он там эго или реально такой добрый, ну не вникает он, есть только ЧУВСТВО - хочу отдать!) - так это же здорово. Самое то что надо - в волонтерстве применить.
Хм почему в идеале-то, вооот пишешь же "хочу дать" без подтекста "благодарите меня такуюзамечательную", без всяких мотивов. Например: берёшь и кормишь утром кошек во дворе (сосед так делает каждый день 2 раза: завтрак и ужин). Кто-то умиляется им, а кто-то ругается, что привадил ораву вонючек. А ему пофиК, он это делает в мороз, в ураган и чтобы не говорили.
А если что-то хочешь в виде профицита получить, тех же умиляющихся соседей, а тут посылают тебя, то и до невроза рукой подать. Ах, не оценили мои добрые дела. Утрирую про кошек конечно.

Заметь, ты сама себя ругаешь 😉
На моё сообщение:
http://notdrink.ru/index.php?showtopic=79562&amp;st=96
внимание не обратила.
Повторюсь, зачем себя ругаешь?

Жить с виной - вообще не представляю, как это, если честно((( Потому и срывает((( Возможно, потому и хочу помочь, чтобы загладить как-то, или вернуться, чтобы не жить с этим. Спасибо, я, в-принципе, поняла проблему четко - либо жить с этой виной - либо жить с алкоголиком. Жуть. И никаких других вариантов, так?

т.е. за то что замутила с женатым, у которого мал ребенок - никакой вины нету?
так это наверное не вина, а понимание, что вляпалась

Я люблю называть вещи своими именами)))) Если я поступаю как дура - я дура, если как дрянь - я дрянь))) Называть это ошибками - ну чтож, ошибка, но сути это не меняет 😳

Я люблю называть вещи своими именами)))) Если я поступаю как дура - я дура, если как дрянь - я дрянь))) Называть это ошибками - ну чтож, ошибка, но сути это не меняет 😳

Да вот меняет на самом деле, мне кажется.
Общий нервозный настрой.
Не "дура, дрянь", а "ну, бывает, ошиблась, пойду дальше".
С разным ощущение остаешься на выходе. И с разной мотивацией жить и действовать дальше.
Ну не может человек НЕ совершать ошибок и не вляпываться.
"Sheet happens" (Форест Гамп)

Единственное конкретное действие, которое мне хотелось (подчеркиваю, хотелось!) осуществить - проинформировать мать. Но я поняла, да знает она все и так решила, или не знает, ибо не хочет знать, и мои действия абсолютно бесполезны
о чём? что муж - алкаш?
что лучше муж и отец трезвый, чем пьющий?
ага, а она и не знала)))

Назад
Сверху Снизу