Чем больше со всеми вами общаюсь, тем больше понимаю, как у меня все запущено и какая я дрянь 😌
А мне наоборот кажется. Я вот вижу не дрянь, а такую отличницу в белом фартучке с галстуком на груди и горящим взором. Перфекционистку.
Поэтому даже когда Вы видите свою какую-то, возможно, неправоту, Вы тут же себя грубым словом обзываете. Не можете мягко и спокойно принять - ну да, Вы правы, а я, пожалуй, должна пересмотреть что-то... Нет. Сразу - я дрянь!!! Ну и зачем так резко-то? Не даете себе права на ошибку? ☹️
На первый вопрос отвечу вопросом: если б, теоретически, родная мать от большой любви вливала бы грудничку ягу, а я решила это прекратить, я совсем не люблю этого ребенка, тут вопрос любви или чего? Я решила за эту мать и этого ребенка, да, неправильно решать, но результат - в ребенке сегодня нет яги.
Такими методами ничего не изменишь, мне кажется. Не факт, что ребенок этот будет вами вытащен и спасен. Вы ж его из его социального круга не вытащите. Это серьезная большая работа, под силу ли она вам? Ну и как вы матери-то запретите, реально? 1) По рукам дадите? 2) Проведете просветительную беседу с мамой? 3) Дадите знать органам опеки? (Второй вариант иногда предпочтительней, если и в самом деле безобразия творятся и надо бы разобраться уже, ну там семейное насилие над ребенком - такое правда бывает, а ребенок не скажет никогда, он запуган.)
Второй вариант лучше всего, если вас будут слушать. Если нет - увы, даже и не знаю. Вы описываете не вполне понятную ситуацию, которую бы реально не решили. Вы бы разово вмешались - вас бы послали, и ситуация бы осталась такою же, как была, если бы вы не караулили рядом эту мать постоянно.
На второй. Я ленивая махровая эгоистка, я это понимаю. Мне лень и влом помогать таким образом, если в моем окружении есть человек, требующий помощи - я помогаю, нет, так нет. С этим я давно смирилась, можете кидать в меня камни. Да и случаев, когда моя помощь обращалась против меня - тоже было предостаточно. Я забочусь о своей подруге-инвалиде, ей это нужно и она просила, я помогаю друзьям или знакомым, когда они меня просят. Вот так и живу.
Ну вот опять ругаете себя, хотя никто такого не утверждал, а Вы это зачем-то так восприняли.
И какие камни? КОМУ тут камнями кидаться, тут святых не видно.
Ну чего вы отчитываетесь, зачем? Перед собой? Что у вас есть право вмешиваться в чужие жизни, потому что вы добрая?
Вот подруга-инвалид просила, вы помогаете, и правильно! Когда просят. Если просят. Вы же не будете на улице хватать за рукав слепого и тащить через переход. Он может и послать, особенно если сам неплохо ориентируется с тростью.
И да, я тоже
СОЗ. Я же сейчас Вас "лечу". Зачем-то. Вы меня извините. У меня голова не лучше. Просто к жене чужой... ну уж слишком. Пусть сами разбираются, ладно?