Помогите начать жить без алкоголя. И продолжить.

• Автор темы Автор темы Neledi
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет! Я твою тему не читала, а надо бы, я просмотрела пару страниц сейчас, так честно все пишешь без приукрашиваний. Что за суд? Удачно закончилось? Что с работой?
Доброе утро )суд прошел збс)слава богу)сдачу мамке я не здал,мама ама криминал )))))как пел кадата таварищ гуф ,который умер ))))Вобще интересные стихи писал )одно только храните бошки в капюшончиках чего стоит )про дождь наверное.

Про психолога сложно судить .Мне так точно не помогла бы беседа .

Мне должно помочь, мне главное чтобы он не только понял меня, но и понял важность тех моментов которые меня кидают в кризис. А то я здесь пишу да, чтобы выговориться, но обратной связи мало.

Вот последние диалоги да, мне отвечают люди которые понимают о чем я, а до этого "да нафига ты это все пишешь, да кому это нужно, да тебе надо по другому делать" и пр. Если будет улучшение, перестану про алкоголь писать, ну не могу я только про это говорить, и опять начнется..

У психолога этого есть сайт где у него были диалоги с зависимыми, очень глубокие. Я не знаю, почему я раньше ему никогда не писала, наверное цена. Хотя на выпивку и ущерб от нее цена в десятки раз выше. Я ему раньше на другие темы писала, и он отвечает по теме, а не просто лишь бы написать как у меня с другим было. В общем, надеюсь.

Пиши что хочешь и сколько хочешь, только не пей. По крайней мере первое время :homka:

Пиши что хочешь и сколько хочешь, только не пей.
Это я и сама понимаю, просто вымораживают иногда комментарии не в тему. Я ведь не хожу и никому не пишу то что им не нужно думая что мое мнение о...ть как ценно...

Это я и сама понимаю, просто вымораживают иногда комментарии не в тему. Я ведь не хожу и никому не пишу то что им не нужно думая что мое мнение о...ть как ценно...
ПФБЛ, чё поделать :girl_in_dreams:

Привет! Я твою тему не читала, а надо бы, я просмотрела пару страниц сейчас, так честно все пишешь без приукрашиваний. Что за суд? Удачно закончилось? Что с работой?
Приветик.Да там ничего интересного ,я сейчас совсем другой человек .Да все очень удачно ,одним стрессом меньше уже хорошо.Да с запоя все икалось .Пока все складывается хорошо.
А в теме там больше трепа наверное ,в сухом остатке мало полезной инфы .Писал юноша какой то )теперь то муж с 20 днями трезвости.)С работой рекламная пауза и грезы о идеальной гипотетической фигуре в физике ,сферическом розовом коне в вакууме )
С работой пока не имею права начинать устройство и поиск.Так так до запоя ,меня уже сильно колбасило ,на 10 мес трезвости ,за апрель устроился на 4 работы (поочередно),работы в целом неплохие были .Но больше 3 х дней нигде не отработал)Люди попадались не те .Или казались такими .Потом еще в мае в процессе запоя устроился,вышел на день даже)))но запой был неумолим .
На одну даже в мск ездил .Зп космос,все офицально ,но перед этим выпили и с утра я просто взял вещи и уехал домой.
Обнадеживал себя тем ,что зашел в Новодевичий монастырь и купил там крестик себе .Якобы не зря ездил .Но крестик слетел в одной из пьяных драк.Так что полный банкрот умственного труда получился .
В общем пришел к простому выводу,что без спокойствия ничего хорошего у меня не будет .А спокойствие это нервы,вот их и лечу и уже 20 дней уже савсэм другой чилавег)А остальное как нибудь после решится.

Он тебе поставил если не секрет какой то диагноз или просто алкоголизм?
Тесты по цветам делали ,беседовали .Я анонимно к нему хожу.Чтобы когда выздоровею взяли в космонафты )Тем кто на учете скафандр не выдают .Он вкурсе был ,что первопричина алкоголизм(хотя принимая его таблетосы я уже сомневаюсь ,что я алкоголик ,больше похож на самого спокойного в мире человека который не признает алкоголь в никаком виде )
Он сказал что депрессия глубокая .Там было описание по результатам теста о качествах и склонностях и прочее.Довольно развернутое ,но в целом (по моим мыслям о себе )совпадало довольно точно.
Депрессия для меня теперь открылась в новом понимании.Я ее точнее в себе увидел .И мне реально очень хорошо сейчас на душе ,спокойно .Это от таблеток .В таком состоянии меня пить алкоголь не заставят под дулом автомата.
Дело в том ,что ранее,никогда не подумал бы что есть проблема.Вроде всегда на веселе,любитель пошутить и тд.Но периодами срывало башню и бвл запой.А это все излишнее веселье ,оно было просто как защитный механизм психики нарушенной видимо.То есть такая маска на самом себе от себя самого ,не для других ,а сам в себе не мог увидеть долгие годы .Вобщем пока радует как все идет ,и лечится буду до того момента пока не скажут прекращать.Если такое состояние закрепится и улучшится ,то почти уверен ,что буду без алко доживать свои счастливые и свободные 350 лет )чего и всем желаю.
Как много букв,как мало смысла .

Тесты по цветам делали ,беседовали .Я анонимно к нему хожу.Чтобы когда выздоровею взяли в космонафты )Тем кто на учете скафандр не выдают .Он вкурсе был ,что первопричина алкоголизм(хотя принимая его таблетосы я уже сомневаюсь ,что я алкоголик ,больше похож на самого спокойного в мире человека который не признает алкоголь в никаком виде )
Он сказал что депрессия глубокая .Там было описание по результатам теста о качествах и склонностях и прочее.Довольно развернутое ,но в целом (по моим мыслям о себе )совпадало довольно точно.
Депрессия для меня теперь открылась в новом понимании.Я ее точнее в себе увидел .И мне реально очень хорошо сейчас на душе ,спокойно .Это от таблеток .В таком состоянии меня пить алкоголь не заставят под дулом автомата.
Дело в том ,что ранее,никогда не подумал бы что есть проблема.Вроде всегда на веселе,любитель пошутить и тд.Но периодами срывало башню и бвл запой.А это все излишнее веселье ,оно было просто как защитный механизм психики нарушенной видимо.То есть такая маска на самом себе от себя самого ,не для других ,а сам в себе не мог увидеть долгие годы .Вобщем пока радует как все идет ,и лечится буду до того момента пока не скажут прекращать.Если такое состояние закрепится и улучшится ,то почти уверен ,что буду без алко доживать свои счастливые и свободные 350 лет )чего и всем желаю.
Как много букв,как мало смысла .
Интересно, я согласна про маски и защитные реакции и про излишнее веселье как механизм самопротекции. Я читала даже про ассоциации с животными - когда мы смеемся мы показываем зубы, типа так трансформировался животный инстинкт 😅

В общем пришел к простому выводу,что без спокойствия ничего хорошего у меня не будет .А спокойствие это нервы,вот их и лечу и уже 20 дней уже савсэм другой чилавег)А остальное как нибудь после решится.
Да уж. Я без спокойствия много чего могу заполучить, потому что вперёд меня толкают как раз эмоции, но потом я все разрушаю зависимостью своей.

С работой пока не имею права начинать устройство и поиск.Так так до запоя ,меня уже сильно колбасило ,на 10 мес трезвости ,за апрель устроился на 4 работы (поочередно),работы в целом неплохие были .Но больше 3 х дней нигде не отработал)
Я надеюсь, уладишь это потом, когда придет время. А на что живешь, если можно спросить?

Я в свои 40 уже понимаю, что денежные вопросы мне не важны сейчас, в этот момент. Но какие-то базовые потребности все равно надо оплачивать...

Интересно, я согласна про маски и защитные реакции и про излишнее веселье как механизм самопротекции. Я читала даже про ассоциации с животными - когда мы смеемся мы показываем зубы, типа так трансформировался животный инстинкт 😅
Вот вот )во всем виноваты животные )
Особенно с..ки Кенгуру )))Кенгуру это самые древние челноки на планете ,никто не знает что лежит в сумке ,но всем интересно)кенгуру-алкоголики носят в сумке две по 0.5 .Но это не точно ,иногда три .
Да с животным миром если проводить аналогию то впринципе тоже самое,только они за жкх не надо платить и на личном как то все проще ,без "этоговотвсего")
А так человек с рождения зависим от дофигамногочего.От воды,от еды,от родителей,от других людей,от воздуха,от температуры окружающей среды,но все вроде как то ладно выходит .Причем этого всего бесконечное множество из известного и из пока не изученного.А с алкоголем то почему так сложно все .?

У меня тем временем плодотворный день. Никаких звонков по поводу той конференции, те же люди которые там были звонят мне по другим вопросам, но нормально, без странных пауз. Видимо мне повезло и все же я повернула камеру или же организаторы конференции, к счастью они сторонняя организация, увидев что я заснула просто меня выключили.

Все же хорошо нормально работать без симптомов похмелья и перманентного стыда и страха за вчерашний вечер. Это не к конференции сейчас, она на той неделе была, а в принципе, хорошо что вчера я была трезвой.

Я надеюсь, уладишь это потом, когда придет время. А на что живешь, если можно спросить?

Я в свои 40 уже понимаю, что денежные вопросы мне не важны сейчас, в этот момент. Но какие-то базовые потребности все равно надо оплачивать...
У меня семья хорошая ,в трудные минуты поддерживают.

У меня тем временем плодотворный день. Никаких звонков по поводу той конференции, те же люди которые там были звонят мне по другим вопросам, но нормально, без странных пауз. Видимо мне повезло и все же я повернула камеру или же организаторы конференции, к счастью они сторонняя организация, увидев что я заснула просто меня выключили.

Все же хорошо нормально работать без симптомов похмелья и перманентного стыда и страха за вчерашний вечер. Это не к конференции сейчас, она на той неделе была, а в принципе, хорошо что вчера я была трезвой.
Первые жизнеутверждающие звоночки ,так держать .

Последнее редактирование:
Первые жизнеутверждающие звоночки ,так держать .

Спасибо. И психолог уже до сеанса мне дал в качестве аванса первые комментарии по поводу продуктивного состояния по вечерам и не доведения себя до состояния, в котором нужно только одно.

Мне психолог после рассказа ,что пробовал от алкоголя и не помогло ,она записывала,))))))переворачивая лист а 4 стала смотреть с изумлением )потом сказала надо к психотерапевту нах ))))

А мне кажется, наоборот просто все. Обычные вещи такой эйфории не дают, вот и все.
Вот вот.По физиологии болезни так и есть.Запомнил мозг ,что алкоголь дает халявный дофамин ,много,сразу,и без всяких усилий и все .Пропало тело .До года +- после отказа организм дофамин не вырабатывает в нужных количествах,и мимо сознания всеми средствами требует новой дозы халявы в виде алко .Поэтому вся надежда на таблетки )))
Как говорится если в 40 лет ничего не болит .Значит или еще не болит или уже )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу